Xp
자동
Ballers

아식스 젤버스트나 노바 어떠신가요?

조만간 일본여행을 갈 예정이라서 농구화를 한켤레장만할까합니다.
혹시 아식스 농구화 신어보신 분 있으실까요?
포지션은 포워드고, 득점보다는 궂은일을 하는 편입니다. 줌프릭4 잘신고 있습니다.
많은 경험담 부탁드립니다

Comments

글라이드 노바 신다가 요새 다른걸로 갈아탔는데. 발이 편한데(족형이 아시아핏 제대로죠) 바닥 충격흡수는 좋은편이 아니어서 깔창을 필히 깔아야 합니다. 정말 좋긴한데 가격이 비싸죠. 일본 직구도 최신모델은 국내 정발이 더 싸기도 합니다.

그런데 말씀하신 모델은 아식스 모델 중 쿠셔닝이 풍부한 모델이라 깔창만 깔면 괜찮지 않을까 싶네요.

예전이지만 아식스 매장이 일본에 가면 도리어 찾기가 힘들어요. 오사카인데도 매장이 별로 없었습니다. 아웃렛에 가도 매장크기가 작더군요.

WR

아하..그렇군요..리바운드 가담을 많이 하다보니 깔창은 필수겠네요. 아울렛가서 보려고 했는데 도심매장도 찾아봐야겠습니다.
혹시 깔창은 어떤거 쓰실까요?

깔창 이것저것 다 쓰는데.툴리스 로드러너 정도 써야 되던데요. 그런데 말씀하신 모델을 물 쿠션이라고 알려져서. 아식스가 원래 쿠셔닝은 깔창으로 많이 체감 하는 모델이라

WR

역시 일단 신어보고 결정해야겠네요.정 안될거같으면 그냥 나이키를 검토해야겠습니다. 감사합니다~!!

글라이드 노바나 노바 서지나 둘 다 장점이 확실한 신발이고 프릭이 좋았으면 젤버스트도 괜찮지만 저는 Unpre Ars2를 추천드립니다. 쿠션에서 구멍이 없고 특히 로우컷은 포지션 불문 만능이라고 생각합니다. 면세 되면 가격대도 15만원 약간 아래겠네요.

WR

인터넷에서 평을 보니, 젤버스트보다 좋네요. 기대됩니다. 가서 신어볼 신발하나가 추가되었네요. 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건