Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스가 좀더 강력해지려면

론도 카루소 브래들리의 활약이 중요할거같습니다 특히나 강팀상대로는 더더욱이요 지난 토론토 클리퍼스 밀워키 보스턴 상대로한 경기들을 보면 유독 세명의 활약이 너무 부진해요 먼저 론도에대해 애기해보면 약팀이랑 할때는 돌파도 시원시원하고 키패스도 많이 뿌리는데 유독강팀이랑할때는 혼자서 이리저리 방황하다가 시간 얼마 안남으면 패스 줘버리거나 쫓기는 레이업하다가 블락당하더군요 그리고 카루소 올시즌 진짜 팀의 활력소 역할 제대로 해주고있는데 카루소도 강팀 만나면 오픈샷도 안쏘고 돌파도 들어가다가 패스해버리고 긴장을너무 하는거같아요 마지막으로 브래들리는 보겔감독이 유독 경기후반부로 갈수록 안쓰더군요 워낙 빠른선수고 볼핸들링도 좋으니까 조금 더 기용을 해줬으면 좋겠습니다 진짜 제생각으로는 강팀상대로할때 르브론 ad만큼 위에 세명의 활약이 절실한거같습니다 그리고 추가로 쿠즈마에대해 애기해보면 보겔감독이 쿠즈마에대한 역할을 확실하게 해주었으면 좋겠습니다 요즘 보면 혼자서 다른 세계에서 농구하는거같아요 쿠즈마도 3옵션으로서 좀더 활약을 해줬으면 좋겠습니다 다른 강팀들을 보면 주전매치업에서는 비등하게 가다가 오히려 벤치싸움에서 확벌리는데 레이커스는 벤치싸움이 너무약한거같아요 레이커스팬으로서 지금도 잘해주고있는데 더욕심이 나서 올시즌 레이커스에대한 느낌을 적다보니 글이 길어졌네요 혹시 다른 팬분들은 레이커스에대해서 나아졌으면 하는부분있나요?

Comments

개인적으로 쿠즈마는 딱 지금이 한계라고 봅니다 컨텐더팀과 루징팀이 가질수있는 차이죠 나쁜선수라기 보다는 컨텐더팀에서는 단점이 더 잘보일스타일입니다 간결하다지만 시야가 좁고 다양하지 못한 툴을 가지고있죠

WR

아 그런가요 저는 쿠즈마 신인시절 그리고 작년 초반 활약보고 반해서 그런가봅니다 근데 요즘은 트레이드루머에 시달려서 그런지 정신을 못차리더라고요

나쁜선수는 아니라고 보지만 랄유망주사이에서 너무 스포트라이트를 같이 받아서 기대치가 너무 높아요 전 잘커야 벤치에이스라고 봅니다 르브론갈매기 라인에서 쿠즈마는 잘할수있는게 없어요 벤치라인업에 적응력이 관건이라고 봅니다

쿠즈마가 LA 에 있는 또 다른 그 팀(?)의 벤치 에이스 정도만 해주면 더 바랄게 없겠습니다!

그정도 기대치는 너무높죠 그정도면 미래의 에이스로 키울꺼에요

저도 지금의 쿠즈마가 연신 내보이는 배드 디시전은 레이커스가 쿠즈마에게 많은 롤을 부여했는데 부상도 그렇고 오버로드 되다보니 나오는 현상이라고 생각합니다.

여기서 본인이 이겨내면 브레이크 아웃 하는거고, 벽에 부딫치면....어쩔 수 없죠.

전 쿠즈마는 단순한 롤이 부여되야한다고 봅니다 근데 컨텐더팀 3옵이나 벤치에이스에게는 단순한롤이 부여될리가 없죠 저의 쿠즈마에 대한 편견이 틀리기를 바라지만 저의 편견이 맞다면 그나마 노련미가 넘치는 론도와의 합을 꾸며야 된다고 보는데 론도도 폼이 요즘 않좋아서요

쿠즈마와 론도는 페이스에서 안 맞는 모습을 보입니다. 론도의 페이스가 상당히 보수적이라서 빠른 페이스의 쿠즈마와 어울리지 못하고 있어요.

전체 2위팀입니다.
지금도 충분히 강력합니다.
특히 최근 백업 멤버들이 워낙 잘해주네요.

우승해야되서 그렇습니다

저는 론도가 진짜 문제라 봅니다 공격에서 부진한것 같아도 카루소는 허슬로 브래들리는 그래도 끈덕진 수비로 어느정도 깍아먹는걸 감소하는데 론도는 공격에서 할거 못해주면 진짜 그냥 아주 마이너스로 땅굴을 파고 들어가더라고요
개인적으로 론도가 저러면 그냥 퀸쿡쓰는게 더 나을수도 있다고 봐요 론도가 어정쩡하게 포제션 하나 날리는것 보다 차라리 안들어가도 퀸쿡이 쏘는게 더 나을것 같거든요
론도가 부디 플옵에서는 강팀과의 매치에도 원래 플옵론도를 보여줬음 좋겠습니다

2월에 콜린스 영입과 + 포워드 영입이면 걱정하시는 많은 부분이 해결될겁니다 

ad가 결장한 최근 6경기? 전부 벤치가 폭발해서 이겼고, 올랜도전도 이기기 직전까지 갔었죠. 남의 떡이 커보인다고 다른 팀 선수들이 잘해보이는 심리적 효과도 있고. 레이커스 벤치가 약하다고 할 수는 없어요. 당연히 팀적으로 부족한 부분들은 있지만

최근 눈물의 스몰라인업 포함 벤치멤버들이 상대편에 안밀리고 비등하거나 우위를 점할수 있었던 이유는 팀원 5명이 오픈찬스 내보려고 15~16 골스처럼움직이더라구요.
근데 AD 공 잡는순간 그외 4명은 진짜 쳐다보기만 합니다. (아이솔 공격 확률 높음, 성공율도 꽤나높)
그러다보니 또 몸에 베이는거죠.
개개인의 동기부여나 능력부족보다는 팀내 조율의 문제인듯 합니다.
아직 많이 부족합니다.

제 생각은 AD의 건강한 상태로 플레이오프 참여가 중요한 것 같습니다.

지금은 정규리그라 크게 상관 없는데

AD있는 경우와 없는 경우 경기 스타일이 많이 달라지는데 거기에 따른 전술도 변해야 될 것 같구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건