Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

화이트사이드에 대해

화이트사이드의 대한 질문입니다 며칠전 회원분이 올려주신 글에서 Per 순위도 9위인걸로 보았고 수비 기여나 눈에 보이는 1차 스텟도 좋아보이는데 계속 너키치 복귀 시점이 다가옴에 따라 트레이드 여론이 나오는 점에서 조금 의문이 들었거든요 눈에 보이는 이외의 스텟 볼륨이 나오지 않는건지 아니면 활약 이외의 이유로 이러한 루머가 나오는건지 궁금합니다

Comments

화싸 굉장히 잘하죠. 잘해주고 있습니다.

하지만 너키치가 돌아오면 둘의 역할이 너무 겹치죠.

게다가 포틀은 릴라드와 너키치를 중심으로 한 픽앤롤이 주 공격 옵션이었습니다.

너키치가 포틀에겐 우선일 수 밖에 없고, 한창 가치가 높아진 화싸로 준수한 포워드를 얻으려는 생각인것 같습니다. 그게 화싸와 너키치 투 빅을 돌리는 것보다 효율적일 테니까요

추가로 화싸는 만기, 넠은 4년이죠 트레이드 난이도 차이가 날수밖에 없다고 생각함니다

농알못이지만 화싸경기를 보니 부여할수있는 역할이 한정되어 있다는 생각이 들었습니다. 포틀은 빅맨들의 온오프볼 스크린에서 공격셋업이 이루어지는 팀인데.. 화싸는 온볼스크린 걸어주고 그냥 롤링해 들어가서 풋백노리는 위주라 너무 단조롭다는 생각입니다.
윰직임도 좀 느려서 상황에 맞게 볼핸들러를 압박하거나 하는 수비를 펼치기도 힘들구요.

화사 개인적으로 정말 애정합니다
멘탈이슈? 그런거 없고
보드 장악력이 아주 대단하죠
하지만..포틀은 포워드가 너어무나 약합니다
사실 너키치가 돌아오면, 윗분 말씀처럼, 활동이 겹쳐요. 너키치를 파포로 쓸 수 있는 것도 아니란 말이죠

WR

굉장히 잘해주고 있지만 너키치의 롤이 포틀에게 더욱 잘맞다는점, 너키치와 화싸의 공존이 불가능한점,약한 포워드진 보강을 위한 트레이드에서도 만기인 화싸를 이용한 트레이드 블록 구성이 수월하다는 점이 트레이드 썰이 도는 이유겠군요 좋은 답변들 감사드립니다

화싸가 트레이드 블록에 올라왔나요?
그러면 댈러스가 데려왔으면 좋겠습니다 파웰의 부상으로 돈치치 앨리웁 패스를 받아먹을 빅맨이 없네요 화싸라면 완벽한 대안을 넘어서 업그레이드가 될 것 같아요

WR

올 시즌 27m을 받고 있는데 댈러스가 맞출 수 있는 카드가 있나요? 궁금합니다

DFS+클레버+리 이렇게 하면 대충 연봉은 맞출수도 있고 어느정도 포틀 약점도 보완할수 있긴한데 상호만족하는 트레이드는 아닐듯하네요.

댈러스에서 내새울 만한 카드중에 사실 포틀이 만족할 만한 카드는 없습니다.

릴라드때문에 어쩔수없습니다. 릴라드는 리그 최고수준 픽앤롤을 하는 선수인데 그런 릴라드에겐 시야 넓은 빅맨이 필요하죠. 화싸는 좀 고정된 롤만 할줄 아는 빅맨이고요. 크리스폴같은 가드였으면 화싸나 드러먼드같은 빅맨도 좋았을꺼같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건