Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자이온이 1픽 유력할만큼인가요?

1픽을 행사하는 뉴올의 갈매기 드래프트나 

던컨 르브론 오든 그리핀 드래프트 등등 

독보적인 1픽 선수가 나오는 그런 드래프트가 있는데요 

올해 자이온이 이들처럼 독보적으로 유력한 1픽 드래프트인데 

근데 이 정도까지인가요? 

자이온이 모란트나 바렛과 갭차이가 갈매기때나 던컨때처럼 그렇게 크지는 않다고 보여지기도 하거든요 

미국에 일부 전문가들은 오히려 자이온보다 모란트를 더 높게 쳐주기도 했구요 

몇개월전부터 1픽은 자이온 자이온 그랬는데 

그 정도인가 싶기도 합니다 

Comments

안뽑으면 욕 엄청먹을거라고봅니다

올해 아니고 내년이나 내후년에 나와도 무조건 자이온이 1픽인 분위기로 알고 있습니다.

작년 재작년이었어도 1픽이라고 봅니다.

전 돈치치에 한표..

이건 좀 아닌 것 같네요.

사실 자이온의 평가가 떡상한게 올해입니다.

시즌 전에는 운동능력은 좋았지만 포지션 대비 작은 사이즈 때문에 목드랩에서 3위 안에 든 적도 없었어요. 시즌 전에는 확실히 바렛, 래디쉬 평가가 자이온보다 위였습니다. 

그리고 만약 에이튼이 자이온과 함께 나왔으면 1픽 가져갔을꺼라고 봅니다.  

운동능력이 사이즈를 이길 수는 없죠. 그만큼 부상에 대한 리스크도 크구요. 펄츠는 팀의 기호에 따라 비슷했을꺼라고 봅니다.  

에이튼도 시즌 전에 목드랩 3위였던걸요. JJJ는 탑10 턱걸이었고 트레이영은 20위권이었고요. 대학에서 보여준 모습은 자이언이 에이튼보다 압도적이지 않았나요? 에이튼이야 사이즈때매 그럴수 있다고 쳐도 17드랩에 자이언 나왔으면 무조건 1픽이었다고 봅니다.

그리고 저는 각각 대학 1년 마치고 동시에 나왔을 때 가정하면 자이언이 1픽이었을것이라는 말입니다.

1년을 마치고 나와도 비슷했을껍니다. 사실 재작년도 펄츠 드래프트였고, 펄츠가 슛이 이렇게 되기 전까지 대학 무대에서 보여준 풀업 점퍼와 운동능력+사이즈는 동나이대에서 가장 완성형 포인트가드라는 소리를 들었을 정도였구요.

작년엔 피닉스의 수요에 의해 돈치치와 에이튼 사이에서 이야기가 있었지만, 결국 에이튼을 데려갔죠. 

1픽감의 선수가 비슷한 수준이라고 하면, 결국 모든 것은 1픽을 가진 팀의 니즈에 의해 결정됩니다. 자이언의 약점으로 꼽히는 포스트업,  점프슛이 NBA 수준에서  개선된다고 해도 사이즈 때문에 통할꺼라는 보장이 없으니, 냉정하게 판단하면 에이튼이 더 나은 조건이라고 생각할 수도 있습니다. 팀에 가드가 필요하면 펄츠를 데려갈테구요.

자이온이 펄츠와 에이튼과 함께 나왔다면 1픽을 가진팀이 중복 포지션에 선수가 있음에도  데려갈만큼 다른 둘과 갭이 크다고 생각하지 않습니다.

WR

그러니깐요
분명 자이온이 이번시즌 중반부터 갑자기 툭 1번으로 나온거 같았는데요

1픽 뽑힌선수들중에 대학교입학때부터 1픽확정이었던 선수가 많지는않죠. 대학교때 성적으로 떡상하거나 확정짓는경우가 상당히 많죠.

자이온은 대학들어오기전에도 1픽경합군이었던걸로 알고 대학에서 너무 잘해서 확정지은 케이스죠

네. 애초에 모란트를 더 높게 평가한 전문가가 있었나요?

올해는 자이언 드래프트죠

자이온 이외에 확고한 믿음이 있으면 픽다운해서 이득을 크게 챙길수 있을만큼 차이가 난다고 봅니다 1년전만 해도 1픽 소리 듣던 선수였는대 대학무대에서 증명을 했으니 더욱 가치가 폭등할수 밖에 없죠  

1년전에 1픽은 바렛 아니였던가요?

바렛이 압도적 1픽이었는데 자이온이 평가를 뒤집은게 아니었죠 자이온도 1픽감으로 거론됬었으니까요 이번 1년 대학무대에서 씹어먹음으로써 굳힌거라고 봐야죠

일단 흉작 드랍이라서.. 마땅히 경쟁자라고 할만한 친구들이 없습니다. 1티어급의 유망주가 있어야 경쟁이라도 하는데..
그런 선수도 없고 여러모로 스타성에서도 압도적이죠. 100명의 단장중 99명이 아마 자이언을 뽑을 정도로 압도적입니다. 1명은 일못하는 단장일것이구요.

자이온을 1픽으로 안뽑으면, 뉴올에서 소요사태가 일어나도 전혀 이상하지 않을 듯 싶네요.

자이온이 플옵 디그린 업그레이드 버전 정도로 크면 굉장히 재밌게 볼 수 있을것 같아요

르브론 다음으로 독보적인 1픽입니다. 유력하다기보단 이미 확정이나 다름없죠. 

던컨때만큼 차이는 없고 ad때는 ad의 실력에 약간 의문이 있던걸로 기억해요.
이번 자이온은 확실한 1픽이지만 실력 차이는 그렇게 확 나는 거 같지 않아요. 그리고 부상의 의문이 아무래도 있고요.
그런데 자이언 부상만 없으면 정말 대단할거 같더라고요. 원래 포가였다가 갑자기 키가 훅 큰 케이스라서 ad가 떠오르네요

이미 오래전에 확정

일단 뽑고 트레이드던 뭐던 해야죠

실력은 둘째치고 흥행면에서는 1픽이라 봅니다

확정이에요. 유력이 아니라 그냥 독보적입니다.

드래프트는 선수의 현재 완성도 만으로 평가하는게 아니니까요.

압도적인 운동능력 만으로도 3픽이내 에는 무조건 뽑힐 재능인데, 독보적 1픽이 아니었던 선수가 몇개월 사이에 독보적 1픽으로 평가 받기 시작했다면 그 성장속도 만으로도 평가가 엄청 올라가는게 정상이죠.

자이언이 특출나다기보단 이번 드래프트가 그닥 풀이 좋지못해서 더 돋보이는거같습니다.

상대적인 독보적임이지 사실 타드래프트때 1픽후보들에 비해서 부족해보이는 건 사실인거 같습니다

대학무대에서의 퍼포먼스가 역대급이라 적수가 없죠

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건