Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

그린은 리더같습니다

수비나 패스센스는 말할것도 없고 골스의 리더가 커리라면 경기장내 리더는 그린같습니다

유튜브 하이라이트에서 봤더니 조던벨이 오픈덩크를 놓친후 "쟤도 놓쳤고 쟤도 놓쳤어 그러니 계속 시도해"

이말을 듣고 정말 감동했습니다

물론 골스팬인 저도 더티플레이때문에 눈쌀이 찌푸려지기하지만 충분히 리더쉽도 있는 선수인것같습니다

왠지 이번 파이널에서 역대급으로 보여줄것같네요

Comments

보스 오른팔인 행동대장 같아요. 아래 애들 갈구고 얼르고 다 하는...

그린 대 쿰보 궁금하네요

골스의 다크나이트죠

가넷 스타일같아요..우리팀이 아닌 선수들에게는 참 별로지만 우리팀에게만큼은 짱인..

그린이 벨에게 언급한 덩크 놓친 두명이 탐슨과 커리인가요

그린 참 골스팬분들에게애증의 선수일거 같네요...잘할땐 정말 고마우면서도 저런짓좀 하지말지...하는...

포지션은 다른지만 그린은 크리스폴과 비슷한 느낌이 있습니다. 승부욕도 강하고 한성깔하고 약간은 더티해도 정말 영리하게 플레이하죠.

다 알려져있듯 막 빛보기 시작할때쯤부터 이미 보컬 리더였던걸 보면 타고난 카리스마가 좀 있는편인듯

말씀하신 그 장면 한 열번 돌려봤습니다... 조던벨 혼내러 가는줄 알았는데, 너 슛 놓쳤어? 우리 다 놓쳤어. 완벽한 사람 아무도 없어. 계속 시도해. 하는거 보고 울컥했네요. 디그린은 역시 사랑입니다 어제부터 그린 뽕맞았어요

평소엔 악역 자처해서 군기 잡고
힘들 때는 또 격려해주고 상담해주는 그런 선임 느낌이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건