Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

흠 쿠즈마가 르브론 헤이터였군요.

눈여겨보고있던 선순데 이거이거 르브론한테 인유어 한번 먹어야겠네요.

Comments

반대로 쿠즈마가 르브론 인유어할 수도 있죠 뭐

기대되네요 둘의 매치업이 누가 한방 먹일지.

어떤 사건이 있었나요?

무슨일이 있어야 헤어터가 되는건 아니죠.

쿠즈마가 안티히어로 쪽일수도 있으니까요.

르브론 같은 선수라면 존재만으로도 싫어할수 있습니다.

르브론이 실수가 전혀 없었던 선수도 아니구요.

쿠즈마가 릅 헤이터라는 글에대한 이유를 여쭤보신 것 같네요... 쿠즈마 트윗 모음이 있었던 걸로 기억힙니다...

네 알고 있습니다.

그래서 제 댓글도 "무슨일이 있어야 헤이터가 되는건 아니죠"

라고 달았구요

무슨일 때문에 헤이터가 된 것이냐고 여쭸다기보단 그 정황에대한 것을 여쭈신 것 같은데요.. 섹늑님만 아시겠지요..!

제글을 이해를 못하시나 보네요.

그냥 르브론 그 자체로도 싫어하는 사람들이 존재한다는 이야기입니다.

쿠즈마도 그런 사람중 하나 일수 있다는 이야기죠.

섹늑님이 '쿠즈마가 어떤 사건때문에 르브론을 싫어하게 된 것인가요?' 라고 질문을 한걸로 이해하신 건가요??

섹늑님질문은 쿠즈마가 르브론을 싫어하게된이유를 물어본게아니라 쿠즈마가 르브론싫어한다는 말이왜나왔는지 에대한 물음아닐까요?

님이 이해를 못하는거같어요

쿠즈마가 어떤사건으로 르브론을 싫어하느냐가 아니라..
쿠즈마가 르브론을 싫어한다고 느낄만한 어떠한 사건이 있었느냐라는 질문 같은데요.
저도 그렇게 했고 다른분들도 그렇게 이해하신거 같은데

댓글 이해를 잘 못하고 계신거 같은데...

댓글만 보면서 이렇게 답답해질수도 있군요

정작 본인이 이해를 잘못하신것 같은데, 댓글을 너무 딱딱하고 강경하게 다시네요..

으어... 고구마. 남들 다 이해했는데 정작 당사자만 모르는 기분이네요.
제가 보기엔 글을 다시 읽어보시는게 좋을것 같아요.

신기한 반응이시네요..
피드백도 없으시고
정작 답답하고 이해못하는쪽은
당사자신것 같으신데..

이해력은 둘째치고 좀 부드러워질 필요가 있으십니다

왜 이런글이 나오게됐는지를 물어보는거같은데요

네 맞습니다 왜 갑자기 이런 이야기가 올라오게 되었는지에 대해 묻는 질문이었습니다

쿠즈마가 트윗으로 꽤나 도발적인 얘기를 몇 번 했습니다.

그 중 좀 과했다 싶어 얘기가 좀 있던 트윗만 말씀 드리면 대충 '르브론은 동부(east) 출신이지만 헤어라인은 북부로(north) 가고 엄마가 웨스트(여기선 예전 동료 웨스트와 르브론 엄마의 루머) 에게 가는 동안 재능은 남쪽(south) 으로 가져갔다.' 식의 트윗이였죠.

본인 명의 트윗인지 사칭 계정인지는 잘 모르겠네요.

사실이라면 관심가는 선수였지만 급 호감 떨어지네요.

실력으로 떠들지 입 터는 것도 별로인데 어디 부모까지 들먹거리는지...

쿠즈마가 어렸을 때 작성한 트윗일수도 있겠죠.

불스의 바비 포르티스 라는 선수도 불스 입단전에 f워드를 사용해 불스를 욕하다 불스에 픽 되자 로즈같은 선배 선수들에게 '어떤 도넛 좋아하세요?' 식의 귀여운 애교작전으로 잘 해결 된 적이
있었죠.

노여움은 충분히 이해하지만 일단 조금 더 지켜보신 후 판단하시는게 어떨까 싶습니다.

라임이 엄청 나군요

진위여부나 호불호를 떠나 그냥 라임만으로 논하자면 간만에 대단한 트래쉬토커가 나온걸까 싶긴 하네요.

와;;;
nba탑클래스 선수에게 덤비는 패기도 그렇지만, 드립력도 상당하네요

대단한 드립력이네요

본인이 만든 드립은 이닌 걸로 알고있습니다

이게 사실이면 실력을 떠나 상당히 실망스럽네요. 패드립이라니.

내년에 르브론 혹시라도 la가면 쿠즈마는 팔리겠군요

르브론 파포 전향설이 계속 돌던데 이거 설마...?

같은식구되면 태세전환하는거지 다들 사회생활 해보신분들이....

레이커스와 캡스의 매치 꽤나 흥미진진하겠네요.

이런 글을 올리실때는 출처가 있어야되는거 아닌가요? 페이크 계정이면 멀쩡한 선수 이미지 안좋아질수 있는데...

https://www.instagram.com/p/BaNSGVgBL8B/

안그래도 리플 남기고 다시 찾아봤더니 여기서 시작 된 거 같습니다.
사실이긴 하나 역시 어렸을적 작성했던 트윗이였네요.

좋아요 갯수가 1천개 인건가요??  놀랍네요

단위가 천개 단위고 13.7식으로 표현된거라 만삼천칠백개(..)가 맞습니다.

쿠즈마가 르브론 헤이터다 칩시다..르브론에게 인유어페이스덩크 한번 먹혀야 할 이유가 있는지요?이거이거 일기는 일기장에 씁시다.

근데 우리나라같은경우 패드립하면 정말 좀 질타받을 수 있는데 미국은 어떤 분위기인지 모르겠네요.

5년전이라 미성년자 시절이긴 하지만요.. 

저거 말고도 많더군요 

저도 그게 좀 의문이긴 합니다. 미국은 Mother Fucker가 기본욕(?)인 나라이다 보니 우리나와와 패드립의 개념이 다른건가라는 생각도 자주 합니다. Mother Fucker를 해석해보면(니 엄마랑 xx할 놈) 진짜 우리나라에서는 절대 할 수 없는 욕이죠.  그런데 미국에서는 진짜 아무렇게나 쓰이는거 보면 말입니다. 미국은 부모욕에는 관대한 건가?

한국도 시읏 비읍 들어가는 욕이 사실 정통 패드립입니다. 꽤나 세계적으로 공통적인 현상으로 압니다.

시발(이겠죠?)은 성과 관련된 욕이지 부모와는 관련없습니다. 영어로 비유하면 fuck과 연동되는거지 mother와 연동되진 않습니다. 한국에서 mother까지 나오면 기본욕이 아니라 최악의 욕이 되죠.

실제로 엄청 심한 욕이죠. 공통적인 현상이라는것도 동의합니다. 어딘 이렇고 저긴 저렇고 이러는게 사실 말이 안되죠 사람 살아가는곳을 구분한다는게

멋있네요. 라임도 스웩 넘치고요. 뭐 꼭 실력없어도 트래쉬토크할 수 있는거죠. 프리시즌 내내 기대됐는데 더욱 기대가 커지네요!

저게 스웩이 넘치나요? 그냥 남의 부모 건든건데?

제 댓글 제대로 읽어보시죠. "라임"이 스웩 넘친다고 했지, "패드립"이 멋지다고 하진 않았습니다.

엄마얘기하면서 거들먹거리는데 그게 멋잇나요?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

라임안에 내용이 당연히 들어있는거지 무슨 소리하시는지 모르겠네요

라임이 멋있다는것에 글의 내용이 안들어간다고 생각하는건 님 생각일수있는데

보는사람들은 당연히 내용도 라임에 포함됩니다

글에서 내용은 안보고 수사법이 멋지다~ 이건 상식적으로 보긴 힘들죠

처음에 라임 상관없이 멋있네요!라고 하신건 님이죠

쿠즈마가 패드립 한게 멋있다고 해석하는게 당연한거 아닙니까?

"멋있네요. 라임도 스웩 넘치고요. 뭐 꼭 실력없어도 트래쉬토크할 수 있는거죠. 프리시즌 내내 기대됐는데 더욱 기대가 커지네요!"

(해설)

1. "멋있네요" -> 현 NBA 1인자에게 패기 부리는 것이 멋있게 느껴짐.

2. "라임도 스웩 넘치고요" -> 말 그대로 수사법이 멋짐. 누가 먼저 시작한 것인지 모르겠으나 동쪽, 서쪽, 남쪽을 이용해서 표현한게 신기하고 스웩이 넘치게 느껴짐.

3. "뭐 꼭 실력없어도 트래쉬토크할 수 있는거죠" -> 말 그대로.

4. "프리시즌 내내 기대됐는데 더욱 기대가 커지네요!" -> 레이커스 팬으로써 루키에 대한 아주 큰 관심과 기대의 표현.

제 해석을 써 놓았는데, 어떤 부분이 불편하셨는지 피드백 부탁드립니다. 제가 말한 부분이 곡하게 해석되는 것아 있다고 생각 되진 않네요. (해석 부분은 경어체로 사용하지 않았는데 건방지게 댓글 단것이 아니라 편의를 위해서 줄여서 작성하였습니다.)

패기부리는게 다른 선수의 부모님을 건들면서 패드립하는건데 그걸 패기라고 보시고 멋있다고 하는것 자체가 패드립을 옹호하는거죠

그리고 그 라임 수사법안에 패드립이 들어가있으니 라임의 스웩 안에는 패드립이 들어가있는게 당연하고요

그냥 아무리봐도 패드립 옹호글로밖에 안보입니다

제가 드리고 싶은 말은 단 하나입니다.

패드립을 옹호한적 없습니다. 

그러니까 님이 처음에 쓰신글은 아무리봐도 패드립 옹호로밖에 안보인다는겁니다

그렇게 글을 쓰셨고 사람들이 그렇게 이해해서 그걸 지적했는데

댓글 제대로 읽어보라는거나 라임의 뜻도 모르는사람 취급하셨고요

오해할만한 글을 쓰고 왜 내 글을 못알아듣냐하는건 좀 이상하지않나요?

제가 왜 지적을 받아야 하는거죠 ?

제가 팩트를 틀린 부분을 작성했나요? 팩트를 틀렸다면 제가 지적을 받아야 마땅하지만, 제가 느낀 것을 작성한 것을 과대해석 하신 것 같은데 제가 왜 지적을 받아야 하는지요 ?  제가 충분히 해명을 하지 않았나요? 

그리고 저 위에 삭제 되었지만 웃고 간다느니 비꼬는 댓글은 정상적인건가요? (물론 전 신고 하지 않았습니다)

그리고 재미난 점이 라임의 뜻도 모르는 사람 취급이라구요 ? 그건 레이아드 님에게 작성한 댓글도 아니었습니다.

그리고 오해할만한 글이요 ? 제가 해석을 썼음에도 불구하고 색안경을 끼고 반응하신건 아닌가요 ? 

전 정말 도무지 이해가 가지 않습니다. 제 댓글에 왜이렇게 민감하게 반응하시는 것인지요. 정말 의도를 가지고 쓰지 않고 레이커스팬으로써 댓글을 남겼는데 제가 누구를 저격했나요? 

불편하신 분이 있다고 하니 수정하겠습니다.

멋있네요. 라임도 스웩 넘치고요. 하지만, 패드립은 아니되죠. 뭐 꼭 실력없어도 트래쉬토크할 수 있는거죠. 프리시즌 내내 기대됐는데 더욱 기대가 커지네요!

제가 패드립은 문제 있다는 말도 작성했어야 했는데 제 불찰입니다.

패드립으로 트래쉬 토크한건데, 어쨋거나 패드립은 옹호한적 없고, 그 패기가 멋있다는 말씀이시군요!

멋있네요. 해설도 아주 상세하고, 뭐 트래쉬토크에 내용이 중요한건 아니니까요.

이 짤로 대신합니다 

이게 나올때가 됐다 싶었는데

뭐 여기 사이트에서도 나는 르브론 헤이터! ,나는 르브론 싫어한다!

라고 하시는분들 많이 봤는데 현지에서도 싫어하는 사람 있을수 있는거고

동종업계내애서도 헤이터가 충분히 있을수 있죠 

과민하게 반응할일 아니라고 생각되네요

지당한 말씀입니다.

성공한 악플러네요. 

레이커스의 래리 낸스 주니어는 데뷔하기 전에 코비를 디스하는 트윗을 한 적이 있었죠.

패드립은 하면 안될텐데 쯧쯧

그리고 머리를 건들다니!

레이커스 팀원 SNS 금지.. 방송인터뷰전 무조건 매직과 면담할 것!!!!

쿠즈마 과거 트윗은 참 한심하고 저래선 안된다고 생각하지만 전 르브론이 쿠즈마한테 인유어 먹었음 하네요. 

패드립이 미국에선 별거 아닌지 몰라도, 한국에선 진짜 수준 이하의 일인데, 그건 별거 아니고 멋있는 일로만 보여질 수 도 있다는게 신기하네요.

동감입니다. 댓글 보면서 당혹스럽네요.

르브론 헤이터가 뭔 대단한 일인것도 아니죠. 하물며 5년전이면 nba 선수시절도 아니고 그냥 흔한 안티팬 중 하나인데 마침 nba에 드랲이 되었으니 sns에서 회자거리가 되겠지만 르브론 본인은 신경이나 쓰겠나 싶습니다.

5년전 그 쯤에는 nba 선수 중에서도 대놓고 르브론 헤이터를 자청하는 선수들도 있었을 정도이니 이쪽 방면에서 이골이 난 르브론이 레이커스에 이적한다 하더라도 별 상관하지 않을 것 같네요. 패드립이 현지보다 국내에서 더 민감하게 받아들이니 국내 르브론 팬들에게는 쿠즈마가 제대로 찍히고 시작할 순 있겠지만요 

쿠즈마 인기가 이정도까지 ??

불화로 떠난 핵심 선수를 시종일관 kid로 부른 인터뷰가 별 대단한 사건이 될 수 없듯이 18살짜리 kid가 어디서 주워들은 드립 좀 sns에 올린 것도 별 대단한 사건이 될 수 없는 노릇이죠.

전혀 같이 엮일 일이 아닌것 같은데 이렇게 엮으시다니

별로 안 비슷해 보이는데요. 공감을 얻기 힘든 비유는 안하느니만 못하다고 봅니다. 

공감합니다. 그런데 공감을 하고 안하고는 개인의 자유를 존중해주어야 하는 부분이라고 생각합니다.

제가 보기엔 공감을 얻기 쉽지는 않을것 같은 비유로 보여요

그렇다기에는 아래 댓글들이 좀 있네요...

그러니까 제가 보기엔 입니다

저와 비슷한 생각이시네요!

동의합니다.

공감합니다~

공감합니다

공감합니다~

서로 놀리고 이런게 워낙 많아서 별로 대단한 사건이 아니죠. 

사실 이번에 클리블랜드로 트레이드된 토마스도 과거에 트위터에서 르브론을 깐 적이 있었죠

맘에드는친구네요. 앞으로 응원해야겠네요

유어맘 조크 컬쳐를 모르시는 분들이 많네요. 본인이 느끼는 호불호와는 별개인 문화의 차이죠.

반대로 르브론이 쿠즈마한테 먹으면 더 재밌을거같네요.

라바볼한테 인지도 높이기 과외 받나보네요.

자업자득이죠 뭐.. 누가 선수들 폰좀 뺏어라 제발

미국에선 그냥 별로신경안쓰는분위기고 오히려 레이커스팬들은 쿠즈마를더좋아하죠 레이커스현지팬들이 르브론헤이터가좀많아서요.. 오히려 요즘보면 론조 잉그램보다 쿠즈마이야기가더많이나오고있어요!! 전 그냥meme 정도급으로 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건