Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

리그평준화가 목적이라면 페이컷이 아니라 맥시멈을 없애야죠.

샐러리캡과 맥시멈 제도는 상충적인 역할을 합니다.
어차피 받을수 있는 돈이 비슷하다면 스몰마켓팀 하위권 팀을 기피하는 현상이 생기는 거죠.
맥시멈 제도가 없었다면 르브론은 어느정도 계약을 했을까요?
모르긴 해도 웨이드 보쉬가 뭉치는 일도 1+1 계약하며 페이컷 하는 일도 없었을 겁니다.
듀란트도 다를바 없지요.
오히려 경제적으로도 연봉 얼마 덜 받고 성적 업적을 쌓아 상품성을 유지하며 부가수입을 올리는 쪽이 더 이득이기도 합니다.
슈퍼스타 입장에서는 불합리한 제도하에서 나름 가장 합리적인 선택을 하는겁니다. 결코 희생을 하는것이 아니지요.

Comments

저도 평준화를 위해서라면 샐캡은 두고 맥시멈이랑 베테렁 미니멈 없애는게 맞는거같아요. 양쪽 다 순수한 자기 시장가치와 다른 돈을 받게 되니까 돈보다는 우승을 쫒아가기 쉽게되죠.

저도 맥시멈과 베테랑미니멈을 없애는게 좋을거같긴한데 구단에서 13명 안채워놓고 아몰랑 하고 샐캡을 다써버리면 또 문제 아닐까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건