Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

mvp 후보에 존월은 들 수 없는 것인가요?

개인적으로 저는 존월 팬입니다.

올시즌 완전 가드 전성시대로 대단한 선수들이 많습니다.
물론, 하든과 서브룩이 미친 시즌을 보이고 있는 상황이지만, 개인적으로 mvp리스트에 존월이 없는 게 속상합니다.
올시즌,워싱턴도 진짜 미친 시즌 보내고 있죠.. 지금이야 세컨유닛진을 보강하면서 예전보다 더 벤치 생산성이 무게감이 좋아졌지만
부상 복귀후 기량 문제 다 이겨내고 세컨진 역량이 부족한 리그초중 시절부터 지금까지 이렇게 좋은 성적을 거두고 있는 것 자체로만봐서는 존월도 정말 mvp급 대단한 선수라 생각합니다.
물론 오토포터가 미친 외곽 영점을 보이며,브래들리빌이 백코트에서 폭발력을 보이고,
모리스도 멘탈 각성하고 , 무엇보다 고탓이 예전 골스 커탐 날라다니던 시절 보거트처럼 미친 스크린을 보여주며 월빌 폭팔력을 업그레이드 시켜주면서 진짜 무시무시 해졌고
..현실적으로 어렵겠지만,클블이 러브,스미스 복귀후, 퍼스트 맴버 안정성찾고 있고,
세컨유닛 보강도 우수하게 조각을 맞춰나서 어렵겠지만

만약 워싱턴이 올시즌 동부 1등으로 우승시킨다면 존월 mvp가능성은 아얘 없는건 아니지 않나요?

개인적으로 존월 정말 대단하다고 생각하는데 서브룩,하든,레너드 그늘에 가려지는게 마음아프네요

Comments

후보긴한데 탑4와 차이가 좀 크다보니까 가능성이 크게없어서 언급이 안되는 것 같네요.

그럼 지금보다 팀성적이 나아진다하더라도 올 시즌 느바 퍼스트팀엔 들 수있을까요?
세컨드에 들만한 유력선수인 IT 커리와의 경합도 힘들어보이는데 mvp후보로 언급되기엔 아직 모자라보입니다

퍼스트팀은 mvp race top2가 있기에 힘들어보이지만 세컨팀은 가능할것같아요

이번시즌 괴물이 워낙 많아서 말이죠..

존 월 충분히 잘하고 있지만 다른 후보들이
워낙 ...

전 아예 없다고 봅니다. 올해 동부에서 mvp 못 나온다고 봅니다.

개인성적 팀성적 다 밀리죠

가능성 0%... 워싱턴이 전체 1위하고있다고해도 존월이 받을가능성은 없을겁니다

it 존월 세컨 확정이라봅니다

현재 mvp7등인가로 이미 후보긴하죠.
월위에 가드들이 하든 웨스트부룩 아이재아인걸로 봐서 세컨팀에도 들거같고요

이번 시즌은 MVP'급'으론 부족한 미친 시즌이라..

가능성 0퍼센트라고 생각합니다.

더 대단한 선수가 많아요

켄터키때부터 팬이었고 다이나믹하고 신체조건 좋은 포가지만

작년까지는 딱 올스타급

올해부터 확고한 올스타에서 리그 탑급 슈퍼스타 턱밑까지 왔다고 생각하네요

올해를 기준으로 비로소 mvp레이스에 후보군이 될만한 선수가 되었다 봅니다

지난 시즌까지는 풀경기를 자주봤음에도 아직 리그를 들었다 놓을 지배력은 아님을 확인했으나

결국에 한단계 더 도약했군요

기대치를 충족하고 있음에도 슈퍼가드 2인과 르브론과 카와이가 더 무섭고 지배력 있을뿐이죠

ESPN 엠비피 순위 10위 안에 들어있긴 합니다.

동부1위한다면 3위정도는 할거라봅니다

동부 1위 정도로는 안 될 듯 싶고 동서부 통합 3위 즉 휴스턴보다 앞서는 팀 성적을 내야 그래도 경쟁이 가능하지 않을까 싶네요.

서부가 너무 쟁쟁해서 동부는 메리트가 없죠.
MVP가 될려면 개인성적 + 팀성적인데 개인성적도 서부에 러스와 하든이 팀성적 또한 동부1위가 전체 4위밖에 안되니까요. 사실상 올해 동부에서 MVP가 나올 선수는 없다고 봐야죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건