Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드랩에 대한 개인적인 인상.

1. 개인적으로 높게 평가하지 않은 오카포가 이번 드랲 최고 포텐일지도 모르겠다.

근거는 필리가 뽑은 선수이기 때문입니다.  필라델피아의 그간 픽들을 보면 당해 최고의 포텐셜을 뽑았습니다. 그리고 그 픽들은 여지 없이 성공했죠.  일반 사람들이 지적했던 부분들은 필라델피아에서 훈련을 받으면 교정되는 모습이 보였습니다.  
모터나 기동력 부재를 해결할 수 있다는 확신이 없었다면 필라의 선택은 없었을 겁니다.

2. 포르징기스 성공할 수 있을까?
포르징기스가 필라로 갔다면 무조건 성공을 점쳤을 겁니다.
그들이 포르징기스를 뽑았다면 최고의 포텐셜이니 뽑았울 것에(팀 성격과도 맞는 픽이죠),
필라는 신인들이 성장하기에 최적의 장소이죠.
자유분방한 전술과 함께 각자에게 충분히 돌아가는 롤. 기다려 줄 시간.
함께할 최고의 인사이더 동료들 - 엠비드 노엘
하지만, 뉴욕이라니...  
당장의 성적에 목 메는 구단에 적합한 인사이더 파트너도 없는 팀..
하지만, 젠마스터가 다 해 주실거야..  젠마스터가 관리한다면 전화위복이 될 거라는 생각도 들고.
최고의 선수들을 위대하게 만들었던 감독이죠.  

3. 양산되는 슬리퍼들.
로터리까지 예상되었던 선수들의 1라운드 최하위권 및 2라운더행.
좋은 선수들이 너무 많아서인가??  아니면 약점들이 많아 미끌어진 것인가??
둘 중 하나일텐데 감 잡기가 힘드네요.

4. 미네소타의 재미 없는 선택
미네소타는 리빌딩을 공개적으로 선언한 팀입니다.
리빌딩에 맞게, 리스크가 있더라도 크게 될 가능성 있는 선수들을 영입할 거라 생각했고, 2014드랲의 성격도 그러했지요.
하지만, 이번 타이어스 존슨 트레이드는 그럴 의지가 없다는 걸 암시하는 듯 합니다.
제가 봤을 때는 이 선수는 보자마자 한계가 있다 싶었고, 한정된 시간 동안 안정된 플레이를 보여줄 수 있는 정도의 선수로 생각했습니다.  한마디로 조각으로 쓰기엔 당장 즉전감이라는 것이죠.
하지만, 장기적인 관점.. 리빌딩 팀에선 뽑기가 애매한 선수라 생각했는데..
작년 원석들의 모습을 지켜 본 선더스의 마음과 심경변화가 느껴지는 트레이드네요.

Comments

포르징기스는 자신을 기다려줄 팀으로 가지는 못한 인상이죠.

마치 토론토에서 1픽으로 뽑힌 바르냐니처럼..

하지만 비슷한 느낌 다른 결과가 되길 기원합니다. 진심으로 !!

(아까 야유나올때 진심으로 잘됬으면 좋겠다고 생각을 했습니다.)

그리고 생각보다 미끄러진 선수가 많은거 같아서.. 스틸픽이 많이 나올지도 모르겠습니다~

존스도 운동능력이 동포지션인 운동능력으론부족하지만 1번자리로보면 오히려 라빈보다 괜찮죠 전 오히려 성격면에서 포텐을 보는주의라.. 그리고 태클까지는아니지만 오카포를 뽑은 필리는 앞픽이면몰라도 러셀이뽑혀서 오카포 건진건데 선택한거라고보기힘들지않을까요? 2픽오카포뽑고 필라가 러셀이나 포르징기스뽑았으면 필라가뽑았으니 포텐좋다고할수가..

저도 오카포픽이 필리의 의지로 보이지만은 않네요. 당장 트레이드가 또 어떻게 이뤄질지도모르고요

'남은 선수 중 가장 좋은 선수를 뽑는다'가 필라델피아의 드래프트 모토인 것은 맞습니다.

드래프트 최고의 포텐이라고 할 수 있을지는 모르겠습니다만, 남은 선수 중 최고의 포텐이 오카포였다는 것은 어느정도 맞다고 보네요.

필리가 스카우팅 능력이 좋다는걸 사람들이 의외로 잘 모르죠.

필리의 1라운드픽은 거의 실패하는 일이 드뭅니다.
그래도 러셀이 아쉬운건 어쩔수가 없네요.
오카포 픽은 당연하다고 생각합니다.

존스는 재미있고 없고를 떠나서 미네소타 출신 로컬보이라 뽑은건데요. 현지 팬포럼 반응 열광적이고 농담이지만 타운스보다 존스가 아마 지역 일간지 1면 장식할 거라는 소리도 나옵니다. 철저하게 팬심을 반영한 아주 좋은 픽이라고 생각합니다. 홈타운 보이 하나 있으면 지역민의 관심 자체가 달라지죠. 가넷도 돌아왔는데 내년에도 타겟 센터 텅텅 비게 할 수는 없잖아요. 이왕이면 어린 친구들 키워주려고 해도 관중들 관심 속에 키워주는 게 훨씬 바람직하구요.

실리 면에서도 건강 보장이 안되는 루비오인데다가 어차피 루비오 백업 필요하기도 했으니 2라 픽 2장 정도로 존스 얻은 게 합리적인 선택이죠.

필라델피아가 뽑은 선수가 당대 드래프트 최고의 포텐셜을 지닌 선수이려면

필라델피아가 1번픽을 가졌다면 어떤 선수를 뽑았을 까를 생각해야죠.

본인들이 제일 높게 평가하는 신인이 앞에서 뽑아갔을 수도 있으니까요.

미네소타가 오카포를 뽑고, 필라델리파아가 타운스를 뽑았다고 해서 타운스가 이번 드래프트 최고의 포텐셜이다! 라고 할 수 없는 것과 같죠.

그리고 리빌딩이라고 해서 무조건 원석들, 최고의 포텐셜만 뽑으라는 법은 없습니다.

주전급까지는 성장 못하더라도, 준수한 식스맨으로는 확실히 성공할 것 같은 선수를 하위픽에서 뽑는 것도 좋은 선택이죠.

WR

네 맞는 말씀입니다. 다시 생각하니 좋은 선택으로 보여요. 지금 로스터에서 경기를 운영 이끌어 갈 선수도 필요한 상황이니깐요. 니즈픽으로서 더할나위 없다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건