Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

와 신기성 해설 진짜 아니네요

저는 발음 발성 그런건 신경도 안씁니다.

마지막 공격시간 다 써도 7초가 남고 3점차인데 수비를 성공하면 되는데

강한 프레스로 스틸하는 수비를 요구하네요

7초 안에는 3점 못 쏘나요?

Comments

...아증말 듣는데 너무답답해서....
아니모르면 가만히라고있던가
심지어 디비선수들이 감독말 안듣는다는 개소리를 시전하네요...진짜 심각합니다...

근데 그 말을 들은 것처럼 갑자기 프레스 걸고 파울해버리는 김종규...

선출이라 선수를 잘 아는건가 ???? 싶었습니다.

막고 7초안에 3점 노리면 되는거 아냐 ??? 이렇게 생각 했었는데요.

선수출신이라 뭘 알고 저러나 싶었습니다. 

김종규의.실수죠 단순히...

WR

아 그런 대단한 안목을 제가 못알아봤네요

팀파울이 하나 남았기 때문이죠

....
옵션은 두가집니다
파울빨리두개하든가

수비하고 3점 노리든가...

후자를 선택했을 뿐인데
심지어 고의파울이 안되는 지금 룰에선 후자가 훨씬 좋아보이는데 신기성의 말은 어처구니가없죠...

WR

네 윗분이 말씀하신대로 고의 파울하면 u파울로 그냥 게임만 넘어가는 상황이 많이 발생하기 때문에

차라리 수비를 성공하고 3점을 시도하는 방법이 가장 좋은 방법으로 생각됩니다.

파울하나를 쓸때 공격시간 14~24초에서 쓴다면 어차피 7초남고 팀파울 4개이기 때문에 그 방법을 말한게 아닌가 싶어요. 파울하더라도 스틸노려봐서 되면 좋은거고 못하면 팀파울도 아니기때문에 다시 수비하면 되는거니까요.

WR

근데 그렇게 생각하셨더라면 김종규가 파울 했을 때 언급이 있었어야 했는데

따로 그런 해설말씀이 없으셔서 그렇게 생각하기는 힘드네요

저도 이게 일반적인 해석 같은데요. 파울 개수 남았으면 최대한 빨리 약간 거칠게 스틸 노리는 수비하는 게 최선이죠. 스틸 성공하면 베스트고 실패해도 손해가 아니니까요.

정작 김종규 파울 때는 잘못된 판단이라는 멘트를 안 날리네요.

파울 나오고 난 후 멘트였는데요.

파울 나오면 안 되는 상황에서 나온 파울이라 감독 지시 잘못 이해했다고 지적한 거 아닌가요??

WR

아닙니다 파울 나오기 전에 정상수비 중일 때부터 이렇게 하면 안된다고 말했습니다.

파울나오기 한참전부터 계속 그얘기했습니다..

...좀 놀랍네요
신기성의 발언이 맞을수도있다고 생각하는 분들이 많은게....

물론 파울두개 빠르게하는 방법이 있습니다.
(고의파울이 안되는 현재룰에 수비 후 7초안에 3점 던지는게 훨씬 좋아보기긴 하지만요)

여기서 중요한건 신기성이
'아 파울을 빨리하는것도 또 하나의 방법일텐데요'라는 뉘앙스의 발언이면 문제되지 않을텐데...

문제가 되는거는 이상범이 파울작전을 지시했고 선수들이 그걸 모르는채 흘려보낸다는 x소리를 시전했기 때문입니다...

파울 2개하는것은 방법이 아니죠 (트랩디펜스+파울각오 하는 적극적수비로 파울 1개가 방법이라는거죠)

밑에 선수들이 감독의 말을 이해하지 못한거 같다는 말은 파울작전을 말하는게 아니라 트랩해서 적극적인 스틸을 노려야 되는데 이도저도 아닌상태에서 파울을 해버리니 그런 말을 한거같은데요

당연히 제가말한 파울두개는 고의파울 아니구요;;

파울하기전부터 계속 신기성이 그런소리했구요

트랩해서 적극적인 스틸을 노리는거말고 그냥 정상수비로 슛주고 안들어가길 바라고 그다음 3점슛을 노리는것이 가장 합리적인 방법이었습니다...
뭐어쨋든 트랩.적극수비로 스틸노리는것도 하나의 방법이긴 하니까 그발언은 문제가 안되는데 마치 그방법만 있고 이상범감독이 그렇게 지시했는데 선수들이 안하고있다 라는 발언이 개소리라는 겁니다. 김종규가 파울하기전부터 그소리를 계속했다구요...

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건