Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

개인적인 얘기지만, 직관후 고양시 내에서 저녁식사하다가 라건아 가족 봤습니다

오늘 오리온 vs 현대모비스 직관 마치고, 고양체육관에서 그리 멀리 떨어지지 않은 서양 음식점에서

식사하는데, 라건아 가족이 들어오더군요... 

현대모비스가 당장 내일 홈에서 삼성과 시합이 있기 때문에, 선수단은 아마 바로 울산으로 내려간거 같고...

가족들만 남아서 오늘밤을 고양에서 보내려는 찰나 저녁식사하러 온거 같았습니다.

예전 엠스플 중계때 자주 중계 카메라가 비춰주어서 단번에 알아볼수 있어서, 난생 처음으로 다가가서

말을 걸어봤는데...

딸 레아가 엄청 밝은 성격이더군요. 

라건아가 엄청난 딸바보인건 진작에 알고 있었는데, 참 애가 활발하고 친화력이 좋더군요.

처음보는 사람인 제게 계속 옆에서 Hello~ hello~ 하면서 말 걸고.... 

아무튼 타팀 팬이지만, 고양 오리온 팬인 제 이름을 라건아가 아마 기억할거 같습니다.

(라건아 부인이 제게 이름을 물어보길래, 가르쳐준 관계로)

Comments

라건아 가족이 되게 살가운가 보네요.

WR

진짜 살가웠습니다.

현대모비스 팬이 아닌 타팀 팬 조차도 라건아 포함 자신들을 알아주는데 고마워하는거 같더군요.

라건아 부인 입에서 땡큐만 한 4~5번 들은거 같습니다

라건아의 딸사랑은 유명하죠. 인스타 계정이름이 rheas superdad일겁니다

WR

와 역시 수퍼대디 네요

영어에 능통하신가봐요 ..
역시 매니아에는 전부 똑똑이분들만있 다는게 사실이네요

WR

과찬이십니다.
그냥 예전에 몇년간 영어권 나라에서 살았던 적이 있을뿐입니다.

저 대화역 사는데 어디 식당이었나요!! ㅠㅠ

WR

원마운트 온더보더 였습니다.

처음에 말 걸때 뭐라고 하셨나요?
익스큐즈미 벗 아유가이스 라건아스 패밀리?
이러면 될까요? 문득 궁금해서 여쭙니다.

WR

제가 첫말 꺼냈을땐 Excuse me? You must be Ricardo Ratliffe's family right? 하고 물어봤습니다.

이미 전 그들이 라건아 가족인걸 확신했기 때문에, 라건아 가족이 맞지요 하고 물어본겁니다.

물론 겐죠님의 표현도 맞습니다.

제가 하와유하면 파인 땡큐 앤드유만 알던 구시대 주입식 영어교육의 산물입니다.
말씀하신게 자연스럽네요. 하나 더 배워갑니다.감사합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건