Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이번 터리픽 12 직관 하려 하는데...(kbl 입문 도전)

마카오 에서 열리길래 흥미가 좀 생겨서 직관하려하는데

우리나라는 sk나이츠와 kcc가 출전하더라구요

우리나라 위 두팀 수준이면 조별통과해서 4강 혹은 결승까지 가능할까요??

주말경기는 4강이랑 결승뿐이라..

고민 되네요

목금토일쯤으로 가려고 하는데..

이 기회에 kbl 입문해보려고 합니다

예전에 정말 원주나래블루버드 허재선수 마지막 우승때를 마지막으로 kbl은 안보기시작했거든요...

이번기회에 다시 보려고 하는데 마침 터리픽12라는 대회가 열리네요

제가 좋아했던 레이커스의 기타치는 선수도 나오네요

혹시 아시는분 있으면 조언부탁드립니다^^

Comments

작년에 삼성이 3위인가 했을텐데요..

SK와 KCC면 두팀 중 한 팀정도는 4강 진출하지 않을까요? ^^

저 대회를 2년간 본 결과 팀의 전력보다는 용병 선수들 몸상태가 올라와있고 열심히 뛰는 팀들이 이기는거라 예측할수 없습니다. 중국이 당연 전력은 가장 좋겠지만 느바 출신 용병 선수들은 대회에 참여하지 않거나 점검 차원으로 짧게 뛰고 막상 나와도 설렁설렁 했습니다. 우리나라 감독들은 시즌 준비 차원으로 용병 둘을 한번에 투입하지 않을 가능성도 높고 일단 용병을 세명씩 보유한 일본리그 팀들이 확실히 유리할거라는 생각입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건