Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김한별 선수는 오늘 그냥 르브론이네요...

2쿼터 끝났는데 김한별 선수 벌써 17득점 2리바 2어시 해주고 있고

김한별 선수 앞세워서 삼성이 2쿼터에 벌써 48득점 하면서 우리은행을 48-40으로 리드합니다...

박하나 선수도 오늘 컨디션 좋네요...

우리은행도 삼광선수들 두루두루 잘해주는데... 오늘은 삼성이 너무 강하네요... 특히 김한별선수... 완전 그냥 르브론이네요...

Comments

김한별 포함 삼성 주전 3명이 5반칙 퇴장으로 나가네요. ㅡ..ㅡ

WR

하킨스 퇴장이 정말 아쉬웠습니다...ㅠㅠ

김한별 오늘 쩔더군요. 던지는대로 쏙쏙~ 매치업 상대인 김정은 앤드원 파울을 3개나 쪼로록 상납.

근데 삼성은 왜 플옵인데 원정응원단을 파견 안 할까요

WR

김한별 선수 3쿼터에 원레그 페이드어웨이는 진짜... 김은혜 해설께서 위성우 감독도 보고 그냥 웃으셨다는데... 저도 정말 놀랐고... 쩔었습니다...!!!

그리고 저는 집관이라 몰랐는데... 원정응원단이 안왔었나요...? 그건 좀 의아하네요...

김한별 선수 페이더웨이나 플로터는 이상하게 타점도 그리 높지 않고 동작도 짧고 간결하면서.. 뭔가 저렇게 쏴서 밸런스를 정확히 잡을 수 있나 싶은, 잘 들어가지 않을듯한 슛폼 같은데 맘먹고 쏠 땐 러셀 웨폰이더군요.

나이가 86년생이라 체력적인 한계는 조금씩 오고 있지만 솔직히 컨디션 좋을 때는 엘리트 단신 용병이 뛰는 수준이네요. 저 신장으로 골밑 수비, 리바운드, 풋백까지 능해 리그에서나 국대에서나 언빅으로도 최고이고... 기사를 보니 처음엔 어머니의 나라에서 가족들도 만나고 한국 생활도 하고 싶다는 마음으로 프로 선수로 딱 2년만 뛰겠다 하고 WKBL에 왔었다는데 여러모로 정이 갑니다.

저도 오늘 아산에서 경기 봤는데 삼성 원정팬들이 거의 없는게 의아하고 아쉬웠습니다. 이런 날은 직원 동원까지도 할 법한데 원정 차량과 응원단 자체가 안 온 것 같더라구요. 빅3 퍼포먼스도 너무 좋았고 득점 경쟁도 팽팽해서 상승 흐름의 기회가 많았는데 정작 당사자인 선수들은 그에 반해 내내 기가 죽은듯한 모습이 좀 보여서 그게 참 아쉬웠습니다. 물론 경기 내적인 부분에 포커스를 맞추고 나왔겠지만 이 정도로 준비해 온 PO 1차전인데 원정 응원석에 사람이 거의 없으면 내심 얼마나 허무할지...

솔직히 그동안 삼성 홈경기를 가본 경험으론 관중 유치를 위한 이벤트나 활동을 너무 안 합니다. 팬들의 열정에 비해 응원 분위기를 한 곳으로 결집시키는 힘도 많이 떨어지구요. 그런 부분은 아산과 좀 대조적입니다. 전반적으로 선수단 운영하는 능력에 비해 관중 유치에 너무 소극적이예요. 김한별 선수 은퇴 전까지는 매년 포스트 시즌에 유의미한 도전을 해볼 수 있을 것 같은데 이 기회를 마케팅적으로도 잘 살렸으면 좋겠단 생각이 많이 드네요.
WR

김한별 선수 저는 저번 아시안게임부터... 국대에서 너무 잘해줘서... 좋아졌습니다...ㅠㅠ 원스타 선수......ㅠㅠ 역시 미국농구가 짱인가......ㅠㅠ 라는 생각도 잠깐하고...ㅠㅠ 아시안 게임 결승전에서 임영희 선수의 영웅적인 활약 이후에... 정말 존경심이 마음속에서 생기게 하는 플레이였던것 같습니다... 한별이누나...ㅠㅠ 한별이누나는 누나네요...ㅠㅠ 쩝...ㅠㅠ 이런 멋있는 모습 오래오래 보여주시길...!!!ㅠㅠ

삼성생명 팀이 그런면이 있었군요... 왜그럴까요 충분히 원정응원단이라던지 보내주실법한데...... 의아하네요... wkbl팬덤이 아무래도 약한 편이긴 하지만... 그래도 좀 지원이 있으면 훨씬 좋을텐데요... 저도 괜히 선수들한테 미안해지네요... 말씀해주신대로 삼성선수들 어제 경기 정말 준비 잘했고, 열심히 해줘서 명승부 만들어줬는데... 팬들에게 정말 기쁨줬는데요...ㅠㅠ 어제는 팬으로서 양팀 모두다에게 고마운 경기였습니다...!!ㅠㅠ 힘내서 2차전도 잘하셨으면 합니다......ㅠㅠ

2차전에서 홈은 동원도 일부 온 것 같고 여러모로 구장이 꽉 차서 응원 열기도 뜨겁고 분위기가 참 좋아 보였네요. 아무래도 구단마다 마케팅 방향이 조금씩 다르긴 한 것 같습니다. 김한별 선수의 플레이는 정말 오래 보고 싶네요

하이라이트 보다가 저도 모르게 "쩐다... 한별이 형..."이라고 생각했어요...

그런데 경기는 결국 박혜진 선수의 활약을 앞세운 노련한 우리은행이 가져갔네요.

WR

김한별 선수 진짜 쩔었습니다......ㅠㅠ 그런데... 또치가 후반에만 19득점......ㅠㅠ 여윽시 또치다... 우뱅이다... 쉽게 져주지 않더군요... 저력을 봤습니다...!!

WR

하킨스 선수는 정말 긴장했던것 같아요...ㅠㅠ 얼른 털어버리고 2차전엔 좋은 모습 보여줬으면 합니다...ㅠㅠ

배혜윤 선수도 요즘 폼이 정말 좋은것 같습니다... 제가 wkbl 이번시즌까지 3시즌째인데... 강아정, 박하나, 배헤윤 선수 등 이름값 대비 잘하는건지 잘 못느꼈었는데... 이선수들이 올시즌에는 폼이 많이 올라와서 훌륭한 경기력 보여주네요... 앞으로도 이렇게 멋진 모습 계속 보여줬으면 좋겠습니다... 정말 충분히 능력이 있는 선수 같아요...!!

정말 쩔더군요. 파울아웃 당한거 빼고는 완벽한 경기를 했다고 생각합니다. 

WR

네 경기후 인터뷰 보니까 위성우 감독님께서도 김한별 선수보고 '크레이지 모드' 였다고 하셨더군요... 진짜 너무 잘해줬던것 같습니다...!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건