Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

송교창은 업그레이드판 추승균이네요

수비력이야 이미 말할 필요도 없고 공격이 올시즌 미쳤네요.
오늘도 7개 야투 던지고 20득.
이정현이나 브라운이 너무하다 싶을 정도로 패스 안주는데 저 스탯 찍는거 보면 조금만 밀어줘도 엠브이피 스탯 찍겠네요

Comments

요즘 국농은 안보는데.. 추승균의 업글판이라구요..? 대단한 선수인가보네요

WR

네 리얼2m에 신장 대비 국내에서 가장 빠른 선수입니다. 원래도 속공이랑 돌파는 최고였지만 올시즌 슛이 좋아지면서 극단적으로 공을 안만지면서도 국내득점 2위 찍고 있죠

슛은 아직 미완성이라곤 보는데 말이죠..

WR

많이 던지지는 않지만 3점이 50프로 입니다 어느정도 완성 단계죠 그이상 가면 슛터죠

벌써부터 업그레이드 추승균이라고 하기에는 섣부른 감이 있지만... 적어도 그런 포텐이 보이긴 합니다. 

공, 수 모두 뛰어난 모습을 보이는 것도, 플레이 스타일상 소리 없이 강한 느낌 나는 점도 많이 유사해 보입니다. 

부디 잘 성장해서 높이와 압도적인 속공을 갖춘 업그레이드 추승균으로 모두에게 인정받는 선수가 됐으면 좋겠네요.

일단 신장이 좋아서 크게 될 선수입니다.

추승균 느낌이라기보다는 국농팬들이 오랜시간 기다렸던 4번급 기럭지에 가드급 스피드를 가진 장신 포워드, 맨날 어설픈 트위너로 끝나서 실망만 했었는데 송교창은 진짜라고 봅니다.

WR

사실 짧게 패스 받아서 외곽 돌파도 엄청 좋은데 패스를 못 받더라구요. 이정현이나 브라운이나 골밑만 보는 편이라

일단 에이스급으로 올라설 수 있느냐는 더 봐야죠. 수비가 이정현 브라운에 비해 집중되는 것도 있고...꼭 더 성장해서 국대가 되기를...

수비가좋은선수라 기대가 되네요 수비5걸도 받지 않았나요?

제일 큰 장점을 안적어놓으셨네요

어린 나이..

슛을 좀 더 많이 던졌으면 좋겠어요.

지금처럼 3점 50프로 유지는 힘들겠지만 효율적으로 고득점 뽑을 수 있는 송교창의 생산성이 너무 아깝습니다.

이정현 브라운과 함께는 불가능 한 시나리오. 공을 너무 안줘요. 송교창을 위한 패턴도 없어 보이구요.

이정현 선수외에 다른 선배들에게 많은걸 배우갰다고 말했었는데 마인드도 훌륭합니다.

소리없이 강한거 닮긴했어요
언제저렇게 넣었지했던게 한두번이아닙니다
마인드 키 실력 외모 깔게없어요 우리 교창이 완소에요

업그레이드판 추승균이면 이미 그 수식어로 말 다했다고 봅니다. KCC 팬은 아니지만 그걸 떠나서 국대의 보물이라고 생각합니다.

앞으로 국가대표팀의 국제전에 큰 활약을 기대하고 있습니다.!!!! 

송교창, 정효근같은 스피드 있는 장신 선수들이 커야됩니다.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건