Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

여자농구 로숙영 대박이네요

북한 PF같은데 완전 사이즈업된 김단비네요

도대체 저 사이즈에서 어떻에 저런 속도와 슈팅이 나오는건지

리즈시절 정선민 보는거 같아요

박지수가 없어서 상황상 센터롤 소화하는거 같은데 이야

Comments

경기는 재밌는데 진짜 꽹과리소리 너무 시끄럽네요..

김한별 선수가 센터를 본다는게 좀 이상하지만 그래도 지금 이기고있으니...잘되겠죠?^^;

전체적으로 슛이 너무 안 들어가서 경기가 어렵게 흘러가네요

로숙영 선수 대단합니다. 다재다능이란 말은 이런 선수에게 쓰는 말이구나 라는게 느껴지네요.

로숙영 선수 퍼스트 스텝은 웬만한 남자 선수보다 나아보여요!

그리고 대만의 23번, 9번 선수도 참 인상 깊습니다! 

9번 선수의 움직임은 배울게 참 많은거 같습니다 

어 지금보니 대만센터가 커보이는데 그래도 김한별의 파워가 압도적이라 다행...

스텝이나 부드러움이 감탄이 나오는 수준이네요~~

박혜진은 이번에도 국내용 딱지 떼기 쉽지 않아보이네요.

어떻게 레이업까지 다 흘러 나오는건지...

전성기 함지훈의 피벗을 보는줄 알았습니다. 정말 잘하네요.

박혜진은 공수 다 민폐수준이네요. 차라리 숙영go로 가는게...

지금도 스핀무브 대단했습니다

코리아 팀의 로숙영선수와 대만의 펑스진? 선수는 정말 대박이네요. 포워드와 가드 포지션에서 제가 아는 아시아 여농 선수들의 레벨을 넘어서는 모습입니다.

국내 여농 선수들도 잘하기는 하지만 아직 국제무대에서 아쉬운 모습이 보이는군요 ㅜㅜ 박혜진 선수는 그래도 이번에 먼가 보여주길 바랬는데... ㅜㅜ

대만 23번 선수 말씀하시는 건가요?
드리블이나 슛 모두 깔끔해요

저도 그 선수보고 놀랐습니다. 원드리블점퍼가 엄청나더군요.

3점 라인에서 훼이크 한 번 주고 롱2 깔끔하게 넣더라구요
삼점도 두갠가 넣었고

네 맞습니다. 로숙영 선수와 같이 군계일학이 먼지 보여주더라고요. 다만 대만 선수들은 23번 선수들 위주로 똘똘 뭉쳐있다는 느낌을 주는 반면, 코리아 팀에서는 로숙영 선수가 약간 겉도는 느낌이 많이 들었습니다.

우리나라 여농 가드 유망주인 박지현 선수가 훗날 23번 이상의 선수로 성장해주었으면 하네요. 그때 로숙영 선수와 같이 뛰는 걸 상상하니 많이 기대됩니다. 

와... 연장전 방금 스핀무브 뭔가요! 정말 대박이네요

전술이 많이 아쉽네요... 마지막 3점이라던지, 파울작전을 23초대에 하지 않은 부분들...

아아... .박혜진 진짜...

마지막 대만 공격때 왜 파울 안끊은거죠 빨리...?

로숙영 스핀무브 레이업 쩌네요...처음부터 봤다면 노숙영 더 감탄할듯..
근데 대만선수들도 만만치않네요 힝...

로숙영 선수는 정말 어나더 레벨 같더군요.
연장전 스핀무브는 육성으로 우왁 소리 나왔습니다.

로숙영 풋워크 죽이네요 아쉽게 됬네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건