Xp
자동
Fun

오늘자 엘꼴라시코 10회말 끝내기 낫아웃 장면

GIF 최적화 ON 
4.4M    547K

오지환 끝내기 삼진

Comments

스트라이크아웃 낫아웃 상황이라서 공 안줏으면 홈이고 1루고 아웃카운트를 못잡습니다 

야구 꽤 봤는데 저런 끝내기도 다 있네요

승리의 화신 오지배!!

명불허전 엘꼴이었습니다..

롯데팬들 힘내십쇼..

키움 팬인데 제목이 롯데팬들한테 불편할것같아요....

저표현이 워낙 유명하고 대부분의 엘지롯데 팬분들도 사용하는 표현이에요

엘롯라시코라는 다른표현도 있지않겠습니까.엘롯기 처럼요 물론 엘클라시코에 어감상 꼴이 더 맞지만요

롯데를 비하하는게 아니고 두 팀 만나면 두 팀 모두 꼴지팀 경기력이 나와서 붙은이름이죠...
10년 엘지팬으로써 왜 롯데만 만나면 자강두천 하는지 이유를 모르겠네요

88승 88패 6무 였다죠?

전 엘펜이기는 하지만 롯데에도 나름 정이 있는데,

엘꼴라시코가 너무 입에 착 붙어요. 

다른 이름은 너무 어거지로 갖다붙인 느낌이...

그리고 예전에 롯데 광팬이신 샤다라빠 작가가 꼴데툰이라는 웹툰을 그린 적이 있을 정도로 나름 애칭의 성격도 있는 것 같습니다.

고유명사 아닙니까?

제가 인정할부분은 아니지만 인정할수밖에 없지 않나 싶습니다

이겨도 이긴것 같지 않은 이느낌은 뭐죠?

승리 당했네요.

역시 크보가 재미있어....

야구본지 대략 25년 정도되는데

저런 끝내기는 정말 본 적도 없고 상상한 적도 없습니다.

그래도 이겨서 좋네요ㅎㅎ

아니 이게 뭔

롯데는 좋은 포수가 둘이나 있었는데 이젠 1군감도 없네요

2사에 2스트 노볼인데...

롯데팬임이 자랑스럽습니다

삼진을 너무 많이 당해서 삼진으로 득점을 해내는 경지에 올라섰다는 것이 중론이더군여

검색 대상
띄어쓰기 시 조건