Xp
자동
Fun

교촌치킨 만화

역대급 재능...

Comments

교촌치킨 사이즈가 병아리라는 것을 풍자하는 만화 아닌가요?

WR

교촌치킨닭이 그리 작은사이즈의 닭을 사용하는것도 아니죠 10호씁니다 (kfc가12호인가 쓴다고 들었습니다) 비비큐 네네도 다 같은 10호를 쓰죠 아마 튀김옷의 크기가 앞서 언급한 비비큐 네네보다 적은양을 사용해서 같은 호의 닭이여도 크기가 다르지 않을까 생각합니다 교촌먹어보면 튀김옷 얇은거 느껴지죠 - 이상 칰알못

WR

호수별 닭의크기(?)와 사용용도를 나타낸 사진인데, 부엉부엉한 치킨은 6호, 여자친구가 홍보모델인 두마리치킨은 8호반에서9호를 사용한다 얼핏들었네요. 여담으로 KFC와 강릉의 모 닭강정집은 12호를 사용한다 합니다.(닭강정은 강릉여행갔을때 사장님이 얘기해주시더군요)

국내 최고의 애니메이션 '파닥파닥' 이라는 작품이 생각납니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건