Xp
자동
Free-Talk

보쌈(수육) 좋아하시나요? (vs 삼겹살)

점심때 보쌈정식을 먹고 왔는데 느낀 점은 맛이 없다는 거였습니다ㅠㅠ

건강하게 먹는 방법이라고들 하는데.. 기름이 좍 빠져서요.

그래서 수육(보쌈)이 좋다고 하는데 전 솔직히 삶은 고기는 맛이 없어요 ㅠㅠ

삼겹살을 삶아 놓으니까 참 아깝다는생각이 들었어요 이걸 구우면 훨 맛있을 텐데 하는...

그래서 오늘도 집에 가서 저녁에 삼겹살구이를 먹기로 했습니다^^
여러분들은 보쌈과 삼겹살 중에 뭘 좋아하시나요?

Comments

보쌈 특징: 삶아놓은 맛있는 것.

삼겹살 구이 특징: 구워놓은 맛있는 것.

고로, 둘 다 좋아합니다

현답

WR

제 글이 우문으로 느껴지시나요? 좀 기분이 안좋네요

정말 죄송합니다..우문현답의 우 짜를 순간적으로 망각했습니다 절대 그런의도가 아니었습니다 팥죽님 저의 어리숙함을 용서해주세요 글은 바로 수정해습니다 다시한번 정중하게 사과드리겠습니다..죄송합니다..

고기를 먹는데 이래저래 따질 일이 어디 있을까요

저는 안따집니다 

삶으면 느글느글 거리는 비계 부분 때문에 싫네요
삼겹살은 구워먹어야죠!

고기를 다 좋아하긴 하지만, 먹는 스타일로 따지자면 겉바촉촉으로 먹습니다. 요새 에어프라이어 애용하고 있네요.

고민할 시간에 한 점 더 먹겠읍니다

WR

다들 보쌈 맛있게 드시나 봐요 ㅎㅎ 저도 정붙여보겠습니다 역시 고기는 진리죠

소화기관이 안좋아 고생하시는분들은 삶은 고기가 좋습니다. 전 둘다 좋아하지만 이런 이유로 거의 구워먹는걸 끊다시피하고 있네요..ㅜ

삼겹살 먹고싶네요 아...

고기 is 뭔들..

저도 보쌈은 잘 안땡기더라구요. 삼겹살 압승입니다

저는 삶는 쪽이 더 좋습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건