Xp
자동
Free-Talk

뉴에라 모자 있으신분!

안녕하세요 배추와함께춤을입니다.

요즘 뉴에라 59fifty 뽐뿌가 와서 지르고 싶은데 대두라 사이즈를 어떻게 해야될지 모르겠습니다..

전투모 57호
현재 머리 둘레 대략 59cm 정도 되는데 7 1/2 쓰면 될까요?
감이 안잡히네요...

도움 부탁드립니다!

Comments

매장가서 써보시는게 좋을듯합니다.

제경우엔 쓸수있는거랑 원하는 핏이랑은 차이가 있더라구요

WR

역시 매장가서 직접 써봐야될까요...

시국이 시국인지라 오프라인 쇼핑은 자제하고있는데 답답하군요..

758 추천합니다.

WR

7 1/2하고 말씀하신 7 5/8 중에 선택하겠습니다!

감사합니다

전투모보다 1~2사이즈 업하셔야할걸요?
머리카락 부피도 고려하셔야...

WR

네 그래서 7 1/2 생각하고있었는데 한치수 더 크게가야되나 고민중입니다

저 뉴에라 시카고 컵스 & 클리블랜드 인디언스 두팀의 MLB 모자 있는데, 둘다 7 1/2 씁니다.

참고로 제 머리도 배추님처럼 59 내지 60cm 정도 됩니다. 

WR

7 5/8은 많이 크신가요?

고민이네요

음, 글쎄요... 제 기준에선 지금 쓰는 7 1/2 사이즈도 완전히 꽉 끼는 정도가 아닌 아주 살짝쿵 느슨한 정도라서... (너무 꽉끼면 머리 아픕니다 )

전투모 사이즈 57이었고 현재 뉴에라 7 1/2 씁니다

뉴에라 파는 쇼핑몰에 센치미터 변환 치수 표기해놓은 곳도 많으니 한 번 찾아보세요.

저도 전투모 57인데, 딱 맞는 걸 좋아해서 7 1/4 씁니다.

근데 이놈들 웃기게도 제품마다 미묘하게 달라요. 전 뉴에라 59fifty만 10~20 개가 있는데, 7 1/8도 있고, 7 3/8도 있어요. 

그리고 온라인쇼핑 팁이라면 사이즈가 애매할 땐 그냥 다 사서 맞는 것만 쓰고 나머지 반품하는 거에요. 반품배송비가 들겠지만, 온라인 최저가가 오프라인 매장보다 가격이 싼 점과, 시간, 발품 아끼는 것 생각하면 그리 아깝지 않을 수도 있어요.

WR

늦었지만 답변 감사합니다!

제가 사고싶은 게 하필 이베이에 올라온 매물이라 엄청 고민중이긴합니다. 크기도 7 1/4이다 보니 거의 포기하고있는데 말씀들어보니 더 복잡해지네요

7 1/2 만 15개 정도 있는데 사실상 다 다른 사이즈에요. 7 1/2 기준으로 7 3/8 ~ 7 5/8 사이를 왔다갔다 한다고 보셔야해요. 어떤 치수를 사시던 3치수 사이를 오갑니다.

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건