Xp
자동
Free-Talk

마스크 이야기

친구가 중국인 바이어에게 부탁을 받고 53억어치 현찰로 마스크를 주문하려고 했습니다. 전국 마스크 공장(모든 업체 전화 불가)여서 브로커들에게 접촉. 브로커들도 100번 전화해야 한번 받음. 거래 성사 완료 후 브로커와 공장 만남.
근데 다른 중국인이 다른 브로커와 와서 같은 양을 60억 지불.....

Comments

경찰에 신고 해야 하는거 아닙니까?

WR

마스크 공장주들은 올해 신흥 현찰부자 되는거죠

저런 경우도 있군요... 저정도 계약을 받으려면 대형업체는 되어야될텐데 말이죠.

게다가 이제 수출 매일 생산량의 10%이내로 제한되서 물량 빼기도 어려울텐데 중국 바이어가 인내심 가지고 기다려줄지 모르겠네요.

60억에 구입하신 업체나
53억에 구입 시도한 업체나

큰 차이는 없어 보이네요.

제가 지금 이쪽시장에 발이 다겨있는데요 그정도 수량 가지신분 제법 계세요

WR

이제는 있어도 못사죠. 불법이라

지금부터는 그정도규모는 생산량 10%이상이라 불법일겁니다.

불법인거 알면서도 하는 사람들입니다 공장에서도 가족들 중간에 껴서 수익을 내는곳도 있다고 들었어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건