NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

서천사시는분 계실까요?

이번 주말 서천여행 하려고하는데요
그전에
장항에 몇번 가보긴했는데
서천 전체적으로
숙소나 맛집 추천 가능 할까요???

Comments

서천에 살진 않지만 자주 갔습니다
저는 희리산 자연휴양림이라는 곳을 자주 갔는데
방도 싸고 깨끗해서 갈 때마다 만족스러웠네요

서천이 외가라 매해 다니는데 서천 자체는 볼게 별로 없습니다. 차라리 조금 더쳐서 군산까지 내려가시는게 좋지 싶네요.
서천에 꼭 계실거면 특화시장서 전어 썰어다 먹으면 참 맛있긴 한데.. 제철이 아닌지라..
주변에 춘장대같은 해변도 대천 이런데 비하면 애매하구요.
그래도 혹 내려가시게되면 시장서 맹김 꼭 기념으로 사가셔요. 맛있습니다.

부모님 고향인데 솔직히 별거 없는 동네입니다.. 희리산휴양림, 국립생태원, 하굿둑 정도?
먹을 것도 특별히 유명한 건 없을 거에요. 항구도 특산물은 없는 것 같고..
전통주 좋아하시면 소곡주 사가시면 될테구요.

서천 가시는거면 조용하게 바람 쐬러 가시는 거겠죠?
신성리갈대밭, 장항스카이워크 산책하기 좋습니다. 장항스카이워크가 매우 큰 자연공원과 같이 있는데요, 그 곳에 숙소랑 카페가 모여 있습니다. 들어가본 적은 없지만 외관은 깨끗했습니다.

신성리 갈대밭은 한산에 있는데, 한산모시관에서 소곡주를 구매할 수도 있고 근처에 유명한 소곡주 공방이 있어서 직구할 수 있어요.

전에 한산에 젊은 예술인들이 귀향해서 카페인가 게스트하우스인가를 운영한다고 들어본 적이 있습니다. 확실하진 않아요. 가물가물하네요.

갯벌체험마을로 유명한 선도리가 있는데요, 그 곳에 해물칼국수 괜찮고 조개구이도 맛있고요. 간조 때는 쌍도까지 걸어갈 수 있습니다. 숙소는 근처에 여러개 있습니다.
제 경험상 섬마을횟집 괜찮았고, 홍원항에도 횟집 괜찮은데 있습니다. 특화시장에서도 회 떠서 먹을 수 있는데 군산사람들도 굳이 서천특화시장으로 와서 사간다네요. 평이 괜찮나 봐요.
하구둑 근처에 복어탕 맛있는데 상호가 기억이 안나네요ㅜ
서천 별 볼일 없다면 없지만, 차분하게 시간 보내시고 싶다면 좋을 거에요.

숙소는 장항 휴펜션 추천드리구요

식사는 장항해장국에 제육볶음 맛있구요(tv방영된 곳입니다)

장항 경남식당에 대구머리탕 맛있구요

장항 불꽃식당에서 고기도 맛있구요

바다보러가셔서 비인 선도리 웰빙해물칼국수도 맛있습니다!

종천면 어렝이옻닭에 닭개장 맛있구요

서천읍 태월장수촌에 닭백숙 맛있구요

서천읍 천지해장국에 육개장 맛있습니다!!

따로 드시고싶으신 메뉴 말씀해주시면 추천해드릴게요!

참고로 달인에 나온 장항에 튀김김밥집은 맛없습니다!!

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건