Xp
자동
Free-Talk

우한폐렴 이거 심각한거 아닌가요???

전 한국이 아니지만...

은근 우한폐렴에 대해 

글을 자꾸 접하는데...

한국은 그정도 심각하지는 않은가요???

Comments

모르죠 아직까지는.. 설 지나고 경과를 지켜봐야 하겠지요.. 나쁜 경우에는 기하급수 라는 말을 체감할 수도 있겠어요

걱정됩니다.......

WR

희한하게 이번 바이러스는 

너무 걱정이 돼네요...

원래 이런일에 굉장히 둔감한데

유투브에서 본 영상 때문에 되게 심각한 거 처럼 느껴져요

(방진복 입은 사람이 폭로? 하는 영상이었어요)

WR

제가 그거와 그거 비슷한 영상들을 계속

보다보니 

너무 걱정이 돼서 글씁겁니다.

한국에 가족들이 다 거주하시기에... 

그 방진복 입은 사람의 폭로 동영상은 아직 진위는 모르지만 사실인 축으로 기울어져 가고 있는 듯 한데, 그렇다면 그 사람이 이야기 했던 9만명의 감염자와 1명당 14명의 감염자를 만든다..는 말은 계산해 보면 얼추 맞는 듯 합니다.
치사율은 사스나 메르스 그런 애들보다는 적습니다
4%죠. 사실 4%라는 것 만으로도 겁나 높은 건 맞습니다만.
치사율이 비교적 낮은 대신 전염이 더 잘된다 하더라고요.
제발 바이러스 변이 없이, 우리나라 탈 없이 잘 지나갔으면 좋겠습니다

중국 현지에 사는 지인이 중국정부가 엄청 숨기고있다고 하더라구요
현지인들 사이에서 반응은 어떻냐고 물어보니
글쎄..의심환자만 10만명..?
이라고...

클났어요. 사실 한국은 선진국이라 그나마 괜찮은데 서울이 인구밀도가 굉장히 높아서 무섭긴하네요. 동남아 쪽에는 굉장히 큰 문제가 될겁니다.

이럴때는 북한의 존재가 참 재밌어요. 돼지 열병때도 그렇고 충실하게 탱커역할을 해주니까요

이번엔 탱커(?) 역할도 못해줄거 같은게... 춘절이라 비행가로 꽤나 들어올거 같아서 걱정입니다..

돼지열병은 오히려 북한에서 넘어오는 멧돼지 추적하느라 진땀뺀걸로 알고 있습니다.

9만명설이 설득력 있는게,
첫 사망자는 1월 1주차에 발생 했습니다

잠복기를 10일 본다는데 2주라 치면
12월3주차부터 도시에 흩뿌리고 다닌겁니다

지금 증상을 느끼고 병원 간 사람들은
최초 발병자 기준
4주차 이후에 감염된 사람들인데
한 달 사이 9만명은 충분히 감염 될 수 있죠..

치료제가 없고, 세계화 시대라 확산 속도가 엄청 빠를겁니다. 중국이 정보는 폐쇄적이지만 인적 이동은 가장 세계화 된 국가라.

“인적 이동은 가장 세계화”
완전 공감되는 표현입니다!!

가지가지해요 중국

보니까 박쥐 잡아먹다가 발병했다는데… 별 짓을 다 해서 민폐를 끼치네요

박쥐는 사스고
이번엔 뱀이라고 들었습니다
담번엔 뭐려나요 곰?

박쥐가 바이러스 원인이고 뱀이 매개체 숙주일 가능성이 높다고 합니다. 사스일때도 박쥐 원인에 사향고양이가 숙주였다는데..... 우한 수산시장보면 정말 깜짝 놀랍니다

아 또 원인은 여전히 박쥐인 건가요. 아프리카도 풍토병 많다지만 문명화 덜되서 덜 퍼지는데, 중국은 우한같은 허브 대도시에 그런 비위생적 재래시장이라니. 이거 제대로 수정 안되면 몇 년마다 비슷한 사건 계속해서 일어날 것 같습니다

초기 대처와 정보 공개만 좀 빨랐어도, 각 나라별로 대응 메뉴얼이 나오고 백신 개발도 빠르게 들어갔을텐데... 공산당 1당 집권 하의 관료제 병폐가 이렇게 나옵니다...

감기같은 바이러스라 백신은 못만들겁니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건