Xp
자동
Free-Talk

가장 재밌게본 축구만화 무엇인가요

저는 슛이요
현실적이면서도 환타지스러운 게 좋았습니다
코믹적인요소도 있고요 ㅎㅎ

여러 인물들이 있지만
그중 독시를 제일 좋아합니다

Comments

의외로 축구 만화가 많지 않더라구요. 저는 판타지 스타요.

WR

80~90년대에 많았던 것 같아요

저도 판타지스타..

전 우리들의 필드 요!

슛돌이

WR

왕년에 독수리슛 안 따라해본 사람 없죠 ㅎㅎ

저는 독수리슛보다 총알슛을 매번 쏴보려고 시저의 그 말도안되는 폼을 무리하게 시도해본 기억이 나네요

사실 전 돌발이파였습니다.

슛돌이 댄스 강추입니다.

춤추는 센터포드요~

WR

댄싱 만화인가요 ㅎㅎ

저도요. :) 우리나라 축구만화 로국뽕이 들어갔지만 재미졌던 걸로 기억나네요.

캡틴 츠바사, 슛, 자이언트 킬링 뽑겠습니다

자이언트 킬링 한 표 추가요.

판타지스타가 저는 최고였네요.
에어리어의 기사, 엔젤보이스, 자이언트킬링, 캡틴츠바사, 휘슬 등도 좋았구요.
하지만 모든 것의 시작은 강슛돌이었습니다.

나중에 성인이 되고나서, 강슛돌이 알고보니 킷카와 히카루 라는 일본인 캐릭터가 원조였다는 사실을 알고 충격먹었던 기억이...

저두요. 쯔바사따라한건줄 알았는데, 또다른 만화 번역한거더라구요

나동태의 슛팅, 슛팅코리아도 재밌게 봤네요.
생각해보니... 농구만화가 별로 없어서 대리만족을 했던기억이

판타지 스타요.

만화책은 폭주기관차
애니는 쥬라기월드컵이요

와 폭주기관차도 진짜 재밌었는데요

초강력 돌발이 슈~웃~!!!!!
(대충 공에서 황금용이 나와 골인이 된다는 내용의 댓글)

전 야크의 그림자슛이 좋았어요 ㅎㅎ

만화책은
태풍의 공격수인가요
그 써니베일
더블캐넌
뭐 이런 내용이였습니다

독수리슛~

현실에서 독수리슛과 총알슛은 그래도 어떻게든 실행가능한데 (독수리슛은 높이차서 낙하시키기, 총알슛은 그냥 엄청세게차기), 도깨비슛은....

도깨비는 수비하는 선수들이 술취해서 공이 여러개로 보이는 방법 말고는...

일종의 무회전킥 아니었을까요?

박산하의 '미들맨'도 기억나네요.
짧았고 스토리도 대충이었지만
박진감만은 최고로 기억해요~

휘슬,슛,캡틴츠바사,폭주기관차,자이언트킬링,우리들의필드,판타지스타 봤는데
요즘 유명한 축구만화는 뭐에요?

소년월드컵 이라고 아시나요

슛 한표 추가요~

축구를 별로 안좋아해서 축구 만화도 그닥 기억에 없지만,

초딩 때 점프였나 챔프 정기적으로 구매해서 볼 때 슛팅이라는 만화가 기억에 남네요.

나동태였나, 대포알 같은 슛 ㅋㅋ

구보, 평송, 전중,  독시.....

제 인생 최고의 축구만화입니다.

WR

저는 감히 축구만화의 슬램덩크라 생각합니다
성장물이기도 하고요
그림 실력도 점점 좋아지고요 ㅎㅎ

쥐라기월드컵이용

휘슬이요

앤젤보이스요

지금 연재되는 걸로는 Days(데이즈) 있어요. 꼭 봐보세요 수작입니다.

판타지스타 한 표 추가

역시 판타지스타, 쥐라기월드컵요

휘슬이요!

최근에 안녕 나의 크라머 재밌게 보고있습니다

위에도 언급된 우리들의 필드와 춤추는 센타포드가 기억 나네요. :)

자이언트 킬링 입니다.

저는 휘슬이 좋았습니다.

자이언트 킬링

그 이전엔 슛 , 우리들의 필드 -해적판 필드오브드림- 판타지스타 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건