Xp
자동
Free-Talk

개인적인 메모 어떻게 하시나요?

저는  업무적으로 메모가 필요한 부분은 엑셀로 정리해서 관리하고 있습니다. 

이렇게 정리를 해두면 일을 하는 동안은 컴퓨터에 저장되어 있으니 메모한 것들을 보면서 일을 하게 됩니다.

그런데 개인적인 일의 경우 여러가지 방법으로 메모를 해보더라도 

가장 크게 느끼는 부분이 메모해놓은 내용을 자주 보게 되지가 않더군요... 메모 노트를 갖고 다니기도 해보고 스마트폰 어플을 써보기도 했는데 잘 붙는게 없네요

혹시 메모하실때 유용하게 사용하고 계시는 방법이나 어플, 프로그램 등이 있으면 추천해주실 수 있으실까요?

특히 자주 보려는 습관을 형성하기 쉬운... 방법이면 도움이 될것 같습니다 

Comments

카톡 나와의 대화 켜놓고 맨 위에 고정시켜 놓습니다. 각종 플래너/어플 다 써봤는데 개인적으로 이게 제일 낫더라구요..

저도 카톡 상에서 저 스스로에게 유튜브 등의 링크 찍어 놓는게 편하더라구요. :)

저는 간단하거나 정리안된 생각들은 구글keep에 메모합니다. 폰/패드/pc 연동되는 메모서비스들 활용하시면 사용성은 거의 비슷하실거 같아요.

저는 microsoft sticky notes 씁니다

저도 이게 좋더라구요. 메모 답게 모니터 옆에 항상 뜨니까 보게되고

저도 스티커 메모 사용합니다. 

순정이 최고죠 ~ 유일한 단점은 텍스트 색깔이 검은색뿐이라는거..

One note사용해서 클라우드에 저장합니다. 마이크로오피스 상호간에 연동 잘되고 메일/파일도 넣을수맀어서 돟아요

컴은 스티키 노트 써놓고

폰은 리마인더 어플 켜서 홈화면에 띄워놓습니다.

이렇게 해놓으면 그래도 계속 눈길이 가긴 가서 아맞다! 하는게 생기더라구요

저는 갤럭시 핸드폰에서 캘린더앱을 씁니다. 일정 시간에 맞춰 알람이 뜨니 개인/업무 스케줄 관리용으로 모두 무난합니다. 일정관리앱은 많은데, 전 기본앱이 가장 좋더라구요.

리마인더 앱 사용해서 할 일 메모해놓고 그 일 해야 될 시간이나

업무 시작하기 전 시간으로 알람 맞춰놓습니다.

단순히 까무면 안되는것
나에게 문자

업무 - 워드
급한건 노란색 음영
해결된건 삭제

저도 마이크로소프트 oneNote 사용합니다. 모바일과 PC에서 바로 동기화되서 편하게 쓰고 있습니다.

해야할 시간에 맞춰서 구글 캘린더 넣어놓습니다.

PC - 스마트폰 연동도 같이 되니 편하고요.

회사 다닐때부터 썼는데 요즘은 이거 없이 그동안 어떻게 살았을까 싶습니다.

아이폰 기본 메모와 카톡 나와의 채팅으로 정리합니다.

저도 윈도우에서 원노트 씁니다.

할 일 같은 거 적어두고 앞에 체크박스(Ctrl+F1) 붙인 다음에 완료하면 하나씩 체크해두고 하면 편하고

NAS 나 파일서버에 올려두고 팀원 간 공유로 써도 잘 됩니다. 동기화 버튼이 있지만 굳이 필요없는 수준이에요.

구글킵 씁니다. 컴퓨터 핸드폰 연동 다 되고 컴퓨터 바탕화면이랑 핸드폰 홈화면에 위젯도 가능하더라구요.

WR

많은 좋은 수단들이 있군요 감사합니다
하나씩 써보도록 하겠습니다

저는 다이어리 씁니다. 아날로그적이지만 미팅할 때 바로 메모하고, 업무 중에는 눈 앞에 두고 있습니다.

저도 PC 앞에 메모장에 직접 손으로 쓰는 경우도 많습니다. :)

네!! 어떻게든 눈에 밟히게 하는게 좋은 것 같아요

음... 저런 메모는 아닌데 그림 소제나 글 쓰고 싶은 소제가 있을때 갤럭시노트 꺼진 화면 기능으로 메모해요 화면 안켜도 돼서 굉장히 편리하더라고요

요즘 노션이라고 쓰고 있는데 몬가 좋은거 같기도 하고 아닌거 같기도 한데 많이들 쓰시더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건