Xp
자동
Free-Talk

채널a 엠바고 깬거 아니라던데요

증거라곤 트위터 약 6000회 리트윗된 트윗+진리의 꺼무위키 뿐이고
오히려 타 커뮤에서 현직기자라고 경찰에서 받은 문자 공개했는데
언론에서 동향이 있어 ~~ 내일 기자회견 예정이다
라고 써있도라구요
다 공개해두고 엠바고 건거면 굳이 기자회견하면서 질문 받을 필요가 없죠 이미 자료 다 받았을텐데

Comments

이런 사건에 엠바고가 왜 있는지 의문이네요...........

-----------

제가 뉴스를 잘알지 못한것일수도 있지만 원래 뉴스에 엠바고가 있는건지 궁금하네요. 불문율인건지....

그렇군요 수정하겠습니다

경찰이 공식 발표를 했는데, 그 직후에 가장 먼저 뉴스를 한 곳이 7시 채널 A라고 하네요.
다른곳 뉴스는 8시 9시 이러니까...

물론 거기에 [단독]을 붙여서 마치 우리만 아는거라는듯 써붙이는건 또 따로 평가해야 할 일이긴 합니다

경찰에서는 내일 아침이 공식발표 일정이었는데 채널A에서 먼저 내보내서 언론사에 보도자료를 보내줬다고 하네요.

그런 식으로 쓰는게 관심 끌기에 좋으니까요..

진작부터 수사가 되던거고 수사종결한게 7월이라는데 2개월이 지나서 갑자기 터트렸다는게 모가 뭔지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건