Xp
자동
Free-Talk

윔블던 보고 있는 분 계신가요~?

반대편 결승은 조코비치가 차지한 현 상황에서,
나달 대 페더러의 1세트가 진행되고 있습니다.
페더러 심상치 않은 느낌인데... 과연 누가 이길까요?

Comments

혹시 모바일로 볼수있는곳이 있나용?

WR

모바일도 되는지 모르겠는데, JTBC 공식 홈페이지에서 라이브 중계 시청 가능합니다.

감사합니다~

카카오티비에서 보실수 있어요

옥수수로 보시면 좋아요

옥수수가 jtbc 공홈보다 화질이 좋은거 같아요

아우 완전 쫄깃 재밌네요
엠페러 페더러 1세트 겟~~~

WR

서브랑 포핸드가 죽질 않네요 어우...

페옹이 이겨줬으면 좋겠네요.
팬은 아닌데.. 시간이 지날수록 왠지 모르게 응원하게 됩니다.

나달 형 이기자ㅜㅜ
제가 지금 라이브 볼 형편이 아니라 그런데 문자 중계좀요ㅜ

WR

1:0으로 페더러가 앞서고 있고, 2세트는 1:1입니다. 나달 서비스가 굉장히 좋네요.
아 1세트는 타이브레이커에서 7:3으로 페더러가 이겼습니다.

고맙습니당

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

2셑은 체력땜에 버리는거 같은데요 스코어만 봤을때는용

갑자기 노인 경기 집어던지네요. 그것과 별게로 나달 서브가 좋아졌네요. 나달도 충분히 노인인데 서브가 이제와서 좋아지다니 대단합니다.

WR

오늘 경기만 보면 페더러 보다 더 좋아보입니다

이번 윔블던 보면서 나달 서브가 너무 좋아서 놀랐는데, 많이 못뛰니 서브를 연마했다는 나달의 말을 

들으니 전성기때 서브까지 연마했다면 정말 절대적인 GOAT가 되지 않았을까 하는 생각을 했네요.

신체가 최정점에 있을 나이의 나달이 서브까지 좋으면 어떻게 되는지 보여준게 2010 us오픈이었죠.
근데 그 서브를 길게 유지하지 못하고 다시 원래 수준으로 돌아왔는데 요즘은 확실히 서브가 많이 좋아졌네요.

2세트는 반대로 나달이 달려나가네요

WR

무난하게 2세트 잡을 거 같습니다.

WR

와... 방금 랠리,,,

2세트 내주나 싶더니.... 3세트는...

신계 선수들 경기는 정말 다르네요. 조코비치 선수는 어떤 상대를 더 기다리고 있을까요?

WR

조코비치 응원하는 팬인데, 저는 페더러가 조금 더 상대하기 수월할 것 같아요. 나달은 뭔가 끝까지 끈질기게 달라붙을 느낌... 물론 두 선수 다 쉽지 않을 것 같네요 ㅠㅠㅠㅠ 

저도 페더러 팬으로서 천적이었던 나달은 이제 해볼만 하다는 느낌인 반면, 언제부턴가 조코비치는 이길 수 있다는 생각이 안 드네요... 특히나 메이저에선 더더욱말이죠.

3세트는 페더러가 가져가네요.
경기는 정말 재미있네요. 안자고 보는 보람이 있네요.

노친내 사랑해요. 결승 가즈아~~

페노인 응원하지만 흙신도 끈질기네요.

3세트 멋졌습니다!

흠 재밌게 잘 보고있딘 한데 해설분이 나달팬이신가봅니다 페더러 팬인데 음근히 계속 신경쓰이네요

유명한 페더러팬 아니신가요? 나달,조코비치팬들에게 엄청 욕 먹는 분으로 알고 있는데요.

아 그런가요?? 흠 그럼 오히려 그런걸 가리려고 하시는건지.. 페더러가 중요한 포인트 따낼때마다 탄식해서 계속 신경이 쓰였네요

김성배 유진선 해설이 지나친 페더러 팬이고 특히 김성배 해설이 심합니다.
오늘 해설은 최천진이라는 분인데 기본적으로 페더러 팬이 맞고 나달은 특별히 싫어하거나 하진 않는데 조코비치를 별로 안좋아했던걸로 기억하네요.

WR

페노인 결승 가나요!

와 방금 게임은 진짜 괴물같았네요 나달.. 방금전까지 더블폴트 남발하던 선수가 맞는지..

마지막까지 엄청 조이네요.

와 진짜 재밌네요 와 진짜 나달 미친가같아요

드디어 끝 마지막이 진짜 꿀잼

WR

와 저희가 승자입니다. 막판에 완전 잠 깼네요. 쫄깃쫄깃

새벽까지 안 자고 본 보람이 있는 재밌는 경기였습니다. 

정말 재미있는 경기였네요. 나달이 예전같은 모습은 아니었지만 역시 무서운 선수네요.

페더러 조코비치까지 넘고 우승 가즈아~

페더러
그와중에 패하며 나가는 나달은 팬에게 싸인까지.. 진짜대단합니다

이시간까지 깨어있길 잘했어요..

3 4세트 모두 브레이크백 할 찬스에서 집중력이 승부를 갈랐네요.
특히 3세트 브레이크백 상황에선 긴 랠리로 넘어가서 나달이 거의 땄다고 생각했는데 언포스드 에러...

역시 흙은 나달이고 잔디는 페더러군요.

와 윔블던 결승이 페더러 vs 조코비치라니..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건