Xp
자동
Free-Talk

고딩때 우연히 들은 최애 팝송. 이거 아실려나요?

https://www.youtube.com/watch?v=06j9QR7XjLA

한번 쭉~~~ 들어보시길 추천합니다.

이노래 듣고 있으면 비슷한 나이또래 친구들 다들 뭔 이런 노래를 듣냐고 애늙은이라고...

대신에 나이 좀 있던 분들은 "엥? 이노래 네가 어떻게 알어?" 

이 명곡을 알어??? 

몰라요 그런거 그냥 좋아서 듣는 거에요...

근데...제가 한창 듣던 버젼은 이게 아닌거 같은데...

지나가다가 듣던분이 "잉? 이건 보컬이 아니고 다른애가 부른건데?" 했던 기억이...

어쨌든 전 이노래 엄청 좋아했고 지금도 엄청 좋아합니다.  

Comments

https://youtu.be/5mnhtG0h_Ho
한국에서 커버한것도 많이 들어봤지만 이분보다 잘한건 못봤습니다.
물론 저도 원곡이 더 좋지만

WR

일단 첫소절 듣고 추천 누릅니다...

나머지 들어 볼께요...

아...이건 또 감성이 틀리네요...

WR

.......

멍때리면서 봤네요...

물론 원곡이 최고지만...

역시...전설이 노래하면 또다른 전설이군요...

와...소름 돋네요...

데이빗 커버데일은 역대급 보컬리스트지만,
임재범에겐 직접적인 롤모델이라고 봐도 무방합니다.
특히 초창기는 거의 카피라고 봐도 무방한 수준..

WR

임재범님 본인이 말하시지 않으셨었나요?  

그래서 그런지 진짜 감정이 장난아닙니다.

어휴 팝송,특히 락에대해 조금이라도 관심있다면 이희대의 명곡모르면 간첩아입니까

WR

아! 그런거에요???  

한국은 어떤지 모르겠네요...

제 주위 친구들은 잘모르던 곡이라...

근데 생각이 나네요 갑자기...피씨방에서 듣고 있으니까

백인친구들이 "You Old!" 하던게 생각나네요.  

나 너네 보다 한두살 어려 이새퀴들아! 

솔디여 오브 뽀오튜운

WR

아 이걸 따라해보네요! 

딥퍼플 블랙사바스 레드제플린...
전설 중의 전설

WR

Stairway to Heaven...

저는 시나트라, 딘마틴 노래도 듣습니다.

이 정도면 양호하지요 

WR

찾아 보겠습니다.  

and the now the end is near so i face the final curtain~~~ my friend i will say it clear i will state my case of which i'm certain~~ blahh blahh~~

몰라요 그냥 좋아서 듣는거에요...

이말 너무 좋네요.

맞아요 그냥 좋아서 듣는건데 무슨 설명이 더 필요하겠어요.

WR

제가 보통 노래들을때 장르보단
제귀에 듣기 좋은 위주로 듣습니다.

전 라우드니스의 포천의 병사가 더!!!
요즘 행보는 절망스럽습니다만...

의외의 친한파인 엑스재팬이랑 완전 정반대 포지션이죠.

노답 극우 꼰대들...

최근작까지 대놓고 앨범 커버에 욱일기 박아대고 있더군요.

이분도 부르셨죠.

한국에서도 꽤 인기를 끌었던 곡으로 기억합니다. 딥퍼플이 원래 어떤 음악을 하는지 떠나... 사실 그렇게 따로 인기를 끌었던 락/메탈 밴드들의 발라드 스타일 노래들이 좀 많죠.

highway star 와 더불어 딥퍼플의 명곡중에서 빠질수없는 곡중에 하나죠. 

딥 퍼플이 한국 한정으로는 레드젭 보다 인기 훨씬 많았어요. 한국은 부르스나 사이키델릭 사운드를 안좋아니까요. 

이곡은 또 발라드라서 한국인 취향에 딱이죠. 

전 고딩때 Country road를 참 좋아했었는데;;;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건