Xp
자동
Free-Talk

이런 남자 어떤가요

혹시 주변에 이런남자가 있다면 여동생이나 친한여사친이나 소개팅을 하고싶어하는 직장동료, 학교 후배 등등에게 소개시켜 주시겠습니까?

1. NBA 팬 - 레이커스팬 10년차

2. 한국 야구팬 (1년에 직관 약 20회) 

3. 레고 만들기가 취미 - 1년에 레고에 지출 약 50만원

4. 술자리 좋아하고 술먹는것도 좋아함 - 사고치진 않음

5. 주변에 여사친이 많음 - 다른사람과 연애중엔 둘이서 만나진 않음

6. 종종 PC방에 가서 게임하거나, 집에서 스타크래프트, LOL등을 즐김

이상 제가 가지고 있는 취미들인.데.. 잘 생각해보니, 여자들이 싫어할만한 취미들은 다 가지고 있는것 같네요.

이정도면 무난하게 '매니아인' 할수 있겠죠? 

Comments

야구를 싫어하는 여자 아니면 괜찮을 것 같은데요. 야구를 좋아하면 더 좋겠구요.

WR

스포츠가 진짜 딜레마인게, 다들 본인과 같은 스포츠를 좋아하는 이성을 좋아하지만, 막상 거기에 너무 빠져있는 사람과 만나면 다들 스트레스 받아 하더라구요;; 

뭐든지 밸런스가 중요하죠. 좋은 취미의 대명사인 독서나 헬스도 너무 빠져있으면 스트레스 받는건 마찬가지겠구요. 

1-6 전부 연애할때 고려될 사항은 아닌것같네요.
지인에게 소개시켜준다면 나이 직업 외모 집안..이 중요하겠네요.

WR

사실 안생기는 핑계를 찾고 있는거였을지도 모르겠네요.... 

1~6번을 긁어서 안자는 학교, 아르바이트, 종교활동 등을 통해 아는 

여사친들에게 보여주니 4,5번이 걸린다는 애들이 좀 있네요.

이친구들의 특징은 잘노는(여사친이 많은) 남자를 싫어한다는 겁니다. 갠적으로 봤을 땐

쓰리피피핏님은 성향이 잘맞는 여자친구분을 만나시면 전혀 문제없으실 것 같아요.

반대로 활동적이고 인싸에 같이 있으면 즐거울 것 같다고 맘에 들어하는 여사친들이 

더 많네요(매력남이셨어. 질투나네요 )

제가 아는 여사친들 중에서도 게임, 스포츠 좋아하는 애들 많습니다.(레고는 모르겠네요

WR

오 케이스 스터디 감사합니다. 4,5번... 가장 포기하기 힘든 두가지네요  

방금전까지 카톡 온 것을 바탕으로 수정 댓글을 달았습니다.

쓰리피피핏님은 위너십니다 

10 : 3 정도로 제여사친들은 쓰리피피핏님을 선호하네요. 부럽군요  

WR

... 기분좋아짐당한 느낌인데요. 

실제론 여사친이 13명 정도 있으시다고 자랑하신거라고 보면 되겠죠? 

입장 바꿔서 남사친 많은 여잔 못만나겠더군요

WR

살짝 저한테도 고민이긴합니다. 친해진 친구들을 그렇다고 갑자기 배척할수도 없는 노릇이구요;; 

여사친 많음에서 무난한 매니아인으로는 자격 미달입니다

WR

여자는 많으나 여친이 없는 최악의 매니아인이 되는건가요.... 

1,2,3은 여자가 그다지 신경쓰는 것들이 아닌것 같고요,
4번은 결국 술좋아하는 남자
5번도 결국 여자친구 많은 남자일뿐일겁니다.
6번도 결국 게임 좋아하는 남자..
소개는 시켜줄 수 있습니다.
어차피 당사자들끼리 잘 맞으면 되는 문제니까요!

비슷한 면이 많습니딘
느바 좋아하고 롯데 자이언츠 직관하고
소닉붐 한번씩 가고
레고는 말할것도 없고
근데 겜방은 안갔네요
근데 전 결혼했습니다ㅎ

여사친 많은거 빼고 저하고 비슷하시네요

다행히 스포츠좋아하시는 와이프님만나 지금도 야들데리고 시즌별로 직관간답니다

물론 결혼과 동시에 다른 취미는 대부분 없어지더이다 40넘으면서는 게임도 재미가 없고 술만 마시네요

사무실 의견은 4 , 5 번 제일 크네요

자연스러운 만남에서는
위에 적으신 취미 맞는 분
이해해주는 분을 만나서
쭉 이어가면 되지만

소개팅에서는
위에 조건 다 무시하고 그냥 외모죠
진짜 사람 너무 좋은 친구들도
외모가 별로면
(잘생김 못 생김의 문제라기 보다는
스타일이 센스가 없으면 젤 고민됩니다)
소개해준 사람이 뭐라할까봐
소개해주기가 조심스러워지더라구요

근데 위에 적어주신거는 개인의 성향이라서 소개팅 받는 사람이 판단해야 할것 같고

내가 누굴 소개시켜주고 받는 사람이 무난할려면 좋은 직장과 성격만 괜찮으면 소개시켜줄것 같네요

전 여사친 많은거에서 좀 거를 것 같에요 ㅋㅋㅋ

많은 여사친들이 소개팅을 안 시켜주나? 왜? 이런 생각이 들어서

레이커스팬에서 거릅니다.

다이너스티님 왜요ㅜㅜ
10년이면 영광인 시절보다 암흑기가 더 많았던 10년인데 이정도 버텼다면 인정아닙니꽈!!!!!

농담입니다. 레이커스팬이면 합격이죠 

4,5번만 빼면 큰 문제 없어 보입니다

4,5번은 결국 연계되서 여사친하고도 술자리를 많이 가질텐데 여기서 많이들 피하시지 않을까 싶습니다.

4 5번 특히 4번은 쉽게 고쳐지지 않을거라

5번이야 머 여사친분들이 결혼하고 그러면 연락 잘 안올수도 있으니 패스할수도 있지만요

저 아는 사람이 결혼했는데 술때문에 매번 술먹는 날은 싸우더라구요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건