Xp
자동
Free-Talk

빨간불에 우회전하면 신호위반이다? 아니다? (경찰청은 신호위반 아니라고 한다는데)

Comments

우회전 차량 빠따 맞아야 할 사람 수두룩 하죠. 우회전이 되고 안되고 간에 보행자 신호때 횡단보도 진입 하는 차량이 수두룩..

제가 사는 동네가 진짜 답답한게 왕복2차선인데 차량 통행량이 꽤 됩니다.

직진신호가 떨어지면 자연스럽게 우측 횡단보도 신호도 떨어지는데 맨앞차량이 우회전하려는 차량이면 사람들 지나가는거 다 기다렸다가 그 차 우회전 한번 하고 나면 직진 신호가 빨간불 됩니다.

대체 뭐하자는건지 알수가 없어요..

집으로 가려면 그 길을 지날수밖에 없어서 더 화납니다;;

간단합니다 우회전 하기전 횡단보도에서는 보행자 신호에 무조건 정지선에서 멈추셔야하고 우회전 후 횡단보도에서는 보행자가 없다면 15키로 내외로 지나가면 법적으로 문제 없습니다.

좌회전 신호 때 밀고 들어오는 것도 참 문제죠. 아무 생각없이 돌다 사고내기 딱 좋은데 도로교통법 상 비보호 좌회전 말고는 모두 우회전이 후순위입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건