Xp
자동
Free-Talk

부모님 핸드폰 구매 도와주세요

외국에서 살다가 오랜만에 한국에 왔습니다.

부모님 두분이 갤럭시4를 사용하고 계셔서ㅡㅡ; 이번 기회에 바꿔드리려고 합니다.

LG U+를 사용하셔서 기변을 하면 될 것 같은데 삼성 매장가서 보여드리니

아버지는 S8, 9 어머니는 S8 , 9 플러스 가 괜찮다고 하시네요

두분다 뭐 8,9 중에서 저렴한 걸로 해드리면 될 것 같은데... 이걸 어디서 어떻게 사는게 좋을지 모르겠네요

인터넷 뒤져보니 알고x 빠x 같은 곳 가보라는데 전 한국핸드폰이 없어서 핸드폰인증 불가로 가입도 안되네요ㅠㅠ

다니는 커뮤니티가 NBA 뿐이라 여기에 문의 드리네요.

잘 아시는분 말씀 부탁드려요. 감사합니다.

Comments

지역이 어디신가요?

WR

서울 동작구 입니다

아래 느루님이 가보라는 곳 가시면 될 듯 합니다.

그냥 유플앱에 링크된 공식온라인몰요

WR

부모님 핸폰에 있는 유플앱 말씀이시죠? 찾아봐야겠네요 감사합니다

서울 신도림역 테크노마트 가시면 핸드폰매장 100개는 있는데 거기 돌면서 사시면 그래도 평타이상은 삽니다.

가시기전에 뽐뿌나 인터넷 검색을 통해서 대충 시세정도 알고 가셔서 언저리 가격거기 20군대 돌고 견적 받으시고 그중에 가장 싼걸로 사시면 됩니다. 

WR

역시 신도림 인가요. 반나절 잡고 한번 가봐야겠네요... 폰팔이들 상대하기 힘든데ㅠㅠ

그냥 편하게 가셔서 가격 듣고 빠지고 듣고 빠지고 맘에 드는 곳 가시면 되죠.
얼굴에 철가면 둘러야합니다.

WR

감사합니다!!! 신도림 돌격해야겠네요!^^

최저가 보다 3-4만원 더 준다고 생각하고 사시면 그래도 좀 편안하게 사실 수 있습니다.

그래도 일반적인 경우보다 훨 싸요

저는 테크노 마트 갔었고 인터넷에서 본것보다 몇만원 더 주고 2번째 가게에서 맘 편하게 샀습니다.

주의할 사항은 현금완납인지, 할부원금이 0원인지, 선택약정할인 받는지 정도 확인해보세요!!

신도림의 나름장점이라면 모든 가게들에 일종의 공감대가 있어서

치고 빠지는 거에 대해 별 신경을 안씁니다.

"kt 기변 S9 얼마?"

"탁탁(계산기에 찍어줌)"

"ㅇㅋ ㄱㄱ" or "ㅂㅂ"

이렇게 몇번 반복하심 돼요. 흥정은 거의 없으니 그냥 흥정하느니 옆 집 한군데 더 들르는게 낫습니다 

ps. 현금완납, 할부원금 같은 개념은 알고 가시는게 좋습니다. (저 두개만 아시면 됩니다)

WR

감사합니다!!! 딱 말씀에서 어떻게 해야할지 확 감이오네요~

예전에 여기 게시판에서 사드릴 수 있는 가장 좋은 폰이 진정한 효도폰이라고 배웠습니다. 둘 중에 고르라면 이왕이면 9을.. 10이면 더 좋고요.

통화나 데이터 많이 사용 안하시면
공기계 + 알뜰폰 조합이 가장 좋습니다.
공기계 사는 방법은
1. 중고나라에서 중고나 새거 사기(귀찮음)
2. 하이마트나 대리점 가서 새기계 사기(초기
핸폰 가격은 비쌀지 모르나 2년 계약도 없고
장기로 보면 훨씬 저렴)

신도림 가서 폰팔이들한테 말장난에 놀아나면
나중에 후회합니다.

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건