Xp
자동
Free-Talk

컴알못 아재입니다. 도움을 청합니다.

2011년 사서 잘 쓰던 컴퓨터가 너무 느려져서 삼성 복원 솔루션 4라는 프로그램으로 포맷했더니 아예 작동이 되지 않습니다. 예전에도 주변 분들이 직접 조립해라, 아니면 조립 PC를 사라 하였지만, 워낙 컴퓨터에 대해 무지하여 그냥 브랜드 PC만 사용하던 아재였네요.

이제는 조립 PC로 가려고 합니다.

게임은 그저 NBA2K 정도만 돌아가면 됩니다. 주 사용처는 동영상으로 영화보기, 인터넷 서핑 정도입니다.

컴퓨터에 대해 잘 아시는 회원님들의 고견을 묻고 싶습니다.

어떤 사양 정도의 컴퓨터를 구매해야 할지요.

혹시나 가능하시면 좌표도 찍어주시면 감사하겠습니다.

이상 컴퓨터 똥멍청이 아재였습니다.

Comments

흠..흠..지나갑니ㄷ...

는 무슨 등판할게요

제가 NBA2k 성능을 몰라 말씀드리기 어렵지만, 말씀하신 주사용처용도로는 라이젠3 레이븐릿지로 충분할듯 싶습니다.  직접 조립해야 나중에 고장날때 자가진단 가능하시겠지만, 너무 어렵다 싶으면 견적뽑아서 주문하시면됩니다.  견적은 대충 이렇게 뽑아봤어요. 저장장치 및 케이스는 바꾸셔도 무방합니다

(요즘 케이스 갬성이 빤짝빤짝이라 )

WR

위와 같은 상태 그대로 컴퓨존에 문의하면 되는 것이죠?

운영체계도 미리 깔아달라고 해야겠네요.

친절한 답변 감사합니다.

맹신은 하지마시고... 참고용이에요.. 제가 NBA2k 게임이 그래픽요구사양을몰라서... SAS Tony Parker님 조언받는게 짱입니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건