Xp
자동
Free-Talk

떡.튀.순 (야매아닙니다...)

어머니 평생교육원 간식으로 만들어본거라 욕먹기 싫어서
야매가 아니고 열심히 해보았습니다
얼마만에 열심히 만든건지...
여튼 어머니가 주신 재료비 빼고보니 제게 남은건 2000원이네요 만세...
시간에 쫓겨 하다보니 막판에는 사진도 찍을 시간이...

Comments

아 맛있겠다..전 왜 혼자 파스타를 먹고 있을까요...ㅜㅜ

WR

파스타가 땡기네요

인건비 2000원 2000년 밀레니엄급 시급 이네요. 맛나 보입니다!!!

WR

그래도 남는게 있네요

효도하셨네요~ 

제가 분식집 튀김 중에서 김말이를 제일 좋아하는데, 김말이 상태가 바삭해보여서 참으로 맛나 보입니다.

바삭한 김말이 떡볶이 국물에 담갔다가 먹고 싶네요.

WR

김말이와 떡볶이 국물의 조합은 어마무시하죠

아아 배고픈데 이걸 클릭을

WR

자아~~ 이제 떡볶이 집으로 가보시는겁니다요

효자는 추천

WR

효자아닙니다 노동착취를 가족에게 당한것뿐이죠...

와 나 미친듯. 어떻게 이걸 야애니아닙니다로 보고 들어왔지

WR

아... 형제여...

우린 지금 '나의 식사는 귀찮으니 대충 야매로 하겠다'는 키드님을 보고 있습.......

WR

진짜입니다 제 식사는 대충 야매로 먹죠

튀김옷 만든 대야에 얼음은 왜 넣으신거죠? 어떤 효과가 있는 지 궁금합니다.

WR

대야는 아니고 믹싱볼입니다...
얼음 넣으면 좀더 튀김이 바삭해집니다

대야... 그냥 비전문가의 무식이라고 생각해주세요;;;

WR

저도 음식 안했으면 알일이 없긴해요
무식하신거 아닙니다

튀김옷과 기름의 온도차가 클수록 튀김이 바삭해 집니다.

급하게 할때는 반죽을 조금 되직하게 만들고 얼음 녹여가며 온도 와 되기 를 맞추시면 되고.

시간여유가 있으시면 반죽 되기를 잘 맞추신후 냉장고에 뒀다가 사용하시면 됩니다.

감사합니다. 배웠습니다.

WR

크으 역시 전문가!!!

얼음까지 넣었으니 엄청 바삭했겠네요
근데 2000원이나 버셨군요

WR

네 엄청 벌었죠?

어머니께서 통크게 쏘셨네요

WR
그러게요
WR

배워오긴했는데 참 성격이
원래 그대로 하기 싫은지라
그냥 제 레시피 만들었습니다

어후.. 이 시간에.. 진짜 맛나보입니다..
식단 조절 중인데 직격탄 맞았어요
알면서도 클릭한 제가 바보죠

WR

참으세요 형제여...

흠....내일 점심은 이거네요...츄릅

검색 대상
띄어쓰기 시 조건