Xp
자동
Free-Talk

PP카드 사용하시는 매니아회원님들 있을까요?

기나긴 국내 죽돌이 생활을 마치고 이제 조금씩 해외여행으로 눈을 돌리고 있는데

그러던 중에 PP 카드를 알게됐습니다.

비즈니스를 끊어야지만 갈수있는줄 알았던 공항 라운지를 들어갈수있다니!!

설레서 찾아봤는데 카드사별로 혜택, 연회비등이 다양하더라구요.

그래서 몇가지 여쭙고자 합니다.

우선 제 계획은 앞으로 연 2-3회 해외, 연 1회 제주 여행입니다. 

- PP카드가 실제로 그 값어치를 할지가 궁금합니다.

비행전에 라운지를 가서 쉬는게 컨디션 조절에 많이 도움이 되나요?

- 제가 알아본 카드가 연회비 만원에 PP카드 추가시 연회비 5만원 추가인데요.

5만원이면 싼 편인거 같은데 월2회/연5회 횟수제한이 있네요?

이 정도면 모자랄까요? 무제한 카드로 해야될까요?

- 이건 약간 번외인데 마일리지 적립위주의 카드를 사용하는건 효율이 어떤지 궁금합니다.

열심히 모아서 나중에 허니문으로 비즈니스 한번 타고 가고싶네요..

왠만하면 질문같은건 초록창에서 해결하려고 하는데 초록창에도 정보가 제한적이고 광고가 대부분이라 매냐에 여쭤보게 됐습니다.

부탁드립니다~!!

Comments

라운지는 연기되거나 공항에 너무 일찍가서 할일이없을경우나... 배가너무고파서 뭘 먹고싶을때 이용하곤 합니다. 그래도 가지고있으면 유용하게 쓰일때가 많더군요.

WR

시간 붕뜨고 면세 보기엔 피곤할때 유용할거같아요. 감사합니다

전 pp카드도 있고, 대한항공 모닝캄이지만.. 라운지잘 안 갑니다. 비행기 타기전 배부르면 소화도 잘 안 되고, 쉬는 건.. 그냥 집에서 최대한 늦게 나가는 게 좋더라고요. 다만 해외에서 돌아올 때 pp카드로 들어갈 수있는 라운지가 있다면 효용성이 급 증가합니다. (이건 복불복이..좀 있어요.) 출국 스케줄은 제가 잘 조절할 수 있지만 입국할 때는 그때 그때 사정에 따라서 (호텔에서 일찍 나왔다던지..) 아 정말 편하게 쉰 후에 비행기 타고 싶다던지.. 씻고 비행기 타고 싶다 그럴 때가 있습니다. (물론 라운지라고 다 샤워시설이 무료인 것은 아닙니다.) 

WR

샤워시설 없는 라운지도 꽤 되더군요 방콕 돈므앙을 갈려는디 거긴 둘다 안된다고 마침 끊어놓은 비행기 스케쥴상 귀국길에 쓸수있을것같습니다 감사합니다

카드사 별로 (그리고 카드 별, 등급 별로), 라운지 별로 이용횟수 제한이 다를 겁니다. 아무래도 연회비가 좀 있는 카드의 경우엔 라운지가 아니더라도 다른 혜택들도 꽤 있을테니 (물론 대부분 사용실적을 채워야 하는 것들이겠지만) 이것저것 따져보고 ABCboy님 라이프스타일이나 패턴에 맞는 카드+PP카드 신청하시면 연회비 이상의 값어치는 충분히 할 거라 생각합니다.

저도 마일리지 적립+PP 카드 사용 중인데 마일리지 적립 비율이 센 편인 카드인 데다 (저는 잘 모르지만 와이프 말에 따르면) "포인트 현금 구매 → 마일리지 전환 → 가족회원 양도" 가 가능해서 특히나 장거리 비행 시 비지니스 좌석을 매우 저렴하게 이용할 수 있어서 해외여행 좋아하는 사람들이 많이 사용한다고 하더라구요. 이런 류의 카드들은 대체로 공항이나 호텔 등의 무료발레/주차할인 서비스나 공항버스 할인/무료 서비스 등도 함께 제공하고 있고 인천공항 (거의?) 모든 라운지 이용도 가능하구요.

아무래도 해외출국하는 날은 이래저래 출국시간 맞추려다보면 제대로 밥 챙겨먹고 공항 가기 힘든 때가 많은데 일찌감치 도착해서 티켓팅하고 라운지에서 요기도 하면서 (맘먹으면 폭식도 가능하죠..) 차 한잔, 술 한잔 하며 여유롭게 시간 보내는 것도 괜찮은 것 같습니다. 제값 주고 가기엔 분명 아까운데 PP카드 만들어서 무료로 가면 원래 입장료 기준으로 본전 뽑는 건 그리 어렵지 않으니까요.

WR

연회비 10만원이라고하면 본 입장료 기준으로 세네번이면 뽕을 뽑겠더군요. 물론 그 입장료 내고 들어가는 사람은 거의 없겠지만.. 말씀하신 마일리지 전환 좀 검색해봐야겠습니다 감사합니다

pp카드 있으면 좋습니다.

시그니처 카드들 연회비야 카드 만들때 지원금 나오고, 바우처 받으면 그걸로 연회비는 뽑으니까요

저는 공항에 아슬아슬하게 도착하는 성격이라(지금 인천 거주중이라 더 그런듯)

인천공항에서 출국할때는 사실 출국수속 하고 면세점 돌아볼 시간도 안나서 이용을 못하는데

해외에 애매한 시간에 떨어지면 호텔에 몇시간 묶기는 뭐하고 공항에서 노숙하기는 불편하고 할때 편리합니다. 입국할때도 해외에서 시간 많이 남았을때 요긴하구요

근데 저는 정작 pp카드 있을때는 해외 오가도 쓴적이 거의 없는데, 올해 자주 왔다갔다 할 일이 생겼을때는 정말 필요했는데 없어서 노숙하니라 고생 좀 했습니다..

WR

저도 그냥 멤버쉽같이 등록되서 언제든 쓸수있을줄 알았는데 들고다녀야 되는거더군요.. 깜빡하는 성격이라 좀 걱정됩니다. 조언 감사합니다

있어도 그만 없어도 그만인데 기왕이면 있는게 좋죠.

WR

그게 5만원 10만원의 값어치를 할것인가가 사람마다 다르겠네요. 물론 연회비가 다 pp카드 용은 아니겠습니다만..

현대 다이너스 카드 추천합니다
PP카드 보다는 그 수가 적지만 웬만한 라운지는 다 커버해요
마일리지 적립 + 실적 무관에 직계가족 1인 무료 발급까지 가능합니다
연회비는 5만원으로 알고 있습니다

일본은 다이너스는 되는데 pp는 안되는곳도 있죠

WR

다이너스 얘기가 많더군요. 지금 애인은 있는데 결혼한 상태는 아니라 직계가족 발급이 좀 아쉬운데 그래도 그만한 조건의 카드를 찾기 힘드네요. 좀 끌입니다 감사해요

1. 다이너스 카드가 최근에 인천공항 기준으로 혜택이 좀 줄었습니다. 작년 정도 기준으로 마티나, 스카이 허브 양쪽 다 되고 대한항공이랑 아시아나 중에도 들어가지는데가 있었는데, 최근에 항공사 라운지가 해당항공 이용할 때만 가능한걸로 바뀌었고, 마티나랑 다이너스랑 제휴가 끝났습니다. 현재는 1터미널 스카이 허브 세 곳이랑 2터미널에 한 곳만 가능합니다.
보통 마티나가 식사는 좀 나은 편이고, 스카이 허브가 자리가 좀 더 편하다고 해서 마티나 가서 밥먹고 스카이허브에 가서 쉬곤 했는데...불가능해졌습니다.

2. 제가 결혼 직전에 부인 이름으로 다이너스 카드발급 받았습니다.

3. 개인적으로는 라운지 좋아합니다. 면세점에서 사야하는 제품은 미리미리 인터넷이나 서울 시내에서 구입하고 출국수속 끝나면 바로 라운지 가서 쉬다가 비행기 타고 자는 방향으로...

연회비 20만원 카드 1년씩 돌려쓰면 되요. Pp카드있는걸로 카드설계사에게 10만원후반대 받고 15만원정도 바우처가 카드 신청시 있고 1년씩 옮기시면 됩니다. 저는 해외 3번정도는 나가서 개이득이라고 생각하면서 쓰고 있습니다.

WR

제가 그런 바우처를 알뜰살뜰하게 사용하는 성격은 못되는지라 돈낭비가 되지않늘ㅋ가 걱정이 좀 되네요. 20만원짜리면 혜택은 진짜 많겠군요

바우처가 이마트 상품권 15만원 백화던 상품권 15만원 이런거중 택 1입니다. 나중에 갖고 있다가 선물해도 유용하더라구요 강추합니다.

신한 더클래식플러스카드 사용중이고 항공사 다이아몬드 회원입니다. 최근 3년동안 10번정도 미주나 유럽을 다녀온 일이 있는데요. 이중 pp카드를 이용해서 라운지를 이용한적은 파리 샤를 드골 공항에서 한번 사용했습니다.
주로 독일 프랑크푸르트 공항을 이용하는데 이용하는 항공사 터미널과 pp카드로 이용가능한 라운지의 위치가 다르더라고요. 이때 다른 터미널로 이동이 가능한지 여부를 몰라 사용을 못해봤네요.
그리고 같이 동행하는 사람이 있을 땐 혼자 라운지 가기가 꺼려지더군요.

발급받으신다먼 pp카드로 이용가능한 라운지 위치를 미리 파악하시고 이용하신다면 좋을 것 같습니다.
개인적으론 위에 언급했듯이 pp카드를 만들어 놓고 정작 1번밖에 사용을 못해봐서 아쉽기도 하고.. 이후로는 다이아몬드가 되어서 pp카드가 쓸모가 없어지더군요..

WR

그게 좀 걱정되는 부분이긴합니다. 애인이나 가족과 갈땐 다 있겠지만 20대후반 30대초반 남자들이 그런거 만들어서 챙겨다닐사람이 얼마나 되겠나 싶기도 하고.. 친구는 이번에 혼자 라운지 다녀온 자기친구때문에 좀 삐졌더군요.. pp카드는 엥간한 라운지는 다 되니까 별생각 없었는데 위치도 중요하겠군요 감사합니다

pp카드 해외가니 현지공항에선 좀 필요한것 같아서 만들었습니다

현대다이너스고요 지금은 가족카드한장추가이고 연회비아까워서 다이너스로 했습니다 무실적이것도 한몫했고

이번주 수요일이 지나면 단종입니다

전 카드 만들때 몇개 카드사외엔 철저히 탈회후 일정기간후 신규카드만들어 캐쉬백을 좀 받는데

이번엔 단종되는거 너무 늦게 알아서 현대카드 신규인데도 다이너스 그냥 만들었네요 속이 좀 쓰리지만 저렴한 pp카드라서 만들었습니다

참고로 다이너스카드 인천공항 뭐더라 그 상대적으로 먹을것 많다는 그 라운지 3월말에 계약종료되어서 인천에선 주로 스카이라운지 가는것 같습니다

진짜 고수들은 이미 다이너스 가족카드 5장니가 받아서 무실적으로 잘 쓰고 있지요

카드는 옛날이 정말 빼먹을게 많았는데 이제 나이들고 점점 신경쓰는게 귀찮아져서 잘 움직이지 않게되네요

WR

지금 pp카드쪽으로 기울고 있는데 다이너스 23일 단종이라는게 참 고민하게 만드네요. 홈쇼핑에서 마감세일을 보는 기분..
아마 말하시는게 마티나 라운지지 싶네요. 다이너스가 인천에 스카이허브랑 2터미널 라운지엘 두개 남았다고 해서 좀 고민되기도 합니다. 댓글 감사드립니다

단종이라는게 확정인가요?

다이너스 카드 자체가 현대카드의 카드 종류 중 하나, 그러니까 레드카드나 M카드 그런것과 같은 선상의 카드가 아니잖아요?

비자, 마스터 그런 카드랑 같은 선상에 있는게 다이너스 카드이고 국내에는 현대가 제휴를 해서 나오는건데...진짜 단종이 되는건가요?

다이너스 자체가 단종이 아닌 명확히 말해서 발급중단 및 현 현대 다이너스는 끝이라고 보시면됩니다

이번주 수요일확정이고 전화발급만 가능합니다

그리고 들리는 이야기로는 다이너스카드를 다시 나오겠지만 무실적을 없애거나 즉 실적을 넣거나 여러가지 제한조건이 들어갈것 같다는 소문이 있습니다

현대 다이너스가 단종이라고 보시면 되고 다시 리뉴얼(이라 쓰고 개악이라 읽는다) 되어서 다시 발급받으실수 있을겁니다

리뉴얼되서 언제 나오는지는 들은바 없습니다

WR

전화발급만 되는게 좀 짜증나는게 오늘 여러번 전화를 했는데 계속 통화중이고 결국 끊기고 그러더군요.. 내일하고 모레밖에없는데 하고싶다고 해도 가능할지 모르겠어요

막날이 될수록 늦게라도 신청하려는 사람들이 많지 않을까 합니다..

저는 지난주초에 발급신청해서 이번주에 받는데...

그때도 전화연결은 10분 가량 기다렸습니다...

인내심을 가지시고 기다려보십시요.. 그리고 해외 자주 가시는게 아니면 연회비 5만원이 아깝기는 합니다...

의외로 잘 사용하지 않을수도 있고요... 분위기에 휩쓸려서 하진 않으시길 조언드립니다.

전 아이들 어려서 비행기타는거 민폐라서 절대 타지 않다가 이제 둘째가 6세되어서 어느정도 컨트롤이 가능하여 올해 해외여행 갔는데... 정말 좋더군요...

1년에 2회 해외여행을 목표로 하고 있습니다.. 

지난번 갔을때도 애들 만화도 좀 보여주고 그랬더니 조용하고 울지도 않고 이제야 비행기탈때 민폐가족이 되지 않게 되었습니다.. ^^

그리고 대한민국에서 현재 다이너스카드 발급은 현대카드가 유일합니다

또한 현대 전화상담사도 단종이라는 표현을썼고 (녹취보유함)

제가 알기론 아직 언제 다시 나오는지 공지가 없습니다

단종이라는 표현이 무리 아니라고 생각됩니다

저는 신한 더베스트카드라고 연회비 20짜리 쓰는데PP카드가 나옵니다. 제 PP카드는 월 사용 제한이 없어서 공항 가면 라운지 투어 합니다. 그리고 거기서 맥주도 먹고 음식도 먹고 샤워도하고 쉬다가 들어갔다고 올때도 라운지 가서 쉬다 오는데 좋아요.

WR

방금 찾아봤는데 좋네요! 신세계 상품권도 주고 뭐 pp카드 빼고 이것저것 챙겨주는것만 써도 연회비뽕은 뽑겠더군요. 통장 금리때문에 신한 카드 못쓰는게 아쉬울정도입니다

뽕 뽑아요. 그리고 대부분 pP카드가 1회 사용인데 제꺼는 제한이 없어서 하루에도 인천공항에 있는 모든 라운지를 계속 돌아 다닐 수 있어요.

있으면 좋습니다. 앞으로의 여행 계획과 공항의 정보 등을 잘 알아보시고 연회비와 비교해보시면 좋겠네요. 또 각 라운지마다 PP 카드에 대한 방침도 다르니 알아보시면 좋구요~  

WR

대충 어디 갈지는 정해져있는디 각각 공항마다 pp카드 적용이 되는지 확인을 해봐야겠네요. 생각보다 복잡한거같아요 첨엔 다되는줄알았는데

네, PP 카드 홈페이지에 가시면 검색 하실 수 있고 앱도 있을거에요. 보통 작은 공항들에는 많이 없긴 합니다만 미국에는 The Club 이라는 체인이 많은데 PP에 가장 관대해요. 대신 먹을게 많다거나 기대를 많이 하시면 안 됩니다. 하지만 보통 맥주는 있기 때문에 기다리면서 맥주만 몇 병 마셔도 충분히 이득이죠. 인천에서는 마티나 라운지 등으로 쓰면 되기 때문에 훌륭합니다. 에어 프랑스 같은 유럽 항공사의 라운지나 사람들이 많이 몰리는 공항의 라운지 등은 시간 제한 등이 있으니 잘 살펴보세요!

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건