NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

위기의 워킹데드 [스토리 스포일러 가득]

워킹데드가 지금 현재 시리즈 진행 중인 미드 중에서는 제가 유일하게 보는 미드입니다.

시즌1부터 지금까지 단 한 순간도 루즈하지 않게 재미있게 달려왔다 생각을 했는데 이번 시즌7은 정말 너무 힘드네요. 니건이라는 인물 및 세력을 아주 크게 그리고, 실제로도 이때까지 릭 일행이 대면했던 그 어떤 그룹들 보다 막강하고, 무서운, 공포에 떨게 만드는 그런 그룹인 것은 확실합니다만, 역대급 긴장과 떡밥을 던지며 마무리 했던 시즌6와는 다르게 시즌7은 첫 방 때의 충격 외에는 이후에 계속 루즈하게 진행됐습니다.

아무래도 니건에게 대항하기 위한, 그리고 세력을 모으기 위한, 그리고 캐릭터들의 각성이 필요한 그런 계기들이 필요했다보니 시간이 걸린 감도 없지 않아 있습니다만, 루즈하게 시즌7이 시종일관 진행됐다는 느낌을 받습니다.

이게 설마 전쟁을 다음 시즌에 치는 것 아냐? 하고 있는데, 역시나 그럴 분위기로 흘러가고, 다음 주에 시즌 피날레만이 남았네요.

시즌 피날레에선 누군가의 죽음 혹은 죽음인가 아닌가 이런 복선을 또 던져줄 것 같습니다. 뭐랄까 니건을 엄청 크게 두고 스토리를 계속 진행해와서 이 다음에 나올 스토리는 또 어떤 식으로 꾸며갈지, 그리고 니건 이상으로 뭔가를 표현해낼 수 있을까 하는 생각도 듭니다.

너무 무난하고, 루즈하게 진행됐던 탓에 체감상 워킹데드의 인기가 많이 줄어들지 않았나 하는 생각도 듭니다. 공식 지표는 그게 아니다 라고 답을 해줄 수 있겠습니다만, 니건과의 격돌에서 뭔가 보여주지 못한다면 김이 많이 빠질 것 같네요. 현재까지 만난 가장 무서운 적을 두고 이렇게 루즈하게 진행이 되다니 이번 시즌은 현재까지는 정말 많이 아쉽네요.

피날레에서 어떤 재미를 줄 수 있을지, 이때까지 워킹데드가 피날레는 정말 잘 뽑아준만큼 다음 주를 기대해보게 됩니다.

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

저도 워킹데드를 굉장히 재밌게 봤는데요. 특히 와이프가 정말 좋아해서 그 많은 시즌을 즐겁게 봐왔던 것 같습니다.

그런데 이번 시즌 7은 저에게도 다른 의미로 많이 힘들더군요. 그 어떤 시즌보다 좀비의 비중이 너무 줄어든 것 같아서요. 시즌이 거듭되면서 좀비 드라마가 아닌 사람에 너무 포커스가 맞춰져 있다고 비난을 받았던 워킹데드인데 그럼에도 저와 제 가족은 재미있게 봤습니다. 그런데 이번 시즌 7은 그 어떤 때보다 좀비 비중이 줄어든 거 같아요.

그게 좀 많이 아쉽습니다. 아마 제가 이제는 워킹데드에 대해 매너리즘에 사로잡힌 게 아닐런지도 모르겠네요. 저는 차라리 워킹데드의 프리퀄격인 피어 더 워킹데드가 더 재밌더군요. 피어 더 워킹데드는 정말 열심히 봤는데 오히려 본작인 워킹데드는 집중해서 보지를 못하네요...ㅠ.ㅠ

전 그래서 빨리 본작이 끝나고 피어 더 워킹데드 시즌3가 시작되기를 기다리고 있습니다. ^^;;

WR

피어 더 워킹데드는 괜찮은 편인가요? 저도 이거 처음 시작할 때 1화 보다가 조금 몰입이 안되는 것 같아서 안봤는데, 생각해보면 워킹데드도 1화부터 막 엄청 재미있고 이런건 아니어서 더 기다렸어야 했나 하는 생각도 듭니다. 재미있다고 하시니 시즌 끝나고 나면 저도 한 번 몰아서 볼까 생각이 드네요.

시즌 7은 1,8화가 역대급으로 뽑아도 손색없을 정도의 긴장감을 보여줬지만, 나머지도 다른 의미의 역대급 루즈함...
특히 후반부는 예고보고 엄청 기대했더니만 지루함의 연속이네요. 한 에피소드에서 한명, 한 그룹의 이야기를 집중적으로 다루려고 시도한 것 같은데 이게 성공적이지 못한 것 같아요. 일주일에 한 번 하는 드라마에 주인공이 안나온다... 사람들이 많이 실망하죠. 다행히 15화는 그나마 볼만하지 않았나 싶습니다. 또 시즌 8 언제 기다리나ㅠㅠ

WR

8화가 어떤 에피였는지 기억이 잘 안나네요. 진짜 이번 시즌은 손에 꼽힐 정도로 에피들이 조금 루즈했던 것 같습니다. 어제 방영분에서 뭔가 조금 기대감을 오랜만에 갖게해줬네요.

8화가 스펜서 죽고 루실 쏘고 난장판이었던 그에피..
거의 이 에피덕분에 휴방기 견뎠는데 아직도 휴방기같은 느낌이 들어요

WR

톨킨 옹은 반지의 제왕 작가시죠.

왕좌의 게임은 조지 R.R 마틴이라는 분이네요.

'이번엔 누굴 죽일까~'라며 팬들을 협박하는 전무후무한 작가

아 헷갈렸네요;;;

매냐에 저 말고도 워데 팬들이 계셨군요. 안그래도 매냐에서 워데 얘기하고 싶어 근질 근질 했는데...

일단 워데는 1)제작비 부족, 2)시나리오 고갈, 3)복선 테크트리 꼬임 등등의 이유로 드라마가 탄력을 잃는 것 같습니다. 마치 드래곤볼이 프리더 이후로 계속 악당 무한루프 되는 양상과 비슷하죠.

확실히 제작비는 다른 미드들(왕좌의게임, 바이킹스)에 비해서 현저하게 부족한게 느껴집니다. aMC가 돈이 별로 없는것인지 매 회마다 이야기를 할애하는 극중 상황이나 나오는 배경 공간설정들을 보면 돈이 없는게 티가 팍팍 납니다. 물론 왕겜도 대부분의 시간을 쓸데없는 대화장면으로 풀다가 아무도 반박 못할 어마어마한 스케일과 퀄리티를 한 회~두 회정도 터트려주는데... 워데는 뭐랄까... 확실히 돈이 없습니다... 이러한 질질 끄는 것 없이 시원시원하게 영화수준으로 계속 보여주는 것의 갑은 바이킹스 같습니다. 정말 바이킹스 보다가 웨데 보면 부폐먹다가 고구마 먹는 느낌...

2) 3)은 같이 가는데요. 일단 과거 시즌 1에서부터 질병관리본부 때 떡밥을 제데로 던졌어야 했는데, 그 때 대충 얼버무리다가 허셜 딸내미(이름 기억안남) 병원에서 삽질하는 스토리로 쓸데없이 페이스 잃어버리고... 거버너 나오면서부터 이게 좀비물인지? 서부무협지인지? 노선을 못 정하다가... 터미너스에서 갑자기 매드맥스로 가는듯 하다가... 이쯤부터 좀비는 그냥 동내 강아지보다도 못한 그냥 배경으로 전락해버리고... 유진이 치료제가 있다고 떡밥을 던지다가 이도 훼이크였고 등등... 결국 선택한게 커뮤니티들 삼국지... 아무리 네간이 미친 연기력과 긴장감을 주려고 해도 이미 김빠졌고 옹색하죠... 

저도 시즌 6까지 잘보고
시즌 7 4화쯤 보다 그냥 담에 몰아서 봐야겠다 싶더군요
뒷내용이 전혀 궁금하지 않습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건