Xp
자동
Free-Talk

개인적으로 감명깊게 본 애니메이션 명장면 2

https://youtu.be/TYBfY87r6hc

완성도 있는 소년만화의 표본인 강철의 연금술사(하가렌)입니다. 개인적으로 버커니어대위의 죽음 마지막 최종보스 격파 프라이드와 알폰스의 1대1 등등 명장면은 많지만 전 이 장면을 명장면이라고 손꼽아서 얘기하고 싶네요.
Comments

전 마지막에 호문클루스가 진리앞에서 벌받는게 감명깊더라고요 또 마지막에 호엔하임이 트리샤무덤앞에서 잠드는거볼때 울었습니다

WR

Aㅏ... 특히 호엔하임의 마지막장면도 눈물이 핑돌죠... 전 엔비의 최후의 장면도 감명깊게 봤습니다..

7원죄 가족들 질투분노탐욕은 짠하게 가더라구요.. 작가님이 천재라는 생각밖에 안듭니다 정말

저 장면은 진짜 손가락간지, 연출, 엔딩타이밍의 삼위일체로 전율을 주는 장면이었죠.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

로이 러스트 씬은 대박이죠. 본즈가 "우리는 이렇게 애니만든다" 라는걸 보여주는... 뭐 다른씬들도 많지만요 그리고 마지막 알폰스...

저는 그 니나였나요? 그 딸을 키메라와 연성한 장면...
에드워드 오빠? 할때 진짜 눈물이 핑...

WR

에...드...오...빠...

전 킹 브래들리 돌파 장면이요.

WR

내가 우리집으로 들어가겠다는데 뒷문으로 가야할 필요가 있나...

크..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건