Xp
자동
Free-Talk

한 바둑기사의 말씀

이기기 위해서는 끝까지 포기하지 않고 반전의 기회를 기다려야 한다.

내가 버텼던 이유는 이겨야 한다는 욕심 때문이 아니라 아직 이길 기회가 있다는 희망 때문이었다.” ‘

살다보면  이 말 지키고 살기도 참 힘들더군요

인생은 바둑판이 아니라 인생은 한 번 실패하면 리턴하기 참 힘든구조라

그래도 절망에서도 희망마저 버리면 갈 곳은  죽을날만 기다리는 신세니

Comments

바둑도 그렇지만 농구에서 아무리 역전승을 많이 봐왔어도 20점이상 벌어지면 순간적으로 오늘 경기는 지는건가 생각하게 마련이죠. 더이상 할맛 안나는 상황이 와도 거짓말처럼 4쿼터에 역전이 나온다는걸 잊지 말아야 하는데.

농구인이라면 주기적으로 봐줘야하는 영상입니다
어울릴 것 같아서 달아봅니다

네 이 글에 어울리는 장면이죠. NBA에는 워낙 이런 예가 많아서 함부로 예상 안하게 되더라구요.

무슨일 있으신가요???

검색 대상
띄어쓰기 시 조건