Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

16-17 시즌 팀 당 전국 방송 횟수

다음 시즌 nba 스케쥴이 발표되었습니다. 미국 전국 방손 횟수를 알아보는 것도 쏠쏠한 재미이지요
괄호에 있는 것은 작년시즌과 비교한 횟수 증감표시입니다!

Golden State Warriors: 28(+3)
Los Angeles Clippers: 26(+2)
Cleveland Cavaliers: 25(+0)
Chicago Bulls: 25(+2)
San Antonio Spurs: 23(+2)
New York Knicks: 22(+15)
Boston Celtics: 22(+15)
Oklahoma City Thunder: 22(-2)
Los Angeles Lakers: 15(-4)
Portland Trail Blazers: 14(+9)
Houston Rockets: 13(-6)
Minnesota Timberwolves: 11(+6)
Indiana Pacers: 11(+4)
Dallas Mavericks: 9(+2)
Atlanta Hawks: 8(+0)
Utah Jazz: 7(+4)
Toronto Raptors: 6(+4)
Detroit Pistons: 6(+6)
Miami Heat: 5(-6)
Memphis Grizzlies: 5(-5)
Washington Wizards: 5(+0)
Phoenix Suns: 4(-1)
New Orleans Pelicans: 4(-9)
Milwaukee Bucks: 3(-1)
Charlotte Hornets: 3(+2)
Denver Nuggets: 3(+3)
Philadelphia 76ers: 3(+3)
Sacramento Kings: 2(-2)
Orlando Magic:1(+0)
Brooklyn Nets: 1(+0)

올해는 한팀도 빠짐없이 다 전국방송에 한번씩은 나오는것 같네요!
보스턴과 닉스가 횟수는 가장 많이 증가했고요 반면에 가장 많이 감소한 팀은 펠리컨스네요...
암튼 다음시즌 기대합니다

Comments
WR

정말이지 다음시즌 기다리는게 힘드네요

WR

그래도 보겔감독도 있고 기대되는팀인데... 전망이 어떤가요? 담시즌 매직

차후년 마이애미 시청권을 드릴지도 모르겠네요 

(두번째 큰 폭으로 하락했더군요)

네츠ㅠㅠ
나름 뉴욕팀인데...

WR

아무래도 팀사정이... 아쉽네요 진짜 나름 뉴욕팀인데 딱히 대어급 유망주나 스타가 없는데다가 성적도 안좋아서 그런게 아닌지 네츠팬들께 심심한 위로를 보냅니다

토론토는 나름 2위도 하고 컨파도 갔는데 캐나다라서 횟수가 적은 건가요...

닉스/레이커스 엄청나네요.
WR

그러게요... 횟수가 늘긴해도 적긴하네요
아무래도 닉스 레이커스가 빅마켓이고 전국적으로 팬들이 많기 때문에 그런게 아닐까요? 그리고 이번 닉스는 이슈메이커 역할을 제대로 하고 있어서 그런게 아닐지..!

올랜도 1... 지렸습니다

WR

네츠는 아시아 시장에 큰 영향을 줄수있는 제레미린이 이적했음에도 불구하고 방송회수 꼴찌군요.
미국에 이미 적지않은 아시아인이 살고있을텐데 말이죠.
연고지가 무려 뉴욕임에도 불구하고 팀성적 뿐만 아니라 인지도도 처참한 수준인것 같아 안타깝네요.

WR

그러게요... 네츠 마크도 이쁘고 유니폼도 심플해서 진짜 팀성적만 좋고 마케팅만 잘하면 정말 인기많은 팀이 될 것같은데 아쉽네요

미네소타가ㅜ엄청 늘었네요

WR

예~~~ 쏴리질러!!! 응원팀으로서 기분좋네요

닉스는 로즈의 위엄인지, 국대로 역사 쓰는 멜로의 위엄인지,, 엄청나네요.

의외로 노아의 위엄일지도..
WR

로즈 노아 멜로 이 3명만으로 주목을 끌긴 충분하죠
응원팀으로서 기대됩니다

코비가 빠진거치고는 레이커스가 꽤 선방하긴 했는데...

전국구 스타가 이젠 없다고 봐도 과언이 아닌데...
매치업이 좋아서였는지... 꽤 순위가 높네요...
뭐 뉴올다음으로 많이 감소한거긴 하지만
사실 팬 아니고서는 기대하기 힘든 시즌이라...
WR

레이커스는 워낙 명문팀이고 성적이 좋든 안좋든 인기순위 넘버원이라서 그런것같네요

마이애미.. 사우스 비치를 생중계하는게 나을지도

반등할수 있을지 없을지 알수가 없네요

차후 몇 년동안은 고난의 행군을 이어갈지도 모르겠습니다 

랄....ㅜㅜ -4

휴스턴은 역시나 엄청 떨어졌네요. 

전반적으로 보면 -숫자보다 +숫자가 많은거 같은데 전체적으로 nba편성시간이 늘은건가요??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건