Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

토론토에 남기위해 홈 디스카운트를할 의지가 있는 비욤보

우리 귀요미 욤마사 비욤보가 토론토가 마음에 들었나봅니다 제발 남아줘서 캐나다의 무톰보가 되어줬으면 좋겠네요

Comments

비요미가 염가에 남고 데로잔도 눌러 앉힌다면...

아...근데 이상하게 더 큰 기대는 안되네요.
유지 보수 유지 보수만으로 동부컨퍼런스에서 계속 상위시드 경쟁이야 가능하겠지만 클블을 넘기가 참...

유지 + 유지 = 유지리(2)

..

미안합니다 

이 개그가 매니아에서는 먹히는군요

아재개그 좋아하시는 분들이 많은듯=아재분들이 많을지도요 -저도 아재입니다만...

이해는 못했네요. 유지리가 누군지...

더마레 캐롤이 작년 애틀에서의 플옵모드로 살아난다면 비욤보 데로잔 다 남기면 클블하고 해볼만 할거 같긴한데...

와 이게 되면 토론토도 이제 정말 강해지겠군요.

올해는 JV 부상이 아쉬웠죠 내년이 기대가 되는 팀이네요 

캐롤의 부상으로 인한 부진이 참아쉬운 상황이네요

멘탈 정말 좋네요 정말 일생 일대의 기회가 온건데 .. 의리를 지키네요

더마리 캐롤이 계속 이 폼 유지하면... 희망적이진않네요... 팀내 최고 연봉자인가요?

WR

캐롤은 부상만 아니면 쏠쏠한 활약을 보여주는 선수인데... 이번시즌 부상악제가 너무 많았죠

오홋...

년간 17M 얘기 나오고 있는 마당에 깎아봤자 얼마나 깎을련지는 모르겠지만, 12M 이상 주면 망한 계약이 된다에 50원 겁니다.

늘어난 샐캡을 고려하면 12m이 비싸다곤 볼 순 없죠

하긴 닉스의 로빈 로페즈가 년간 14M 이였죠.

WR

12M이면 토론토에게 너무 이득인거 같은데요?

예전에 디조던 선수가 10M 받는거 보고 경악을 했는데

이제는 10M이 아무렇지 않게 나와서 기분이 묘하네요.
그치만 비욤보 선수가 토론토에 남아준다면 
다음 시즌도 행복하게 농구 볼 수 있을거 같아요. 

당시 2011-2012시즌이랑 지금이랑 셀러리 캡이 10M이상 차이나니까요 그렇게 부담이 큰 계약은 아닐꺼에요
12M수준의 경기력을 보여주는 지가 문제가 되겠죠

뭐 가격이야 적정 가격일수 있겠지만 현재 팀 상황에는 절대 할수 없는 계약이죠.

깎으면서 까지 남겠다고 하는데
만약 이댓글을 보면 너무 섭섭해하겠는데요

17M 에서 15M 로 깎는것도 깎는거죠. 저는 17M 에서 10M 정도 까지는 깎아줘야 한다고 생각합니다. 

동의합니다. 앞으로 늘어날 샐캡을 고려하면 12M은 적은 편이지만 랩터스가 비욤보에게 12M을 준다는건...

비욤보에게 라우리와 같은 연봉을 준다는 뜻이고, JV-비욤보의 센터 라인업에 연 28M을 쏟아붇는다는 뜻입니다.
비욤보가 이번 플옵에서 진가를 발휘할수 있었던건, JV가 부상으로 나간 사이에 그 기회를 놓치지 않고 맹활약 해줬기 때문인데요..
JV가 올해처럼 내년, 그리고 내후년에도 부상을 자주 당한다면야 비욤보에게 12M이상을 줘도 안 아깝겠지만.. 부상이라는 변수를 마치 매시즌마다 일어날 '상수'처럼 취급하지 않는다면 12+M은 랩터스에게는 사치라고 봅니다.

코리 조셉도 7밀 정도 아닌가요? 

시장 가치로 보면 10밀 이상은 충분하죠. 근데 연 17밀 이야기 까지 나온다니 보드 장악력은 검증이 되긴 했지만 기간이 너무 짧고. 득점력이 전무한데 17밀은 좀 과하다고 보이네요. 

비욤보 잡고, 나머지 주전들 안고, 더 괜찮은 백업 자원 영입하면, 유지리는 정말 '능력자' 네요.

토론토가 강해지는 소리가 들리네요.

다음시즌 토론토의 행보도 기대가 많이 되네요..

와 욤보야..
욤보야
욤보야
고맙다.. 이러면 욤보까지 잡읍시다 갓지리

플옵에서 갑자기 주가오르는 선수치고
그실력이 쭉가는 경우를 잘 못봐서
고액계약에 좀 부정적입니다

플옵에서만 잘한게 아니기 때문에 잡으려는거죠. 백업이었어서 스탯이 좋아보이진 않긴 한데 주전으로는 22경기로 30분 좀 안되게 뛰면서 7득 12리바 2블락 이상 찍어준데다가 정규시즌에도 25리바운드 잡은 경기가 있었습니다. 주가가 오른거 같아보이는건 큰무대에서 처음 본 사람들이 많아서 그런거 같네요.

22분뛰었고 36분스탯이
9점 13리바 2.6블락이네요
계속수비력 유지해주면 연봉값은 충분하겠네요
17밀주고 잡으면 발렌츄나스랑 동시에 선발로 쓰는건가요?

개인적으로도 그게 가장 의문이네요. 일단 디스카운트 해줄 의향이 있다 하니 17까진 안줄거 같긴 한데 크게 투자하기엔 또 둘을 같이 세워본적도 없고 스몰볼 고집하는 케이시라 어찌될지는 봐야할거 같습니다. 분명 백업으로 쓰기엔 선수 능력도 아까운 면도 있고 jv의 플레잉타임 문제도 있고 랩터스도 보강해야 할 구멍이 있으니 말이죠.

백업으로 쓸 생각으로 과한 투자를 하는건 아니면 좋겠네요.
차라리 비욤보 주전에 jv로 3-4번쪽에 큰 보강을 한다면 모를까요.

근데 발렌슈나스가 있는데 비욤보가 필요한가요? 둘이 공존하는 것도 안 될 거 같은데 비욤보를 백업으로 쓰는 건 진짜 아닌 거 같고;;

남아주는건 좋은데...3번 캐롤이랑 로스... 그리고 4번 자리 좀 잘 메꾸면서 일처리 해주면 참 좋을거 같습니다!!

개인적으로는, 비욤보 참 좋은 선수고 호감인데.. 큰 금액이어도 요나스와 동시에 코트에 설수 있다면 좋은 계약이라고 생각합니다.
다만 여전히 요나스 백업이라면..12밀이상은랩터스 구단 입장에선 포지션 불균형의 문제가 될거 같네요.

둘이 동시에 설수 없다는게 문제겠죠. 전술상 망합니다.

네 현재로선 그렇게 밝혀져있는데, 이를 해결하는건 감독과 스탭, 구단의 몫일거고..
토론토 비욤보를 계속 보고싶은 마음에 바람을 담아 얘기해본겁니다.

백업센터에 10M이상 쓸수는 없다고 봅니다. 비욤보가 10M이하로 디스카운트할거같지는 않고(시장가가 15M이상이니까요) 결국은 결별수순이라고 생각해요. 

단 비욤보-JV가 4번 5번으로 동시출격할수 있다면 15M이상도 줄수 있겠죠. 

호포드 놔주고 비욤보를 한번 데려와 보는게 좋을 거 같아요 (가능하다면요)

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건