Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

화이트사이드에게 맥시멈보다 적은 액수로 계약해달라고 설득할 예정인 히트

하싼 화이트사이드가 마이애미 히트와 재계약을 선호한다고 알려진 가운데 히트 역시 수입세가
없는 조건과 여러가지 환경을 내세워 화사에게 오퍼를 할 예정이라고 합니다. 다만, 히트는
화이트사이드에게 맥시멈보다는 좀 적은 액수로 계약을 해달라고 설득해서 남은 샐캡을 활요하여
다른 FA 영입을 해보려는 계획을 가지고 있다고 하네요. 팻 라일리는 이미 이번 오프시즌의 
최우선순위는 화이트사이드와의 재계약이라고 밝힌바 있습니다.
Comments

화싸가 만약 거절하면 웨이드성님 또 페이컷 해야 하나요?..

첫 큰돈 만지는 계약이라 깍아 줄지 모르겠네요~

WR

액수가 관건이겠군요.

연 23밀 받을거 20밀 정도로 내려달라고 하는 것이라고 해도 좀 고민될텐데 만약 15밀 정도로 후려쳐서
계약해달라고 한다면 뒤도 안돌아보고 나올것 같네요... 
아니면 단년 15밀 계약하고 내년에 맥시멈 안겨주는 방법같은건 없을까요?
그런데 비지니스는 비지니스라서 그렇게 했다가 만약 다음 시즌 중반에 부상이라도 당한다면
맥시멈 계약은 날아갈 가능성이 높기 때문에 아무래도 이번에 기회가 왔을때 최소 4~5년 맥시멈
계약을 맺고 싶은게 화싸측의 심정일텐데 말이죠... 쉽지 않겠네요...

화사가 89년생으로 나이가 적은편이 아니라서 단년계약같은 무리수는 안둘겁니다. 센터의 신체나이가 나른 포지션보다 낮다는걸 감안하면 지금부터 2~3년이 최고점이고 그이후로 슬슬 떨어진다 봐야죠. 애초에 단년계약은 르브론,듀란트급이 아니라면 굉장히 위험부담이 크죠.  무엇보다 올시즌 자신의 가치를 맥시멈으로 만들어놨고 맥시멈 지를팀이 여럿나올텐데 가격 15밀까지 후려치면서 단년으로 히트에 남을필요가 없죠. 

히트입장에서도 15밀은 말도 안된다는걸 알테고 18~20밀정도면 주세제외+팀에 대한 애정 고려한 적정 금액이 되지않을까싶네요

프로선수에게 연봉은 자존심이라 보기에 힘들듯 하네요

뭐.. 선수에 따라 다를테지만 2K 능력치 깎아달라고 해도 안 깎아줄 애한테 연봉을 깎아달라는게 먹힐까요..

돈 벌만큼 번 베테랑도 아닌데 받아들일리가.....

Miami can offer 7.5 percent annual raises off the first year salary (compared with 4.5 percent elsewhere). That means a four-year deal starting at $20.7 million with Miami would equal a four-year deal starting at $21.6 million elsewhere.

소량이라도 깎을 수 있는 근거가, salary를 7.5% 매년 인상할 수 있는 장점이 마이애미에게 있기 때문에 이정도 양이라도 깎아서 계약하려 할 것 같습니다.
이 소스에 따르면 다른 팀보다 마이애미가 제시할 수 있는 max가 소량 더 많은 것으로 보이네요 

호옹 이거는 말이 되네요.

화싸는 버드 권한이 없어서 상관 없는 얘기 입니다
논 버드라 4.5%로 똑같습니다

얼리버드라서 7.5% 인상률을 갖습니다.

얼리버드로 계약시 전 시즌 연봉의 175%를 넘을 수 없습니다.
따라서 화싸가 5밀이하의 연봉으로 계약 한다면 7.5%의 인상률을 갖게 됩니다.
20밀 급으로 계약 하게 되면 해당 인상률을 적용 못 받습니다.

[1 : 래리 버드 익셉션 또는 얼리 버드 익셉션이 적용되는 선수들의 경우, 버드 익셉션을 사용하지 않고 계약하더라도 최대 연봉상승률은 7.5%다. 예를 들어, 그 팀 소속의 FA 선수를 포기한 뒤 그 선수와 캡룸을 이용한 재계약을 할 수 있다.]

/g2/bbs/board.php?bo_table=maniazine&wr_id=120662&sca=&sfl=wr_subject&stx=CBA&sop=and&scrap_mode=

Larry Coon의 CBA F&Q에 따르면 버드 익셉션을 안 쓰고 일반 FA 계약하더라도 7.5%의 연봉 상승률을 가질 수 있다고 하네요.

당연히 다받을 시기인데 그럴리가..

아무리 깎아줘도 연20밀에 5년은 부를거 같은데요..시장에 나가도 그정도는 받을수있다는 자신감도 있을거 같구요. 우리나라나이 28세에 센터포지션상 이번이 목돈잡을 마지막 찬스일수도 있고 이제껏 벌어둔게 적은편이라 욕심은 있울듯합니다. 재계약하고픈 마음과 너무터무니없는 후려치는 금액은 별개일거라 생각하고 있울거 같아요.

그냥 대놓고 장기 맥시멈 찌를 팀들이 절반 가까이 될 거 같네요...

5년풀맥스 지를팀들이 있는데
경쟁력이 없죠
최저샐러리로 살아온선수인데 1.2밀이면 모를까 그이상은 무리에요

화싸에게 5년 지를 수 있는 팀은 없습니다. 버드 권한이 없는 마이애미를 포함해서요.

마이애미: 최대 $93,215,263 / 4년
다른 팀들: 최대 $89,444,758 / 4년

대략 4밀 정도 차이나는데, 그정도라면 깎아줄 수도 있을 것 같습니다. 그래봐야 타팀 맥스보다 많죠. 근데 라일리라면 여기서 한 번 더 깎으려 들겠죠. 주소득세를 내지 않는 마이애미의 상황을 말하면서요. 근데 그래도 첫해 연봉은 20밀은 넘길 것 같네요.

화싸가 마이애미 나간다면 돈보다는 자꾸 자기를 깎으려드는게 맘에 안들어서일 듯해요.

아...5년계약은 안되는군요
좋은정보 감사해요

그렇군요
마지막 줄 굉장히 공감가네요

딱 세금으로 이득볼 수 있는 정도만 깎아 주겠죠. 팀 전력 강화를 위해서라느니하는 명분 내세우고, 정에 호소하는건 씨알도 안먹힐 거라고 봅니다.

지금까지 별로 벌어둔 돈도 없고, 89년생이라 이번이 처음이자 마지막 대박 계약 찬스인데 받을만큼 받으려고 하는게 당연하겠죠.   

맥시멈줄팀이 한두팀도 아니고 센터필요한팀은 전부다 맥시멈으로 찌를텐데 한두푼이라 아니라서 엄청나게 고민하겠네요

마이애미 나가겠네요....대놓고 손해보라는 얘긴데

빅3 페이컷할때랑 비슷한 논지네요

근데 냉정하게 마이애미는 우승권과는 거리가 멀어보이는데
이런 경우에도 페이컷을 하는 선수들이 있나요?
프렌차이즈 관리가 잘 되고 분위기가 좋아서 그런지는 몰라도
(보스한테 속아서?) 그 선수 기대가치보다 염가계약이 항상 있습니다.

보쉬가 돌아온다면 충분히 우승후보 된다고 봅니다

보쉬 자체는 좋은 선수인데 이상하게 화싸랑 안 맞는 것 같습니다. 둘이 부상이 번갈아가며 있어서 표본이 좀 적긴 한데 둘이 같이 뛸 때보다 따로 뛸 때 마이애미의 성적이 더 좋았던 것 같기도 하고요. 버드맨님은 이에 대해 어떻게 생각하세요?

말그대로 표본이 적은데... 화싸와 보쉬가 같이 뛸 때, 보쉬가 혈전을 앓고 있었고 보쉬 아웃 이 후에는 모든 팀원들이 스텝업을 해서 성적이 더 낫게 나왔다고 생각합니다! 팬심 담아 최대한 긍정적으로 생각하는 것도 있긴 하겠지만 충분히 동부 파이널 갈 전력이라 생각 됩니다

결과론적인 얘기지만 보쉬한테 넘 큰 액수를 안겨준게 아닌가 싶네요

당시 상황을 생각하면 당연한 일이라서 아쉬워 하기가 좀 그렇죠...

되려 당시는 보쉬에게 감사했습니다. 르브론 이탈로 
팀 가치와 평가가 급락할 수 있는 시기에 보쉬 계약으로
급한 불을 잘 껐죠.

그놈의 혈전

재발 안했으면 좋겠네요

징코... 뭐시긴가... 할배가 광고하던 그게 있는데... 은행잎을 추출했다고... 그거 어디 갔나요?

보쉬에게 보내주고 싶지만, 의약품은 배송이 되나 안되나.... 모르겠습니다. 뭐라는 건지

웨이드 계약이랑도 엉커서 잘못하면 둘다 맘 상할지도...

어떻게 될지 지켜봐야 겠군요...

미국은 문화가 어떤지는 모르겠는데 한국은 몸값협상이나 상거래시 지속적으로 가격 깎으려고하면 엄청 자존심과 기분이 상해서 틀어지는경우가 다반사입니다. 라일리가 히트팀전력을 위해서 정에호소하는것까지야 좋은데 괜히 그 이상으로 화싸의 기분상하게해서 틀어지지않고 좋게 계약했으면 하네요. 어차피 꼭잡을선수라면 후려치기보다 추후를위해서라도 서로 깔끔하게하는것이 낫겠지요

이팀은 보스가 있기때문에 깍을 수도 있다는 생각이 드네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건