Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

대학 학위를 받게 된 데미안 릴라드

릴라드가 졸업을 하게 됬습니다. Weber State University, College of Applied Science and Technology에서 Professional Sales 학위를 받게 됬으며 유명인사다보니 졸업 연설도 하게 됬습니다.
릴라드가 대학에서 시간을 보낸 건 4년이지만 3년차 때 리그 10번째 경기에서 발부상으로 시즌아웃이 되며 medical redshirt season이 되었습니다. 이로인해 졸업은 하지못한 상태였고 프로생활을 하면서 학업을 병행한 것으로 보입니다. 릴라드는 대학에서 총 104경기에 출전 평균 32.3분의 출전 시간동안 18.6득점, 3.5도움, 4.3리바운드를 기록했습니다. 참고로 연설문은 따로 적지 않았고 탈락한게 분해서 잠을 못이루다 새벽5시부터 생각했다고 합니다.  하지만 'I am Weber State.'라는 말로 연설을 마무리 지으며 큰 환호를 받았습니다.
Comments

Weber State 농구 최고 아웃풋

새벽 5시부터 생각했다니 짐 오브라이언의 연설 생각나네요. "저는 여러분들처럼 최고의 명문 대학교 학생들이 과제를 준비하는 그런 진지한 마음 가짐으로 이 연설을 준비했습니다. 즉, 어젯밤에 쓰기 시작했죠"

WR

코난 오브라이언이 한 다트머스 대학 졸업축사 말씀이시죠? 게티스버그연설 버금가는 명연설이였죠

짐이 아니고 코난이었군요, 뜬금없이 나온 짐은 대체 누구니

WR

예전 페이서스 감독이였지요. 역시 뼛속까지 농구인이시군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건