Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

[SAC] Darren Collison - 3년 16m

Free agent guard Darren Collison agrees to 3 year, $16 milion deal with Sacramento, sources, leaving the Clippers.
Comments

으억...안돼

아니. 블레드소나 론도를 생각하고 있었는데
대런 콜리슨이라니!!
개인적으로 정말 좋은 영입이라 생각합니다.
더구나 가격도 너무 좋네요.

아.........

아이재아는 안잡겠다는 의사로 보이네요.
에구 잘가라 ㅜ 꼬마야

제 닉네임에서 한축이 사라지게 되겠군요

WR

With the Kings signing Darren Collison to a three-year deal worth $16 million, it sure seems an Isaiah Thomas offer sheet won't be matched.

으.. 이거 좀 미묘하네요. 결국 아이재 토마스 내보내고 주전으로 쓸 듯한데... 콜리슨 좋은 선수이고 계약도 양쪽 모두 무난해 보이지만, 아이재아 토마스 대신 콜리슨은 업그레이드라기보단 옆그레이드 같단 말이죠. 론도, 블렛소 등을 루머에 올리던 것 치고는 많이 아쉽달까요.

이대로면 생각보다 킹스 오프 시즌은 별 것 없을 지도 모르겠네요...

일단 칼리슨만 놓고 보면 다운그레이드로 보입니다.

하지만 닉이 추가된것 까지 보면 옆그레이드 정도?
어쨋든 이대로 끝난다면 큰 전력상승은 없어 보이고,

일단 다음타겟인 파포를 어떻게 하냐 봐야겠습니다.

저도 킹스가 만약 여기서 FA시장을 끝내면 아쉽겠지만, 무언가 더 있을 것 같은 느낌입니다.
그래서 포가에 콜리슨이 온 게 반갑기도 하구요.
저는 포가 자리보다 파포자리에 이름있는 선수가 오면 킹스의 전력이 훨씬 좋아질거라 봅니다.

콜리슨-벤멕-게이-준수한 파포-커즌스

토마스를 S&T로 랜드리나 톰슨을 묶어서 좋은 파포 한명 데려오면 더할나위 없겠네요.

윌리엄스는 기대하기 힘든 수준인가요? 시즌 초 반짝이후에 별 다른 말이 없네용..

데릭이는 글쎄요. 팬심을 담아 보아도 좌절할 때가 많았습니다.

선발로는 절대 안될 것 같구요.
지금처럼 3-4번을 오가는 역할을 맡는 게 가장 좋아 보여요.

물론, 아직 반등할 여지는 남아 있다고 생각합니다.

데릭은 스킬이 후달립니다

가끔씩 재능빨로 터져주지만 기본기가 부족하다 해야되나요? 그런느낌이네요 
올 서머리그에서 뭔가 발전한 모습을 봤으면 좋겠네요

옆그레이드...

클립스는 어차피 돈때문에 잡기 힘들거라고 봤네요
작년에 잘해줘서 고마웠고 킹스에서도 잘했으면 좋겠습니다

풀 미드레벨이네요. 칼리슨이 폴이랑 떨어지면 별로던데, 아무튼 이번 FA시장은 정말 예상치보다 훨씬 더 많이 받는것 같습니다. 

이로써 담시즌
킹스의 백코트는

포가 - 칼리슨, 맥컬럼
슈가 - 벤맥, 닉 스타우스카스

로 꾸려질 가능성이 크겠네요

나쁜 선수들은 아니지만, 이대로는 플레이오프에 진출할 재능으로 보이지 않습니다. 으읔. ㅠㅜ

만약 조쉬를 데려온다면,
(왠지 아이재아를 사인앤틀드로 디트와 딜이 있을지도)

어떻게 프론트를 중심으로...ㅜ 에휴

칼리슨은 크리스폴이 부상일 때 특수효과 발동으로 크리스폴의 실력을 내는 선수인데 말이죠.

클리퍼스 떠나서도 잘하길 바랍니다.

조쉬를 노린다는 얘기가 있네요

Also, they really are chasing Josh Smith. Still.

아래글을 보니 론도가 낀 3자 트레이드도 얘기가 있었는데 칼리슨을 데려옴으로써 이건은 일단 없어진거 같고, 디트가 IT에 관심은 있는거 같은데 어찌될지 모르겠네요.

저는 제발 조쉬 안 잡았으면 좋겠습니다.

킹스 이적 전 루디 게이와 더불어 가장 비효율적인 점퍼를 날린다고 평가받았는데,
한 팀에 이 둘이 같이 있다는 건...

물론 루디가 이적 후 좋아졌다는 점과 조쉬가 들어오면 포제션을 나누기는 하겠지만
개인적으로나 팀으로나 잘 맞지 않을 것 같네요.

더구나, 콜리슨 영입으로 론도 영입이 날아갔기에 더욱 반대입니다.

이번 킹스 단장은 뭔가 자기만의 철학을 가지고 선수 영입을 하기에 롱2 달인도 충분히 조화롭게 쓸수있다 생각하는거 같습니다

토론토에서 야투 4할도 못찍던 게이를 데려와서 왼쪽 돌파 및 페이더웨이 봉인으로 5할게이로 만든거 보면 조쉬도 롱2만 봉인하면 이롭게 변할수 있을거같네요 
솔직히 객관적으로 보면 슛, 자유투 빼고는 전부다 할수있죠 스무바가.. 
페이스업도 하고 패스도 잘 찔러줘서 하이포스트에서도 놀줄 압니다

네 그렇다면야 정말 좋을텐데요. 뚜껑은 열어봐야 알겠죠.

저도 물론 아무도 안 오는 것보다는 비싸게 주고라도 조쉬 데려오는 건 좋습니다.
예전 애틀란타에서의 모습만 보여줬으면 좋겠네요.

그렇죠 기회가 될때 비싸게 주고서라도 데려와야된다고 봅니다

아무리 안좋게 본다해도 탐슨 랜드리 듀오보다는 나으니까요 

제 오프시즌 희망사항입니다. 다가오는 시즌에 스타팅이 제이슨 톰슨이나 랜드리가 아니었으면 좋겠습니다.

아마...킹스로서 조쉬가 그나마 최선일거예요..
커즌스가 있을때 한번 승부를 볼려고 하는것도 같은데
어차피 딱히 잡을수 있는 선수도 올 선수도 없고..

그래도 게이가 킹스 온후 커즌스랑도 꽤나 잘 맞고 효율게이로 변한만큼
조쉬도 다시 반등할 가능성이 있을것 같습니다. 
(또, 킹스로 오면 3번이 아닌 원포지션인 4번으로 다시 돌아갈테고)

잘만 컨트롤하면, 의외로 좋은 짝이 될수도..
커즌스에게나,.게이에게나,,

4번 정리가 제대로 되거나 새멤버들과 궁합이 제대로 맞아 선수단 단체각성이 있지 않는 한 플옵진출이 쉬워 보이진 않네요.

차라리 맥컬럼이나 벤맥이랑 4번 몇명 묶어 보내고 IT를 남겨보는것도 어떨까 싶은데.... 이건 힘들겠죠. 쩝..

전 킹스가 닉 스타우스커스를 푸쉬해줬으면 하네요. 이번 8픽 괜찮았다고봐요.

차라리 그냥 맥컬럼을 확 밀어주는건 어떨까 싶기도 한데 말이죠.  시즌 마지막 몇경기에서 보여준 모습은 충분히 포텐이 있어보였는데

괜찮네요 

어떻게든 포지션에서 구멍이 안되는 선수가 왔으니 1번은 이제 된거같습니다

아이재아의 특출난 공격재능과 콜리슨의 탄탄함(수비,리딩)을 맞바꾼 셈이네요....

아무리 종합적인 오버롤이 비슷하더라도, 지금 킹스의 1번슬롯에 필요한 덕목은 후자이긴 하죠...

아이재아를 너무나도 좋아했던 팬이라 정말 아쉬운 결과이지만, 어찌됐건 단장의 나이스무브인건 분명합니다. 아이재아를 3년동안 정말 터무니없는 가격으로 부려먹었지만, 연8밀을 웃도는 금액에 4년계약 하기엔 분명 리스크가 있었죠... 칼리슨은 토마스가 가지고있지 않은 장점을 많이 가진 선수인데다가, 1번슬롯에 지나친 공격비중이 팀메이트들의 성장과 전체적인 팀 밸런스를 방해한다는 원성과 우려가 나오고있는 상황에서... 더 싼 가격으로 더 적은 리스크로 영입성공... 정말 좋은 영입이라고 생각합니다. 게다가 아이재아는 인기도 많아서 S&T로 무언가 얻어낼 여지도 있고요. (콜리슨 영입으로 인해 아예 매치 자체가 불가능해진건 아니죠?)

남은 갈림길은 탐슨,랜드리,데릭,레지에반스 이 4명의 포워드를 어떻게 버무려서 장기플랜에 걸맞는 선수를 데려오냐가 되겠군요...

아마도 미드 레벨 익셉션을 쓴 듯하고, 그렇다면 아이재아 토마스에게 매치할 여유는 있을 듯합니다. 문제는 콜리슨 영입으로 토마스와 결별하는 게 거의 확실해진 만큼 패를 공개하고 하는 사인 앤 트레이드라... 좋은 조건에서 하기는 어려워보인다는 거죠.

사실 포워드들은 아주 장기 플랜일 필요는 없습니다. 킹스는 앞으로 2년 내에는 플레이오프 진출해야 하고, 그렇지 못해 커즌스를 못 잡으면 또 어려운 사절을 보내게 될 거에요.

칼리슨은 주전으로서 경쟁력을 보여준 적이 거의 없는데.. 생각보다 리딩도 그닥입니다.
수비력이야 아이재아 보다 낫겠지만... 제가 보기엔 그냥 아이재아 쓰는게 더 좋아보이는데요.

잡을 돈이 없습니다
쏜튼은 처리했지만 랜드리 탐슨 이 둘이서 13밀을 잡아먹어 도저히 캡이 없죠..

이미 댈러스에서 주전으로는 많이 부족한 선수라는게 드러났기에..

개인적으로는 토마스보다 회의적이네요. 토마스가 더 비싸긴 하겠지만요.

대런 콜리슨을 주전으로 세울려나 보네요..

주전으로 나왔을때 굉장히 인좋았던걸 기억나는데요.. 이번에는 다를지 봐야겠네요..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건