Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

덴버 vs 레이커스 2분 리포트

https://official.nba.com/l2m/L2MReport.html?gameId=0042300152
오심 1개
1분 54초 남은시점 요키치 수비자 3초 안 불림

Comments

딱히 큰건 없군요

1점차였다면 경기양상이 달라지긴했겠네요. 이기고 있는 상황이면 오픈이더라도 르브론이 3점 안던졌을거고 덴버도 동점이니까 시간 다 쓰고 버저비터 던질수있었지 지고있으면 빨리던지고 안들어가면 공리노리던가 파울작전 쓰죠.

뭐 이런저런 가정이 다 죽은자식 불알만지기 밖에 안되긴합니다.

클러치 수비자 3초는 뭐.. 어디나 거의 안 불리긴 하니 뭐...

아쉽지만 이미 끝난 경기

끝내기 역전패도 충격인데 오심까지 껴있다니 더 서럽네요.

안면 가격 파울도 챌린지로 뒤집혀서 황당했는데 충격이 몇배로 다가오는 기분입니다. 

클러치에 수비자 3초는 거의 안불리긴 하죠

오심이 있었다는데 굳이 저런건 원래 잘 안붑니다라고 댓글을 다는 심리는 뭘까요

팀이미지가 중요한가 봅니다. 클러치 2점차로 진 경기에 오심이 있었는데 이렇게 관대한 분위기라니요

다른경기도 그렇게 본다면야 문제될게 있긴하지만 수비자불려봐아 자유투1개가 다이긴하니까요

2점차로 져서 1점 자유투 헌납이야 경기결과에 영향없을 수 있다고 할 수 있겠지만 경기 2분도 안남은 상황에서 1점차로 이기고 있느냐 동점이냐 1점차로 지고 있냐에 따라서 경기운영 전략 전술이 달라 질 수 밖에 없는걸 감안하면 고작 1점이 문제가 아니죠. 르브론이 마지막 공격 3점 때렸을때 1점차로 이기고 있는 상황이었으면 무리하게 안쏘고 시간 다 흘려보내고 마지막에 3점이나 던졌을 테고 그러면 리바하고 3~4초뿐이 안남은 상황이고 리바경합이라도 했으면 그대로 경기 끝났을 수도 있던 상황이라 경기결과에 영향없는 오심은 아니죠. 

애초에 3초룰은 경기 전체중에 안불린 경우가 최소 하나는 있을건데 2분 리포트 중에 수비자 3초 하나는 크게 영향없다고 보는거 같네요.

수비자 3초는 긴가민가 하는 영역이니까요.

오히려 이것밖에 오심이 없었다면 심판을 칭찬할 거리죠

원래 수비자 3초 클러치는 매니아내에서 그렇구나~하고 넘어갑니다 특정 팀이 대상이라서가 아니라요 슈팅파울이나 일리걸한 접촉이 아닌이상 넘어가시는게…

이런 거 보면 심판도 딱하단 생각이 들기도 하네요.
플옵 2분 리포트에서 오심이 수비자 3초 하나면 진짜 판정 잘한건데 칭찬이라곤 하나도 없으니.

오심을 한개만 해도 잘했다라.. 심판이 경기결과에 변수를 줄 수 있는걸 상수로 봐야할까요?

선수들은 턴오버 하고 싶어서 하겠나요 사람인 이상 완벽할 수 없습니다.
라인아웃처럼 판정기준이 명확한 것도 확신 못하는 경우가 있는데 몸싸움, 터치 이런 주관이 들어가는 것들은 더욱 힘들죠.

억만금을 준다한들 오심 0 자신하는 심판은 없을 겁니다.

아무리 그래도 오심이 나왔으면 잘했다고 할 순 없죠. 오심한개밖에 안했다고 칭찬하는 사람이 어디 있습니까.

그래서 힘들겠단 거죠. 깨끗한 2분 리포트가 거의 없는 게 현실이잖아요. 
모든 심판들이 작심콜 하는 것도 아닐텐데 현실이 그렇다는 건 그만큼 완벽하게 보기 어렵단 거죠. 정규시즌에서도 깨끗한 리포트가 거의 안 나오는데 하물며 플옵에서야.

참 신박한 소리를 하시네요. 오심이 없을 순 없다는 부분에는 동의하지만 오심이 없도록 하는게 그들 직업인걸요.

보통 그렇게 생각하니 심판도 힘들겠다는 생각이 든 겁니다. 
선수들 역시 농구 잘하는 게 직업인데 실책도 하고, 바보같은 플레이도 하고 그러죠.

1분 안쪽이면 워낙 급박해서 심판이 체크 못할 수 있다 생각하고 실제로 잘 불리지도 않지만 저 시간대 1점 가능성은 흐름상 아쉽긴 하네요. 어제 경기는 끝도없이 자멸한 게 더 화가나서 이걸로 크게 억울하단 생각은 안 들지만요.

저거 말고 안면가격 콜 뒤집힌게 너무 아쉬워요..하아

저는 저거말고 머리친거 궁금했는데 내용이 없네요

레이커스가 자멸한 경기라 생각해서 저 부분은 딱히 크게 와닿진 않네요.

그보다 디로 머리 친 거 외에도 레이커스 입장에서 좀 억울할 만한 콜들은 있었다고 생각합니다. 개인적으론 받아야 할 자유투를 못 받은 장면들이 최소 2개 정도, 안 줘도 될 자유투를 준 장면이 최소 하나 정도 있다고 봤습니다. 심판이 기계가 아니고 매번 일관적으로, 정확하게 볼 수 없다-라는 점은 이해하지만 너무 콜 강도가 왔다갔다 하는 건 좀 그래요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건