Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

인디 오늘 지면 7연승후 6연패네요 ....인디 부진의 원인이.

염용근기자님 컬럼글에서도 언급했지만

인디최근의 부진의 원인이 바로   테디어스영의  손목부상결장의 공백이라고 봅니다

7연승 달리고  그가 결장후 무려 6경기 1승5패입니다...오늘지면 1승 7패고요

특히 데디어스영은 수비에서 중요한 역활을 했었는데

그가 코트에있을때랑 없을때의 상대 야투성공률과  디펜시브 레이팅수치(100번의 수비에서 실점기대치)

의 차이가  괘 차이가 납니다

대체자원인 세라핀,라보이로는 운동량이 부족해 그만큼 폴조지의 수비부담이 늘어날수밖에 없고

더불어 조지의 공격 야투율도 영향이 가는것같습니다

테디어스영의 공백이 이렇게 클지는 ...휴...

Comments

영의 공백이 크긴하죠. 일정빨차이도 있구요

농구 팬으로서 마음이 아픕니다

팀 공격이나 수비에 축으로 돌아가는 선수가 빠지면 타격이 정말 큽니다

장기결장일 경우는 다른 선수들에게도 과부하가 가고 결국 막판에 무너질수 있는 아찔한 상황에 몰리죠

부디 영이 컨디션 관리 잘해내면 좋겠네요

이상 어언 3년간 주축선수들 부상(30M 빼면 나름 할리적)에 시달리다가 더이상 거부할수 없음을 깨닮은 1인 물러납니다 

스케줄도 무시못할 요소일 것 같아요. 인디만 만나면 미친듯이 터지는 코버를 대동한 캡스와 2번 만났고 샌안에 올해 가장 핫한 워싱턴과도 벌써 2번째 경기라... 특히나 주전들은 잘 버티는데 터너가 쉬고 있을때 벤치멤버들의 수비가 많이 아쉬운 것 같네요. 

일정도 너무 안좋은거같네요

샌안 워싱2번 클블2번
WR

몇분께서 인디가  연승달릴땐 일정빨이 좋았다고하지만

휴스턴,오클라호마,디트로이드 강팀들을 잡았었고

최근 클리블랜드의 연속 대결에서도  3쿼터까지는 접전였습니다

산왕전도 접전였고요 

확실한 폴조지 수비체력부담으로 봅니다

왜 자꾸 인디보고  거품이 많네, 스케줄이 좋았네 그런 소리하는지 모르겠네요

실제로 스케쥴이 가장 좋은 팀이였고, 지금도 가장 좋은 팀 중 하나입니다.

덕분에 앞으로의 일정도 헬이구요.

영의 부재가 크다고 하셨는데 샌안은 가솔이 없었고 클블은 러브가 없었습니다. 그냥 실력으로 진거죠.
경기력을 끌어올려야 돼요..
WR

올스타브레이크 이후  경기력을 어떡게든 끌어올려야겠네요..

연패가 길어지니 인디팬으로써 속상하네요

안타깝지만 홈/원정 경기력 편차가 너무 크죠. 오늘은 홈인데도 백투백이라 패배한게 뼈아프네요..

올스타 브레이크 끝나고 멤피스부터 시작해서 히트 백투백(원전 5연전 시작), 휴스턴, 샌안, 애틀, 샬럿을 만납니다.. 잘해야 3승정도 가능하지 않을까 싶어요.. 전력상 우위인 팀이 히트, 샬럿인데 히트는 최근 폼이 너무 좋고, 백투백에 원정이라 질 가능성이 높죠..

미네-새크-휴스턴-올랜도-브루클린-디트-오클

클블-워싱턴-밀워키-샌안-클블-워싱턴

누가봐도 위보다는 아래가 압도적으로 어려운 일정인데 이걸 인정 안하시면...

괜히 영이 카메라 많이 잡히는게 아니더라구요..양복입고 있는모습이 모멘텀넘어갈때마다 잡히더라구요..

든 자리는 몰라도 난 자리는 안다는게 바로... 영 같은 선수들이죠.

영이 스탯은 평범해보여도 팀에 늘 에너지를 불어넣고, 확률 높은 받아먹기와 포스트 득점으로 쏠쏠하게 활약해주죠. 볼 배급에 능하고 빅맨을 잘 쓰는 티그와도 궁합이 잘 맞고, 수비에서 보이지 않는 공헌과 경기 당 2개 가까이 해주는 스틸도 쏠쏠하구요.

라보이 알렌도 부지런한 롤플레이어지만 공격에서 너무 무쓸모여서 영의 공백이 너무 크네요. 개인적으로는 이 김에 조지 니앙같은 선수를 좀 더 써보면 어떻게나 싶은데 말이죠. 니앙이 가비지에 나와서 슛 하나 던져서 못 넣는 일만 반복하다보니 지금 야투율이 처참하지만, 한 번 써볼만한 재능이기도 한데 아쉽습니다.

인디에서 마일즈, 글로삼 등 쑥쑥 잘 크는 유망주들이 있긴 한데, 여기에 덧붙여서 조 영이나 니앙같은 유망주들에게도 좀 더 기회가 주어진다면 하는 아쉬움이 있네요.

말씀대로 니앵은 더 써봄직합니다. 하지만 팀이 1승, 1승이 급한 플레이오프 하위시드싸움중이라서 나오기가 쉽지않죠.. 네이트 맥밀란은 지금 있는 베테랑 벤치멤버들도 제대로 써먹는 것조차 잘 못합니다.

그리고 니앵이 운동능력이 NBA급이 아닐만큼의 수준이라서 수비에서 큰 구멍입니다. 그게 크죠.. 정통4번상대로는 힘이 부족하고, 스트레치4번상대로는 민첩성이 고귀 젱수준이라서 로테이션수비가 버겁습니다.
힘이라도 좋아야 라보이앨런자리를 꿰차고 들어가는데 얘가 웨이트를 경시하는건지, 백인에다가 몸도 운동선수의 몸으로서 부족해서 그런건지 상체도 근육이 안 붙더라구요. 말콤브록던이 시즌중에 몸 만들어가는것보면 정말 비교가.........

그런데 이번시즌은 라보이앨런도 거의 꽝수준이고 대신 세라핀이 요즘엔 잘해주고 있죠. 후반기에도 세라핀을 밀어내는게 어려워보입니다.

그런데 조 영은 충분히 기회를 줬습니다. 조영은 사이즈때문에 1번으로 키울려고 했으나 도저히 BQ가 안 되서 대학때처럼 단신 슈팅가드 득점원이 되어야하는데, 기본적인 볼핸들링에서 고전하면서 원드리블 풀업조차 애먹습니다. 대학때 무수히 날렸던 그 미드레인지도 안들어가요. 
나올때마다 패턴도 제대로 소화하는 모습도 부족하고, 공을 쥐는 플레이밖에 못하는데 공을 쥐면 터프샷만날리는 샷셀렉션이 엉망인 것도 크구요. 저도 기대많이했었는데 실망이 너무 크네요.
gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건