NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시카고 컵스 월드시리즈 진출!!

우승한지 108년된 시카고 컵스
Vs
우승한지 68년된 클리블랜드 인디언스

월드시리즈 확정이네요

조던 vs 르브론

응원대결도 볼만하겠네요

오늘 피펜이 와서 응원하던데

월시 가면 조던도 올듯

르브론도 올거같은데

조던과 르브론의 신경전은 계속되네요

그리고 우승에 신이난.. 웨이드

올시즌 시카고 불스로 이적하며 시카고로 돌아온 웨이드의 트윗~

곧바로 르브론에게~트윗날림~

먼저 WS진출한 인디언스의 브롱이는...

여유있게~응대해줌....

이게 왠지 재밌네요.

Comments

2016을 클블의 해로 만들 수 있을지 궁금해집니다.

아무래도 르브론은 현역이라 얼굴 내비치기가 쉽지 않을 것 같긴 하네요. 조던은 화삭 선출이라 컵스 경기장에 올까요?

예전에 컵스가 한창 잘할때(바트만이 유명할때) 조던이 컵스 트로피 잡고 좋아했었죠. 원래 엄청난 컵스팬이랍니다.

오오 컵스의 팬이군요. 어쩌면 시카고 레전드들이 진짜 출동해서 응원하는 모습 볼 수도 있겠네요. 기대됩니다. 워낙에 오랜만에 이뤄진 월시진출이라 시카고의 상징성 있는 스타들은 올 것 같네요.

컵스팬이 왜 화이트 삭스 선수를

당시 불스랑 화삭 구단주가 같은 사람이었던 걸로 기억합니다. 사실 화이트삭스 구단주가 불스를 산거죠. 

르브론은 양키스 팬이라는게 함정..

재작년 중2병 완치하면서 인디언스 팬으로 돌아온걸로..

예전엔 그랬는데, 지금은 정계진출까지 의식해서 그런지 어떤지 몰라도 인디언스를 응원하더군요.

이제는 King of Cleveland 니까요..

1차전은 느바 개막전과 겹쳐서 못하겠지만 다음 날인 2차전에서 르브론이 시구를 할 수 있을까요?

분위기 장난 아닐텐데....

홈코트 이점은 누구에게 있나요?
그리고 메이저리그는 결승을 어떻게 진행하나요? 우리나라처럼 567은 중립경기장에서 하지는 않은 것 같은데...

올스타전으로 어드밴티지를 가져옵니다

이번엔 홈코트가 클리블랜드 쪽에 있어요 올스타전을 이긴 리그 쪽에 홈코트를 주는 것으로 알고있어요~ 아마 2-3-2로 진행하지 않을까요?

올스타전으로 이긴쪽 리그에 홈어드를 주고, 2-3-2방식으로 진행됩니다.

그렇군요

올스타전으로 어디밴티지를 가져오면...올스타전이 단순 축제만은 아니겠네요

답변 다들 감사합니다!

이번에야말로 저주가 풀리길. 저주도 저주도 108년이라니.

참 우연이게도 밤비노 저주를 푼 클블 감독 vs 염소의 저주 대결이네요

과연 클블 감독이 염소의 저주도 풀어줄까요..? 

밤비노 저주를 푼 감독 (프랭코나) vs 밤비노 저주를 푼 GM (엡스타인) 이기도 하죠..

여러모로 대박 스토리 나올것 같습니다.

보스턴 밤비노 저주를 푼 단장(엡스타인)과 감독(프랑코나)이

클블 '와후추장의 저주'를 풀러 온 감독(프랑코나)
컵스 '염소의 저주'를 풀러 온 사장(엡스타인)으로 만났죠.

그렇게 조던은 옷장깊숙히 있던 화싹 유니폼을 꺼내게 되는데

화싸에서 뛰던분이 컵스에서 시구라니 조금은 의외군요.

순종2년vs대한민국창립

창립이 아니라....

건국이나 창립이나요; 의미전달이안됐나요?

의미전달의 문제가 아니라 엄연히 쓰임새가 다릅니다.. 창립은 기관이나 단체의 설립인데 대한민국이 기관이나 단체는 아니니까요..

컵스 시구자는 조던 아니죠?? 우사인 볼트 같기도한데..

감격이네요. 해리 캐리 할아버지가 생각납니다.

하늘나라에서 Go cubs Go를 부르시며 열심히 응원하고 계실 듯 합니다.

농구에서는 조던 시절에 클블에게 좌절을 안겨주었고, 르브론은 마이애미와 클블을 오가면서 시카고를 좌절시켰는데, 야구에서 조던 vs 르브론의 대리전 비슷하게 월드시리즈가 잡혔네요. 흥미진진

사실 캐벌리어스나 인디언스 둘다 전통의 강호팀이라고 보기는 힘든 팀들이었지만

올해 캐벌리어스의 우승에 인디언스까지 우승하면 꽤 멋질거 같아요.
솔직히 클리브랜드란 지역이 스포츠에선 어깨 못피고 살던 지역이었는데...

조던은 화이트삭스 아니었나요? 

으 정말 바라지 않던 매치업인데...
덜 싫은 인디언즈 응원해야겠네요

컵스 마지막 우승하고 헬리혜성이 지구를 두번이나 왔다 갔다고 하더군요.

너무 늦었습니다. 우승 해야지요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건