Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

Basketball-reference)1984년 이후 최고의 파이널 퍼포먼스. 르브론 제임스 Game6 in 2016.

1984년부터 집계된 파이널 퍼포먼스입니다. 퍼포먼스를 오로지 스탯을 기반으로 한 수식으로만 표현했고 가중치에 대한 논란도 있을 수 있겠지만 그래도 참고해볼 만한 것 같습니다. 드레이먼드 그린의 7경기 퍼포먼스가 놀랍게도 8위로 랭크되었기 때문에(50위 안이겠지만 솔직히 8위 정도는 아니라 생각..) 신빙성이 아주 큰 작업은 아니지만..그래도 올려봅니다. 수식은 다음과 같습니다. 

GmSc = PTS + 0.4 * FG - 0.7 * FGA - 0.4*(FTA - FT) + 0.7 * ORB + 0.3 * DRB + STL + 0.7 * AST + 0.7 * BLK - 0.4 * PF - TOV

Comments

조던의 55득점일줄 알았는데...

자세히 보니 조던 55득점 경기는 0스틸, 0블락인것때문에 밀리는군요...
심지어 역대 3위도 올해 5차전 르브론이군요...

디그린 7차전도 대단했죠.

물론 커리 탐슨에 수비를 집중하면서 오픈찬스가 많이 난 것도 사실이긴한데 오픈3점을 죄다 넣어버리는 바람에 쏠 때마다 가슴이 철렁했던 기억이...

던컨의 기록이 깨지기 까지 참 오랜시간이 걸렸군요.
개인적으론 참 영향력이라는 측면에선 괜찮은 지표라고 봅니다.

바클리 6위 9위.......망할 신발 장수 같으니....

시리즈별로 나오는게 아니라 단일게임별로 나오는군요

7차전 디그린도 대단했죠

충분이 10위안에 들만하다고 봅니다

르브론 팬질하면서 제일 좋은건 실력으로 까일이 없다는게 참 좋네요

새깅을 극복하는 미들슛만 있다면 정말 좋읗텐데 전 릅팬하면서 그부분이 제일 아쉬워요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건