Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴욕/보스턴 여행을 가는데요...

NBA 팬이라면 꼭 들려야하는 곳이 있을까요?

각 구장이랑 뉴욕 5번가 NBA Store는 방문할 예정입니다^^

NBA카드도 살 수 있는 곳이 있나요?? 과거의 향수를 자극하는 NBA카드도 사볼까해요~

Comments

nba 카드는 모르겠고 메디슨스퀘어 가든, 바클레이스 센터, 티디가든 이렇게 3팀의 홈구장은 꼭 가보시길 추천드립니다. 경기가 없어도 1층 용품매장에서 각종 굿즈를 판매하니 아이쇼핑만해도 재미가 쏠쏠해요. 사진도 한방 찍으시구요. 여행 부럽습니다. 전 3년전에 뉴욕에서 살아서 다가봤는데 또 가고 싶네요. 즐겁게 구경하시다 오세요~

WR

감사합니다 비시즌이지만 열기를 느끼고 올게요~^^

간김에 시간 널널하시면 양키 구장이나 메츠구장 한번 갔다오세요 시즌중이니까 한번쯤 

가볼만한듯. 둘다 지하철로 갈수 있고 가격도 40~50불 내외로 구하실수 있습니다.
개인적으로 뇩 살면서 농구도 농구지만 각종 박물관이 가장 인상깊었어요. 
msg 자주 가기에는 학생시절이라 너무 비쌌던.. 
WR

네, 저도... 자연사 박물관, 그겐하임, 메트로폴리탄, MOMA 다 기보고 싶네요... 시간이 얼마 없어서 너무 아쉽습니다 ㅠㅠ

MET은 생각보다 지겨우실걸요
모마 > 구겐하임 > 메트로폴리탄 순으로 볼만했던거 같아요 - 제 기준
자연사는 못가봤는데 워싱턴 스미소니언 자연박물관은 재밌었어요~

뉴욕은 타임스퀘어주변에가도 용품샵 있구요
바클레이스센터 옆에 스포츠용품점 있눈데 nba져지 많이 팝니다
아 그리고 이건 진짜 팁인데 td가든에 파는 셀틱스 용품들보다 퀸시마켓 길거리에 파는 nba전문 용품점은 아니고 레드삭스,nfl 등 짬뽕으로 파는 샵이 많은데 거기가 더 쌉니다
Td가든에서 10달러짜리 거기선 6.7인가에 팔더라구요

아 그리고 퀸시마켓 그쪽에 래리버드동상 있으니까 사진찍으시구요

WR

퀸시마켓도 들를 예정이었는데 좋은팁 감사합니다

이건 사족인데
표가 비싸긴 한데 음악을 좋아하신다면
브로드웨이 뮤지컬도 좋습니다

WR

이런 사족은 환영입니다! 티켓 싸게 구하는법 아시나요??^^

전 라이온킹 뮤지컬을 봤었는데...그냥 정가를 주고 봤습니다. 큰돈이긴 한데 저의 어린시절 인생영화 였는지라 전혀 아깝지 않았습니다.

타임스퀘어 북쪽에 tkts에서 매일 아침 땡처리 티켓부토 각종 할인티켓 팔아요
줄 엄청 길어요

혹시 몇일날가시나유 전 19일밤에 뉴욕도착!!

WR

전 23일에 뉴욕 들어가요~~^^

Nba 카드는 일반 마트(super target에선 파는거 봤습니다)나 장난감 가게인 toysrus에서 파는거 봤네요. 10장 짜리 팩이 얼마였더라...비싸진 않습니다.

WR

재미삼아 몇개 사볼까해요~ 감사합니다:)

구장에서 파는 굿즈는 생각보다 비싸요 종류도 다양하진 않고요 져지나 반팔 같은거 사실거면 5번가 매장이나 시내에 잇는 매장이 훨씬 다양하고 저렴하답니당

WR

좋은 정보 감사합니다!!

보스턴에서 몇일 계실지 모르겠지만, 하루를 농구에 투자하실수 있으시다면 차 빌려서 농구 명예의 전당에 가시는것도 추천 드립니다.

보스턴에서 한시간 반 정도 떨어져있는데, 가서 볼것도 많고 끝에는 공식 스팔딩 공으로 슛을 쏠수있는 공간도 마련되어 있어요.

저도 보스턴 가는길에 들렸었는데 개인적으로 굉장히 만족했었네요.

http://www.hoophall.com/

위에 많은 분이 추천해주신 장소도 꼭 가보시고
전 길거리 농구의 성지 Harlem Rucker Park와 W4th St에 있는 The cage 가보시라고 추천해드리고 싶네요

여름이라 많은 사람들이 농구하고 있을건데
유투브에서 찾아보시면 알겠지만 위 두곳에 NBA 선수들이 많이 방문할 정도로 유명한 곳입니다
뉴욕에서 어학연수할때 몇번 가봤는데 정말 재밌습니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건