Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올시즌 드래프트는 별로 관심이 없나요?

역대급의 파이널이라서 그런지 아직 드래프트 관련 이야기가 별로없네요.

저만해도 지난해는 타운스냐 오카포냐 러셀이냐 하면서 관심 많았었는데 올 시즌 드래프트에는 별로 관심이 안 가네요.
올해는 빅맨들보다는 좋은 가드나 스윙맨들이 많은 것 같습니다. 특히 시몬스가 수퍼스타급 실링이라고는 보는데 적어도 버스트는 아니겠죠?
개인적으로 버디 힐드 눈여겨 보고있습니다. 나이가 많다지만 릴라드도 나이 다차고 와서 성공했고 힐드는 좋은 슈팅능력과 기술을 가져서 크게 성공할 것 같습니다.
다른 분들은 누구를 눈여겨 보시나요?

Comments

탑2가 뻔하고 그 뒤로 그리 관심 받지 못하는 분위기인데다...

최근엔 드랩으로 뭔가 변하는 건 정작 로터리보단 그린 같은 선수. 즉 낮은 픽에도 픽대비 좋은 실력으로 강팀에서 뛰게 되면서 강팀 중심으로 자리잡는...그런 케이스가 많은 점도 있지 않나 하네요.

WR

아하! 그렇게 높히 평가되는 드래프는 아니군요.

정말 이제는 그린, 토마스 케이스 같이 흑속의 진주(원석?)를 잘 발견해서 키워야 하는게 중요할 것 같습니다.
2라운드 픽도 가치가 올라가야 하지 않을까 생각합니다.

관심 없습니다. 지명권이 없거든요 (지나가던 클블팬)

WR

그래도 우승했지 않습니까!!
 감사합니다!

플레이오프가 일정이 길어지다보니 상대적으로 관심도가 떨어질수 밖에 없었던거 같습니다.

WR

아!! 그것도 그렇네요.

지나가던 골스팬입니다.

굉장히 관심있게 지켜보고 있습니다.

올해 드랩에서 골스가 픽하는 선수가 제발 핵심롤플레이어 역할을 맡아주었으면 하는 강한 바램을 지니고 있고 에질리와 그린을 생각해보면 불가능한 것도 아닌 것 같아..

골스의 오랜 염원인 좋은빅맨을 이번드랩에서 가로챘으면 좋겠습니다.

그런면에서 데미안 존스가 30픽까지 남았으면 좋겠습니다..

작년은 플레이오프가 너무 김빠진감이 있었죠 클블 골스 둘다 7차전 한번없이 올라온지라.. 파이널도 부상으로 좀 맥빠졌죠 그래도 샌안토니오 클리퍼스 시리즈는 정말 재밌었습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건