Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 몸 상태가 이상해 보이시는분 계신가요?

오늘 게임중에 혼자서 볼을 흘리고, 다리가 풀리는 장면이 심심찮게 보였는데 평소에도 못보던 모습은 아니었지만 오늘 유독 심해 보였습니다. 하체 근력이 좀 떨어져 보였는데 만약 진짜로 하체 근력이 떨어진거라면 무릎부상과 직결되는 문제기에 커리어를 유지하는데 큰 장애가 될것같아서 걱정이 되더군요. 혹시 이정도로 생각하시는분 계신가요? 제가 유난 떠는건가 싶기도 해서 여쭤봅니다.

아침에 설사라도하고 힘 빠진거면 다행일텐데...

Comments

신발을 잘못신고 나왔나봅니다

WR

그런거라면 다행일것 같아요

앨리웁할때는 머리가 림으로 올라가던데요

WR

한순간 힘을 뽝! 주는거랑 지속적으로 힘을 주고 있는거랑은 또 다른 문제라고 생각해서요

유독 미끄러지는 듯한 장면이 많이 보이긴 했어요.

덩크팍팍 찍는거 보니까 부상보다는 상대방 수비가 강하거나, 미끄러워서 그랬지 않나 싶습니다

르브론이 나이 먹고 꽤나 많이 나오는 모습이고 그만큼 몸상태가 떨어진거겠죠. 파이널에서의 프레셔도 정신적으로 있겠구요.

덩크하고 블락하는거 보면 또 건강한데 아무래도 르브론이라도 긴장,초조한게 아닌가 싶네요.

오늘 드리블 엄청 불안하고 계속 넘어지던데요...

제가 알던 르브론이 아닙니다. 

순간 집중력으로 큰 힘쓰는건 괜찮은 듯 한데 지속적으로 유지는 힘든듯 보입니다. 전체적으로 밸런스도 떨어져보이구요. 그런데 3쿼터에 미들 꽂아주는 거 보니 쓸데없는 걱정인가 싶기도 하고...

저는 전혀 못 느꼈는데 관심있는 팬들 눈에는 보였나봐요~~

나이먹으면 순간순간 체력이 달리는게 가장 크죠. 오히려 순간점프나 힘 최고속도는 별차이가 없고요. 그도 나이먹었다는 증거입니다.

WR
댓글들의 의견들을 보니 제가 팬심에 장면들을 좀 확대해석하고 걱정한게 있는듯 싶기도 하고, 역시 피지컬이 떨어진 문제가 있는면이 있긴 한것 같네요. 당장 심각하게 걱정할건 아닌것 같네요
의견들 감사합니다.

멘탈적인 면이 큰거 같습니다.
마음이 조급하다보니 스텝을 정확하게 가져가지않고 다음 동작을 취하려는 과정에서 중심을 잃거나 밀리는 모습니 많이 보이는거 같더군요

저도 이알님과 같은 생각입니다.

순간적인 점프력은 뭐 여전히 괴물수준인데,

2차전 때도 약간 신경쓰였는데

오늘은 정말 많이 다리 힘 풀리고 무기력해지는 모습이 자주 보였던것 같습니다.

막판에 가비지가 거의 확정되면서 돌파, 이지샷들 잘 넣었지만 2쿼터에는 특히나 패인트존 공격도 놓치고....

언제 퍼질지 모른다는 불안감이 들었어요....,

남은 경기 전승해야겠네요 르브론 체력문제가 더 대두되기 전에

결론은 Let's go cavs 입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건