Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

빈센트는 뭘 잘하는 선순가요?

랄에서는 딱히 뭐 롤이 없어보여서
어떤걸 잘하는 선수인지 모르겠네요

Comments

수비는 잘합니다

WR

1번인데 핸들링은 어떤가요
공격때는 그냥 코너에 주로 박혀있는거 같네요

그래도 지금 수비되는 자원입니다

디시전이 좋은 선수로 알고있는데 랄에서는 공격기회가 많이 없네요

WR

활용을 좀 잘하면 좋을텐데
1번인데 딱히 핸들링도 안하고
코너에만 있는 느낌..

지금 수비하는 움직임만 보셔도 답이 나올거 같네요

빈센트 발을 보니 수비를 잘하네요...

머레이 잘 따라다니는것
해줘도
고맙죠

3점 3개만 넣어줘도 많이 기용할텐데 말이죠 

발이 아주 민첩하죠. 스텝 정말 잘 따라갑니다.

애초에 공격에선 맞춰볼 시간이 없었죠.

볼운반만 해줘도 감지덕지입니다.

3점은 이정도는 아니었던 것 같은데

전혀 감이 안돌아오는 느낌

수비에서는 랄에서 거의 유일하게 파이트쓰루가 가능하고

더블팀 타이밍도 잘 알고 있는 선수죠

WR

참 랄은 건강도 안풀리는게 아쉽네요

레이커스에서는 확실히 히트 때와는 활용면에서 다르네요...히트때는 히로의 부상 라우리의 부진 등으로 많은 권한을 주고 뛰었다면 레이커스에서는 제한된룰이라 어려움을 겪는듯하네요...

마이애미에서는 3점을 많이 넣었는데
랄에선 슛자체를 시도안하는거 같습니다

작년 플옵한정 리그 상위권 3&D 자원으로 보였는데 긴부상 여파인지 3점은 아예 맛이 갔고 디펜스 원툴 선수로 전락했네요. 인사이드 공략은 시도조차도 안하고 리딩도 안하고 그냥 코너 3점 원툴로만 있는데 그마져도 다 팅~ 

리브스 대신 선발로 올리라는 말들도 많은데 이제껏 보여준걸 보면 절대 해서는 안되는 전략이겠네요. 

WR

마엠 경기를 잘 못봤지만
간솜라 불리며 잘하는 선수로 얼았는데
부상여파겠네요. 공격시에 적극성이며 롤이며 너무 없어서 아쉽네요

공격에서는 중요한 순간에 빼지 않고 던질수 있는 선수고,(성공률은 평이합니다)

발이 빠른 만큼 순간적으로 빈틈을 노리는 돌파력도 있습니다.(컨텍에는 취약)

다만 공을 쥐고 핸들링하는 능력은 보조적인 경향이 강해서 약간 듀얼가드라고 봐야겠죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건