Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오클은 웨이터스 선발 카드를 꺼낼 것 같습니다.

2년전 오클은 1, 2차전 패배 후에 잭슨 선발카드를 꺼내 토니파커를 공략하는데 성공한 적이 있었죠.

2년전보다 그린과 레너드의 디펜스 능력이 일취월장한 상황에서 현재처럼 수비의 구멍 토니파커가 로버슨과 조용히 사라지는 분위기로 가면 답이 없죠. 어떻게든 파커를 공략해야 하는데 로버슨 가지고는 방법이 없습니다. 웨이터스가 나오면 파커는 벤치로 가고요.

물론 벤치에서 공격력 저하가 문제일 수 있지만 어차피 지금 서버럭과 듀란트가 동시에 벤치에 앉어있는 시간이 없더군요. 지난 경기는 아주 예외적인 상황으로 샌안의 1쿼터 공격력은 아주 좋지 않습니다. 도너반 감독이 게이터스 감독하면서 온갖 변칙 전략은 다 구사해봤을 테니 어차피 월요일 경기후 금요일(미국시각)에나 오클 홈경기를 하니 그동안 전략 수정을 하면서 웨이터스 선발 카드를 끄집어낼 것 같습니다. 

샌안 팬 입장에선 폽감독이 이러한 상황을 잘 대비해줬으면 하는 바램이고요... 

저는 금요일  멕시코 칸쿤에 있는데  ESPN 이 잘 나와주기만 기도합니다...
Comments

웨이터스는 하든이나 레지 잭슨처럼 분위기를 전환시킬만한 능력은 갖고 있지 않죠.

WR

그래도 로벗슨보단 공격을 잘 할것 같습니다.. 이선수도 묻지마 3점을 잘 날리는 편이던데 사실 그런 공격에 파커가 쥐약이거든요...

혹시...신혼여행중이신..?

저도 신행을 칸쿤으로 다녀왔던 터라!

WR

결혼 8년차에요! 전 미국에 살아서 한국에서 동남아 가듯 칸쿤가요~ 신혼여행으로 가셨으면 정말 좋으셨겟네요~

아..미쿡사시는구나..

더욱 더 부러워 지는걸요...

칸쿤 자주 가실 수 있다니..

모쪼록 ESPN이 잘나오길 저도 같이 기원해봅니다!!

로버슨 팬들에겐 미안하지만 로버슨 정도의 선수가 오클에 주전으로 있기 때문에 우승컨덴터에서 멀어지는 것 같습니다.
뭐를 잘해서 주전인지 모르겠어요..심지어 시몬스도 3년정도 밀어주면 로버슨보다 잘할 것 같아요..

일단은 썬더가 기존 스타팅대로 그대로 2차전에 임해줬으면 합니다. 그래야 스퍼스가 막기 편할듯요.

무서운 사람

캬 배우신분

오클이 웨이터스를 선발로 내면 스퍼스는 지노를 내보낼지도 모릅니다.

로버슨을 넣었을때도 수비가 이렇다면 사실 기용의 의미가 없죠. 웨이터스는 전형적인 온볼 플레이어라 벤치로 놔두고 차라리 모로우를 웨스트브룩 파트너로 붙여서 받아먹게라도 해주는 게 어떨까 싶습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건